맞춤기술찾기

이전대상기술

쌀겨의 흡수성을 이용해 물기 및 핏물을 제거하여 L의 신선도를 유지시켜주는 흡수 시트(패드).

  • 기술번호 : KST2014045454
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 비타민B,E등과 무기질을 많이 포함하고 있어 영양성분이 풍부하며 전분과 섬유질을 약 48%나 함유하고 있어 흡수력이 좋은 쌀겨를 생선흡수 시트나 야채 및 식품의 신선도 유지를 위해 수분흡수를 시켜 보관할 수 있어 현재 사용하고 있는 고 흡수 수지를 대신할 수 있는 제품으로서 쌀겨인 천연재료에 한지나 부직포 등을 깔아 그 위에 식품을 보관하므로 서 고 흡수 수지의 사용을 줄여 천연자원 낭비를 줄이고 버려지는 폐기물을 이용하여 자원을 재생산을 하는 한편 식품 신선도를 지시킬 수 있는 장점을 갖고 있다.
Int. CL F26B 5/16 (2006.01) A23B 4/00 (2006.01) A61L 15/10 (2006.01) A23B 4/023 (2006.01)
CPC A23B 4/023(2013.01) A23B 4/023(2013.01) A23B 4/023(2013.01)
출원번호/일자 1020100085721 (2010.09.01)
출원인 황미연
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2012-0022286 (2012.03.12) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.09.01)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 황미연 대한민국 인천광역시 서구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 배 정 현 대한민국 인천광역시 서구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
대리인 정보가 없습니다

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.09.01 수리 (Accepted) 1-1-2010-0569579-84
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.05.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0309043-19
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.06.26 재발송완료 (Re-dispatched) 9-5-2012-0368362-96
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.08.27 수리 (Accepted) 4-1-2012-5180430-89
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.08.28 불수리 (Non-acceptance) 1-1-2012-0691672-86
6 서류반려이유통지서
Notice of Reason for Return of Document
2012.09.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2012-0110373-17
7 서류반려통지서
Notice for Return of Document
2012.10.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2012-0123498-19
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2012.10.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0637808-90
9 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2012.12.05 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2012-1010257-36
10 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.01.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0001639-10
11 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2013.02.28 수리 (Accepted) 1-1-2013-0183492-72
12 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2013.06.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0395094-11
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
쌀겨의 흡수성을 이용하여 수분을 흡수한다는 점
2 2
청구 1항에 항산화 물질을 첨가해 쌀겨의 산화를 방지한다는 점
3 3
청구 1항 또는 청구 2항에 소금을 첨가해 세균수를 줄인다는 점
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.