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곡물가루와 함초와 부추와 해조류와 버섯류와 고구마와 야콘과 감자와 울금과 단호박과 쑥과 쇠비름과 다색 단고추와 한약제를 가공한 제과류, 제빵류 , 튀김류 , 제면류 , 떡류 , 어묵류를 제조하는 L의 혼합 조성물.

  • 기술번호 : KST2014045901
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 주재료인 곡물가루와 부재료인 함초와 부추와 해조류와 버섯류와 고구마와 야콘과 감자와 울금과 단호박과 쑥을 가공하여 제과류 , 제빵류 , 튀김류 , 제면류 , 떡류 , 어묵류를 제조하는 식품의 혼합 조성물에 관한 것으로 자세하게는 곡물가루와 동결건조 분말공법으로 가공된 함초분말과 부추분말과 해조류분말과 버섯류분말과 고구마분말과 야콘분말과 감자분말과 울금분말과 단호박분말과 쑥분말을 30분간 증자한후 백국균과 혼합발효 단계와 발효물을 숙성시키며 음용상 유리하게 조정하는 단계와 숙성물을 건조 분쇄후 혼합분말 1차 회수 단계와 분쇄물을 곡물가루와 혼합분쇄하여 미세 혼합분말 2차 회수 단계와 미세 혼합분말을 반죽 숙성시키는 단계와 상기 각각의 식품에 제공하는 단계로 구성됨.[대표도][색인어]함초,부추,해조류,버섯류,고구마,야콘,감자,울금,단호박,쑥
Int. CL A23L 1/10 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01) A23G 3/34 (2006.01) A23L 1/16 (2006.01)
CPC A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01)
출원번호/일자 1020100113242 (2010.11.15)
출원인 윤형대
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2012-0051896 (2012.05.23) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.11.15)
심사청구항수 2

출원인

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1 윤형대 대한민국 전남 나주시 문평면

발명자

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1 윤형대 대한민국 전남 나주시 문평면

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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.11.15 수리 (Accepted) 1-1-2010-5037709-84
2 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.12.09 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-5040173-83
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2010.12.09 수리 (Accepted) 1-1-2010-5040172-37
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.02.07 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-5003336-51
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.02.07 수리 (Accepted) 4-1-2011-0001406-11
6 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2011.02.07 수리 (Accepted) 1-1-2011-5003335-16
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.06.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-5018485-96
8 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2011.06.20 수리 (Accepted) 1-1-2011-5018484-40
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.07.04 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-5020064-81
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.10.24 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-5031923-43
11 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.10.31 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0852541-56
12 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.12.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
13 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.01.13 수리 (Accepted) 9-1-2012-0002005-35
14 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.02.06 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0093618-60
15 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.05.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0287405-38
16 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2012.07.09 수리 (Accepted) 1-1-2012-0544405-09
17 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.07.10 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0549061-57
18 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2012.12.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0797498-36
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(1) (백미,현미,흑미,메보리,찰보리,조,차조,수수,옥수수
2 2
제 1 항에 있어서(7) 상기 (6)의 혼합숙성물을 제과류(쿠키,크랙커,각종스넥) , 제빵류( 각종빵,건빵,각종식빵,즉석빵,붕어잉어빵,풀빵,호떡,햄버거빵,피자,부침개 등) , 튀김류(각종튀김,각종도너츠) , 제면류(<각종국수,칼국수,각종건면> <라면,컵라면,각종유탕면> <중화면,생칼국수,수제비,각종생면>) , 각종떡류(가래떡 편떡 떡볶이용가래떡) , 어묵류 등에 제공하여 각각의 식품에 함초와 부추와 해조류와 버섯류와 고구마와 야콘과 감자와 울금과 단호박과 쑥의 성분들을 포함 하도록 하는 단계를 특징으로 하는 식품의 혼합 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.