[KST2015070517][한국식품연구원] |
자몽 종자 추출물을 포함하는 저장성이 향상된 막걸리 |
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[KST2016011510][대덕대학교] |
매실을 포함하는 막걸리 제조방법 및 이에 의하여 제조된막걸리(Manufacturing mathod for Makgealli comprising Plum and Makgealli therefrom) |
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[KST2015011280][광주과학기술원] |
세포 분류 장치 |
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[KST2016005490][인하대학교] |
광합성 생산물 혹은 2차 가공물질을 생산하기 위한 바이오리액터의 제조 방법 및 이를 이용한 바이오리액터(MANUFACTURING METHOD OF BIO-REACTOR FOR PHOTOSYNTHESIS AND THE BIO-RECTOR DEVICE USING THE SAME) |
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[KST2016008265][광주과학기술원] |
미생물 측정유닛(MICROORGANISM MEASURING UNIT) |
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[KST2015012698][목포대학교] |
녹차 막걸리 제조방법 |
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[KST2016011992][한국재료연구원] |
산환환원전위가 -426mV이상이고 -151mV이하의 범위의 값을 가지는 막걸리 및 이의 제조 방법(Makkolli having oxidation reduction potential value between -426mV and -151mV and manufacturing method thereof) |
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[KST2016006381][한국식품연구원] |
배추김치 양념소넣기 장치(Kimchi sauce stuffing device) |
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[KST2014001032][전북테크노파크] |
기능성 씀바귀 김치 제조 방법 |
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[KST2016009109][한국에너지기술연구원] |
자성 입자 및 외부자기장을 이용한 대량의 미세조류 (수확)회수 장치(microalgae harvesting apparatus using paramagnetic nanoparticle and external magnetic field) |
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[KST2014003161][동신대학교] |
배를 활용한 기능성 주류의 제조 방법 |
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[KST2019012392][한국식품연구원] |
김치유산균주로 구성된 발효 커피 베이스 조성물 및 이를 이용한 발효 커피의 제조방법 |
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[KST2016007758][경동대학교] |
해양심층수를 이용한 절임 산채 및 그의 절임방법(Salted mountain herb using deep ocean water and its manufacturing method) |
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[KST2015070530][한국식품연구원] |
여주 추출물을 포함하는 저장성이 향상된 막걸리 |
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[KST2016005413][한국과학기술원] |
미세조류 농축 및 수소 생성 장치(Divice for microalgae concentrating and hydrogen generating) |
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[KST2014008281][강원대학교] |
동치미 속성 제조방법 및 이로부터 제조된 동치미 |
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[KST2014012197][조선대학교] |
발효식품용 포장재 |
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[KST2016010036][한국생산기술연구원] |
압전 에너지를 이용한 세포 용해 방법 및 장치(A method and a device for cell lysis using piezoelectric energy) |
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[KST2016010141][한국에너지기술연구원] |
양이온 계면활성제-자성나노입자 복합체를 이용한 미세조류의 수확 및 지질의 추출방법(Method for harvesting microalgae and subsequent extracting lipid using cationic surfactant-functionalized magnetic nanoparticle composite) |
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[KST2015227091][부경대학교] |
항산화 물질이 함유된 김치 및 이의 제조방법 |
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[KST2016008464][고려대학교] |
우산나물을 함유하는 기능성 막걸리(Functional Makgeolli added with Syneilesis Palmata Maxim) |
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[KST2016005339][고려대학교] |
연속 등전점 전기영동 디바이스(Continuous isoelectric focusing device) |
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[KST2019013838][대구경북과학기술원] |
세포 자극 시스템 |
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[KST2016006382][한국식품연구원] |
절임 배추 제조 장치(Apparatus for making pickled chinese cabbage of kimchi) |
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[KST2014012217][] |
항산화활성이 우수한 양조용 코지 및 이를 이용한 주류의 제조방법 |
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[KST2019013062][한국식품연구원] |
락토코커스 락티스 및 류코노스톡 시트리움의 혼합배양용 식용배지 조성물 |
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[KST2016007344][성신여자대학교] |
우유와 막걸리 및 유기산을 이용하는 타락의 제조방법(Manufacturing Method for Tarak Using Milk and Maggolli and Organic Acid) |
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[KST2019003626][서울대학교] |
세포 배양 플랫폼 |
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[KST2014012913][] |
감귤주 제조방법 |
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[KST2019013061][한국식품연구원] |
신규한 락토코커스 락티스 및 류코노스톡 시트리움 균주, 및 이들을 이용한 김치 숙성도 제어방법 |
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