맞춤기술찾기

이전대상기술

가열위치 가이드부를 구비한 가열조리기

  • 기술번호 : KST2014045019
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명에 따른 가열조리기는, 조리도구를 가열하는 발열부; 및 발열부 위쪽 주위에 배치되고, 조리도구를 발열부 위에 위치시킬 때 조리도구를 쉽게 가열위치에 포지셔닝시켜주는 가열위치 가이드부를 포함하며, 가열위치 가이드부는 조리도구가 가열위치에 위치될 때 조리도구의 크기에 따라 조리도구의 측면과 접촉하는 접촉면적이 변하는 안착 내면을 구비한 것을 특징으로 한다.
Int. CL F24C 15/30 (2006.01) F24C 7/08 (2006.01) F24C 15/18 (2006.01)
CPC F24C 15/18(2013.01) F24C 15/18(2013.01) F24C 15/18(2013.01) F24C 15/18(2013.01)
출원번호/일자 1020100081575 (2010.08.23)
출원인 인제대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1181618-0000 (2012.09.04)
공개번호/일자 10-2012-0018618 (2012.03.05) 문서열기
공고번호/일자 (20120910) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.08.23)
심사청구항수 10

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 인제대학교 산학협력단 대한민국 경남 김해시 인제로 *

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 양승호 대한민국 경상남도 김해시
2 이정하 대한민국 경상북도 경주시 황성로 **,

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 인제대학교 산학협력단 경남 김해시 인제로 *
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.08.23 수리 (Accepted) 1-1-2010-0542609-90
2 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2012.02.22 수리 (Accepted) 1-1-2012-0143909-58
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.03.06 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.04.13 수리 (Accepted) 9-1-2012-0027004-19
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.04.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0229516-59
6 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2012.05.02 수리 (Accepted) 1-1-2012-0352002-10
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.05.31 수리 (Accepted) 1-1-2012-0436593-18
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.05.31 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0436594-53
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.06.12 수리 (Accepted) 4-1-2012-5124408-82
10 등록결정서
Decision to grant
2012.08.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0512904-22
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.10.18 수리 (Accepted) 4-1-2012-5216806-20
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.12.27 수리 (Accepted) 4-1-2013-5175090-75
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.26 수리 (Accepted) 4-1-2017-5100061-64
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.12.29 수리 (Accepted) 4-1-2017-5214791-60
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.04.09 수리 (Accepted) 4-1-2020-5082225-25
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149036-07
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
조리도구를 가열하는 발열부; 및상기 발열부 위쪽 주위에 배치되고, 상기 조리도구를 발열체 위에 위치시킬 때 상기 조리도구를 상기 발열체의 가열위치에 포지셔닝 시켜주는 가열위치 가이드부를 포함하며,상기 가열위치 가이드부는 상기 조리도구가 상기 가열위치에 위치될 때 상기 조리도구의 크기에 따라 상기 조리도구의 측면과 접촉하는 접촉면적과 접촉지점 중의 적어도 하나가 변하는 안착 내면을 구비한 것을 특징으로 하는 가열조리기
2 2
제1항에 있어서, 상기 가열위치 가이드부는 V자형 중공 파이프를 포함하는 것을 특징으로 하는 가열조리기
3 3
제1항에 있어서, 상기 안착 내면은,미리 설정된 작은 크기의 조리도구가 상기 가열위치에 위치될 때 상기 미리 설정된 작은 크기의 상기 조리도구의 일측면의 일부분 또는 일지점과 접촉하는 제1안착면; 및 각각 상기 제1안착면의 양단과 연결되고, 상기 미리 설정된 작은 크기 이상의 조리도구가 상기 가열위치에 위치할 때 각각 상기 미리 설정된 작은 크기 이상의 상기 조리도구의 일측면의 일부분 또는 일지점과 접촉하는 제2 및 제3 안착면을 포함하는 것을 특징으로 하는 가열조리기
4 4
제3항에 있어서, 상기 제1안착면은 원호형태를 포함하고, 상기 제2 및 제3 안착면은 직선 형태를 포함하는 것을 특징으로 하는 가열조리기
5 5
제1항에 있어서, 상기 발열부는 복수 개의 발열체를 포함하고, 상기 가열조리기는 상기 조리도구를 감지하는 적어도 한 개의 센서를 구비하는 센서부, 및 상기 센서에서 발생된 신호에 따라 상기 복수 개의 발열체를 선택적으로 구동하도록 제어하는 제어부를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 가열조리기
6 6
제5항에 있어서, 상기 복수 개의 발열체는 상기 제어부에 의해 선택적으로 구동되어 크기가 다른 복수 개의 가열면적을 선택적으로 가열하고,상기 가열조리기는, 상기 복수 개의 발열체 위에 부착되고 상기 복수 개의 가열면적에 대응하는 가열위치 표시선이 형성된 상판을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 가열조리기
7 7
제5항에 있어서, 상기 센서는 상기 조리도구가 상기 안착 내면에 접촉할 때 상기 조리도구를 감지할 수 있도록 상기 안착 내면에 설치된 복수 개의 접촉 스위치센서와 적어도 한 개의 초음파 센서 중의 하나를 포함하는 것을 특징으로 하는 가열조리기
8 8
제5항에 있어서, 상기 제어부는 상기 신호를 발생하는 상기 센서의 위치와 상기 센서에 의해 측정되는 상기 조리도구와의 거리 중의 하나에 따라 상기 조리도구의 크기를 판단하고 상기 판단된 조리도구의 크기에 따라 상기 복수 개의 발열체를 선택적으로 구동하도록 제어하는 것을 특징으로 하는 가열조리기
9 9
제1항에 있어서, 꼭지점이 가열레벨 눈금을 향하도록 배치된 삼각형 형태의 돌출노브를 구비하고 상기 발열부를 작동시키는 조절 스위치를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 가열조리기
10 10
제9항에 있어서, 상기 가열레벨 눈금은 돌출된 점 형태로 형성된 것을 특징으로 하는 가열조리기
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.