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공압식 조절 어패류 해부장치

  • 기술번호 : KST2014045902
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 1.청구범위에 기재된 발명이 속한 기술분야- 본 발명은 생산지에서 채집된 각개의 어패류를 음식용으로 이용하기 위한 어패류 신선도 유지를 위해 어패류 매입전 후 시 각개의 생선과 수개의 조개 종류별로 생선몸체 내부의 살뿐만 아니라 알, 내장까지도 해부하고 조개 몸체내부로도 조가비(조개껍질)와 조개살(음식용)등을 분리등분 하는 해부장치를 주방에서도 제작 설치하여 사용할 수 있게하여 매입전 후 시 그 즉시 음식용 조리단계의 공정순서로 연결시키게 되는 어패류의 해부방법에 이용되는 공압식 조절 어패류 해부장치에 관한 것임.2. 발명이 해결하려고 하는 기술적 과제- 본 발명은, 어패류 신선도 유지를 위해 복수열의 해부칸들 각각에 부착된 핀셋작동식의 복수개의 핀셋 나이프들을 통해 해부기능을 강화한 공압시 조절 어패류 해부장치를 제공하고자 함.3.발명의 해결 방법의 요지- 본 발명은, 해부장치 몸체의 내부로 가공물(어패류)의 생선몸체는 형상에 따라 몸체 각개의 외부에서부터 복수개의 핀셋 나이프가 부착된 공압식 센서작동용 에어실린더 몸체에 일정량의 이송용 벨트 컨베이어 장치로서, 가공물이 벨트컨베이어 상면을 통과시 복수개의 나이프 후미로 생선몸체, 내부의 알, 내장등을 꺼집어 낼수 있게 밥 주걱 형식의 수저와 행주 또는 분사장치 노즐 등을 함께 장착하여 컨베이어 전방과 후방으로 전진, 후퇴를 반복 1회 더하여 해부상태와 위생관리를 재점검 할 수 있는 기능과 냉장, 냉동을 동시에 할 수 있는 해부수단 및 각개의 각 종류별 조개몸체 두쪽의 조가비에 조개살을 붙어있게 하는 단단한 근육인 조개관자(패주라 칭함)를, 분리해체 할 수 있게된 햄머 펀칭 등이 사용되는 복수열의 에프알피로 형성된 해부칸들에는 수개의 조개들을 진열 또는 결속하여 해부 수공구들을 이용하여 한쪽의 조가비를 제거함으로써 복종류인 전복과 동일하게 소비자의 육안으로 신선도를 확인 후 매매 당사자의 공정하고 합당한 매매가 성립될 수 있게하여 조개살에 붙은 한쪽의 조가비를 마저 제거함으로써 조개살들을 음식용으로 이용되는 연체동물 일체로 해부처리를 동시에 할 수 있게 하는 해부 수단을 더 포함시키게되는 공압식 조절 어패류 해부장치에 관한 고안이다.이러한 본 고안의 어패류의 해부방법들은, 생선을 식용으로 할 경우에는 복수개의 적쇠형의 도마위에 생선(활어등의 각종생선을 포함함)들을 올려놓고 생선몸체를 고정시키는 다수개의 해부용 도마덮게로 생산머리, 배기, 흉기, 복기, 둔기, 미기 부위로 껍질을 제거할수 있게 어두부위에는 압침또는 갈고리, 못 등에 끼우고 도마덮개를 덮고서 수개의 생선몸체 외부와, 몸체내부의 알, 내장등을 꺼집어 내도록, 수공구 해부장치와 오우토르메틱방식에 따른 1분당 어패류 개체별로 킬로그램(KG) 단위 또는 톤(TON) 단위의 해부수단의 해부장치를 농림수산식품부 산하 식약청의 식품제조가공업의 시설의 설치기준에 합당하게 운송체와, 해부체에 냉장, 냉동처리 기구를 구비하고 식용어패류를 즉석에서 가공할수 있도록 위생시설 및 공압식 조절 어패류 해부장치를 갖추도록 하였다.
Int. CL A22C 29/04 (2006.01) A22C 25/14 (2006.01) A22C 25/06 (2006.01)
CPC A22C 25/08(2013.01) A22C 25/08(2013.01) A22C 25/08(2013.01) A22C 25/08(2013.01) A22C 25/08(2013.01) A22C 25/08(2013.01)
출원번호/일자 1020120051951 (2012.05.15)
출원인 이우성
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2012-0064663 (2012.06.19) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.05.15)
심사청구항수 21

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 이우성 대한민국 부산광역시 부산진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이우성 대한민국 부산시 진구

대리인

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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.05.15 수리 (Accepted) 1-1-2012-5016023-15
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.05.15 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.06.10 수리 (Accepted) 9-1-2013-0047256-11
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.08.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0585629-05
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.10.10 수리 (Accepted) 1-1-2013-0913290-24
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.10.10 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0913272-13
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.02 수리 (Accepted) 4-1-2014-5000198-83
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2014.02.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0101151-00
9 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Extension of Legal Period] Request for Extension of Period (Reduction, Expiry Reconsideration)
2014.03.05 수리 (Accepted) 7-1-2014-0008498-60
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.03.24 수리 (Accepted) 4-1-2015-0016573-16
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.11.10 수리 (Accepted) 4-1-2016-5163038-99
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번호 청구항
1 1
통상의 어패류 해부장치에 있어서,어패류 해부장치의 상기 해부 장치는 기계실의 해부 장치몸체(1)의 내부로 설치한 후 해부작업선반대 상단부(A)와 상단부 아래에 분리 가능하게 조립되는 하단부(B)로 구분하며, 스텐 재질로 형성된 플레이트 스텐판과 각관등으로 볼트와 너트로 조립된 포터블 조립식과 용접고정식으로 해부작업자가 해부를 용이하게 해부할수 있도록 해부 작업선반대(82) 높낮이 조절과 수평,수직의 유동거리간격 조절이 가능하게 공기 압력 조절형태로하는 오토르매틱 방식의 어패류 해부장치 몸체의 연결구조가 공압식 조절로 이루어지며;상기 해부장치 기계실 내부에는 동력 전원으로 정격전류(220V용
2 2
제1항에 있어서, 일 측면에 따라, 어패류들이 복수열의 어패류 수납칸들 각각에 수납된 해부칸으로 부터, 한 열의 어패류들을 한번에 해부하기 위한 어패류 해부장치가 제공된다
3 3
제2항에 있어서, 상기 어패류 해부장치는, 상기 해부칸(74)의 저면과 면하도록, 상기 핀셋나이프(81) 하부에 결합되는 생고무판으로 형성된 흡착 프레임(17)을 더 포함하는 것이 바람직하며, 이때 상기 흡착프레임(17)은 상기 핀셋나이프(81)의 하부에 분리가능하게 결합되는 것을 특징으로 하는 공압식 조절 어패류 해부장치
4 4
제1항 또는 제3항에 있어서, 상기 핀셋나이프(81)의 하단에는 벨트(31) 컨베이어(30) 좌측과 우측에 길이방향으로 한 쌍의 고정 가이드가 형성되고, 상기 흡착 프레임(17)에는 한쌍의 고정 가이드를 따라 슬라이딩되는 한쌍의 슬라이딩 가이드가 형성되어, 상기 흡착프레임(17)은 상기 핀셋 나이프(81)의 후미 하단에 슬라이딩 식으로 결합된다
5 5
제4항에 있어서, 본 발명의 다른 측면에 따라, 진공원(43)과 연결된 하부 개방형의 해부상자(88)와, 상기 해부상자(88)의 개방된 하부를 덮도록 위치한 고정형 해부 선반대(82)를 포함한 어패류 해부 장치의 이용방법이 제공된다
6 6
제5항에 있어서, 상기 이용방법은, 상기 한 열의 어패류들을 상기 해부칸(74)으로 흡착한 후, 상기 흡착된 어패류들을 어패류 검사 장치(36)로 이동하는 단계를 더 포함하는 것이 바람직하며, 더 나아가, 상기 흡착된 어패류들을 상기 어패류 검사 장치로 이동한 후 진공을 제거하여 상기 어패류들을 상기 해부칸(74)으로부터 분리 시키는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 공압식 조절 어패류 해부장치
7 7
제6항에 있어서, 본 발명의 또 다른 측면에 따라, 전술한 해부칸(74)을 생략한체, 상기 핀셋나이프(81)와 흡착 프레임(17)을 포함하는 해부장치의 픽업장치가 고려될 수 있으며, 그러한 픽업장치는, 어패류들이 복수열의 수납칸들 각각에 수납된 해부상자(88)로부터, 한 열의 어패류들을 픽업하기 위한 어패류 해부장치의 픽업장치이고, 진공원(42)과 연결된 하부 개방형의 핀셋나이프(81)와, 상기 핀셋나이프(81)의 하부에 결합되는 흡착 프레임(17)을 포함하되, 상기 흡착 프레임(17)에는 상기 한 열의 어패류들에만 대면하는 복수의 개구부(94)가 형성되고, 상기 해부상자(88)가 다른 규격의 해부상자(88)로 교체됨에 따라, 상기 흡착프레임(17)을 다른 규격의 흡착 프레임(17)과 교체할 수 있도록, 상기 흡착프레임(17)은 상기 핀셋나이프(81)의 하부에 분리가능하게 결합 되도록 구성된다
8 8
제3항 내지 제7항에 있어서, 어패류 해부장치 몸체의 내부로 고정된 가공물인 어패류의 생선몸체는 형상에 따라 몸체 각개의 외부에서부터 복수개의 핀셋 나이프(81)가 부착된 공압식 센서작동용 더블샤프트 에어 실린더(8) 몸체와 결합된 벨트(31) 컨베이어(30)를 이용하는 어패류 해부장치로서, 가공물이 벨트컨베이어(30) 상면을 통과시 단수개의 나이프 후미로 생선몸체, 내부의 알, 내장등을 끄집어 낼수 있게 밥 주걱 형식의 수저와 행주 또는 분사장치 노즐(33) 등을 함께 장착하여 컨베이어(30) 전방과 후방으로 전진, 후퇴를 반복 1회 더하여 해부상태와 위생관리를 제점검 할 수 있는 기능과 냉장, 냉동을 동시에 할 수 있는 해부수단 및 각개의 각 종류별 조개몸체 두쪽의 조가비에 조개살(95)을 붙어있게 하는 단단한 근육인 조개관자(패주, 95)를, 분리해체 할 수 있게 된 햄머(85)와 펀칭 등이 사용되는 복수열의 에프알피로 형성된 해부칸(74)들에는 수개의 조개(90)들을 진열 또는 결속하여 해부 수공구들을 이용하여 한쪽의 조가비를 제거함으로써 복종류인 전복과 동일하게 소비자의 육안으로 신선도를 확인 후 매매 당사자의 공정하고 합당한 매매가 성립될 수 있게하여 조개살에 붙은 한쪽의 조가비를 마저 제거함으로써 조개살들을 음식용으로 이용되는 연체동물 일체를 해부처리가 동시에 할 수 있게 하는 해부 수단을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 공압식 조절 어패류 해부장치
9 9
제8항에 있어서, 보다 간단한 구조의 어패류 해부장치의 그 이용방법들은 활어 또는 냉동 생선을 횟감 또는 열탕기 또는 자숙기를 사용하여 어패류를 식용으로 할 경우에는 수족관의 활어를 뜰채로 건져올려 저울대에 올려 수개의 활어중량을 감지한 후 해부용 도마 상단부위로 연결된 복수개의 적쇠형 도마(84)위에 생선들을 올려놓고 생선몸체들이 1단은 바뚱거리지 못하게 생선몸체를 고정시키기게 하는 해부용 도마덮개(83)를 마련하고, 다수개의 분해결합이 가능한 도마덮개(83)를 매개로하여, 한 열의 도마위에 오른 생선들을 생선머리와 배기, 흉기, 복기, 둔기, 미기 부위로 껍질을 제거할 수 있게 어두부위에는 집게형식의 압침 또는 갈고리, 못 등을 도마상단과 측면에 부착하고, 그 설정 위치에서 횟감으로 해부를 위생적으로 처리하기 위해 도마덮개(83)를 덮고서 수공구 나이프로 수개의 생선몸체 외부와, 생선몸체 내부의 알, 내장등을 끄집어 내도록 하며 냉동생선 해부방법에 있어서는 해부공정에 따라 생선의 그 이용방법과 냉동생선 해부처리 방법등에는 냉동 생선 덩어리를 회동시키는 대기시간과 상관없이 생선몸체 가성선을 따라 일정한 규격으로 다이아몬드 컷터로 절단하여 판매용 진열대에 올려놓고 소비자의 요구대로 정육점의 무게 측정용의 저울에 따른 판매고지 가격과 동등하게 어패류들도 진열대에 저울을 구비하여 수산물 유통구조개선방법 등이 개선되도록 하고 어패류 일체는 생물의 부패등등을 감안하여 생산지와 소비지(시장)에서 팔리지 않는 재고상품은 3일~5일 정도 기간이내에 건어물 가공소에서 재고상품을 수거하여 열탕기와 자숙기로 가공처리하여 비닐 재포장용 건어물상품과 통조림 가공식품이 포함된 고가의 상품등으로 변모할 수 있도록 식용 어패류 해부장치를 수산물 제조 공장과 판매지에 식당과 가정의 주방등에 널리 제공하는 방법을 특징으로 하는 공압식 조절 어패류 해부장치
10 10
제9항에 있어서, 어패류 해부방법은, 어패류의 모형 모습이 다양하게 굴곡 상태가 심하고 난이도가 많으므로 이에 따라서 움직여 주어야 되는 형편이므로 로봇의 감지센서를 부착하여 껍질 속 가공물을 손상없이 벗겨낸다는 것인 인위적인 가공행위 보다 능률이 저하되는 경향이 있으므로 비능률, 비효율을 배제하는 방식으로는 작업자의 보조역할하는 기계식이 더욱더 타당성이 있으며 작업자의 손에는 전기모터방식으로 아니하고 안전을 고려하여 에어리프팅 (AIR Lifting) 방식으로 전환시켜서 감전을 방지토록 하였다
11 11
제10항에 있어서, 조개껍질을 더 많이, 더 빨리 껍질을 까도록 하기 위하여 양식장 굴 종류는 종전의 해부능력은 1인당 하루 30~50Kg을 해부능력에서 식용 어패류 해부장치의 사용으로 1인당 200~300Kg이 가능하기 때문으로 복잡한 공정에서 간단한 공정(MAN amp : Dualty Working ROAD)으로 전환되었기 때문에 수공구 나이프와 펀칭조각도에 다수의 적쇠형 도마(84)와, 계란상자와 동등한 에프알피로 형성된 해부칸(74)들을 이용하고 더 나아가, 한꺼번에 식용어패류의 해부공정을 향상시켜 킬로그램(Kg) 해부단위에서 톤(TON) 수단위의 해부능력을 갖춘 해부장치를 제공하는 방법을 특징으로 하는 공압식 조절 어패류 해부장치
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제11항에 있어서, 상기 식용어패류 해부장치의 어패류의 해부방법들은, 생선을 식용으로 할 경우에는 복수개의 적쇠형의 도마위에 생선(활어등의 각종생선을 포함함)들을 올려놓고 생선몸체를 고정시키는 다수개의 해부용 도마덮게(생선머리,배기,흉기,복기,둔기,미기등)로 껍질을 제거할수 있게 어두부위에는 압침 또는 갈고리, 못 등에 끼우고 도마덮개(83)를 덮고서 수개의 생선몸체 외부와, 몸체내부의 알, 내장등을 끄집어 내도록, 수공구 해부장치와 오우토르메틱방식에 따른 1분당 어패류 개체별로 킬로그램(KG) 단위 또는 톤(TON) 단위의 해부수단의 해부장치를 농림수산식품부 산하 식약청의 식품제조 가공업의 시설의 설치수준에 합당하게 반송대와, 해부체에 냉장, 냉동처리 기구를 구비하고 식용어패류를 즉석에서 판매할수 있도록 위생시설 및 식용 어패류 해부장치가 육상에서는 식품제조 공장과 수산물 유통조합 내지 수산물 경매지와 해상에서는 수산물 해상 가공선박과 바지선 등에서는 어패류 일체를 선별할 수 있게 에프알피이 해부상자(88)와 무게측정용의 저울등을 구비하여 식용어패류 해부방법을 제공하는 방법을 특징으로 하는 공압식 조절 어패류 해부장치
13 13
제1항 내지 제12항에 있어서, 각개의 식용어패류 해부처리가 위생적이며 신선도 유지를 위해 소망의 상품 형태에 맞추어서 각개의 어패류 해부처리 방법과, 해부장치 그 이용방법을 제공하는 데 있다
14 14
제13항에 있어서, 반송대로 반송되는 각개의 활어 몸체둘레면의 각개로 해부대 몸체가 자동적으로 180도 회전할 수 있도록 개체별로 베아링(54) 연결구의 생선몸체 해부공정직후 컨베이어(30)상면을 통과 중 그다음 단계인 생선 몸체의 내부의 알, 내장등을 생선몸체 외부로 자동적으로 픽업할 수 있는 회전가이드레일을 추가로 설치하여 식용 어패류해부공정을 간단히 축소토록 하는 해부장치를 이용하는 방법을 특징으로 하는 공압식 조절 어패류 해부장치
15 15
제14항에 있어서, 해부장치 몸체의 내부로 고정된 가공물 어패류의 생선몸체는 형상에 따라 몸체 각개의 외부에서부터 단수개의 나이프가 부착된 공압식 센서작동용 에어 실린더 몸체에 일정량의 이송용 컨베이어(30) 장치로 가공물이 컨베이어벨트(31) 상면을 통과시 단수개의 나이프 후미로 생선몸체, 내부의 알, 내장등을 끄집어 낼 수 있게 밥주걱 형식의 수저와 행주 또는 분사장 치 노즐(33) 등을 함께 장착하여 컨베이어(30) 전방과 후방으로 전진, 후퇴를 반복 1회 더하여 해부상태와 위생관리를 재점검 할 수 있는 기능과 냉장, 냉동을 동시에 할 수 있는 해부수단 및 각개의 각 종류별 조개몸체 두쪽의 조가비에 조개살을 붙어있게 하는 단단한 근육인 조개관자를(패주라 칭함)를, 분리해체 할 수 있게된 햄머(85)와 펀칭등이 사용되는 복수열의 해부칸(74)들에는 수개의 조개들을 진열 또는 결속하여 해부 수공구들을 이용하여 한쪽의 조가비를 제거함으로써 복종류인 전복과 동일하게 소비자의 육안으로 신선도를 확인 후 매매 당사자의 공정하고 합당한 매매가 성립될 수 있게하여 조개살에 붙은 한쪽의 조가비를 마저 제거함으로써 조개살들을 음식용으로 이용되는 연체동물 일체를 해부처리가 동시에 할 수 있게 하는 해부 수단을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 공압식 조절 어패류 해부장치
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제15항에 있어서, 상기 식용 어패류해부장치의 어패류의 해부방법들은, 생선을 식용으로 할 경우에는 복수개의 적쇠형의 도마위에 생선 활어등의 각개 생선들을 올려놓고 생선몸체를 고정시키는 다수개의 해부용 도마덮게로 생선머리, 배기, 흉기, 복기, 둔기, 미기등으로 껍질을 제거할 수 있게 어두부위에는 압침 또는 걸고리, 못 등에 끼우고 도마덮개를 덮고서 수개의 생선몸체 외부와, 몸체내부의 알, 내장등을 끄집어 내도록, 수공구 해부장치와 오우토메틱방식에 따른 1분당 어패류 개체별로 킬로그램(KG) 단위 또는 톤(TON) 단위의 해부수단의 해부장치를 농림수산식품부 산하 식약청의 식품제조 가공업의 시설의 설치수준에 합당하게 운송체와, 해부체에 냉장, 냉동처리 기구를 구비하고 식용어패류를 즉석에서 판매할 수 있도록 위생시설 및 식용 어패류 해부장치가 구성되는 것을 특징으로 하는 공압식 조절 어패류 해부장치
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제16항에 있어서, 각개의 이매패류인 조개의 살에 흠집이 생기기 어렵고, 패주가 떨어지기 어렵고, 터지기 어렵고 패주를 손상하는 일없이 깨끗하게 용이하게 꺼낼 수 있으며, 게다가 해부처리가 위생적이며, 소망의 상품형태에 맞추어서 패주, 외투막, 생식소 등을 꺼낼(픽업할)수 있는 이매패류 일체의 해부방법과 그 해부 장치를 이용하는 데에는 연체동물의 종류가 다양함으로 이에 따른 자연산패류와 양식패류 등으로 구분되는 굴과 홍합종류는 개체별로 복잡하게 한 덩어리로 엉켜있는 상태 또는 띠줄모양 엉켜진 상태이며, 이 같은 굴과 홍합들은 생선상자 내부에 접속되는 것과 동등한 패류해부상자 몸체 내부의 해부 칸의 조개곳이에 각개의 패류들을 해부하기 좋게 육안으로 해부위치를 식별할 수 있게 진열하여 이매패류몸체둘레면의 배면부위를 제외한 부위의 앞쪽 등면과 뒤쪽 등면등의 소월면과 인대에 순면과 각정등을 해부작업대 상부로 위치하도록 하여 이매패류 일체를 햄머에 조각도(펀칭, 대패날, 끌 등의 이하 생략함)로 수작업으로 즉석 해부 처리하는 방법과, 에어콤프레샤(2)에 의해 수공구를 사용하게 되는 후렉스치퍼 또는 고착물 제거기 등에 의해 수작업으로 연결시켜 사용하게 되며 핀셋나이프(81) 또는 펀칭나이프(87)등은 솔레노이드밸브(6)와 공압식 에어실린더(8) 몸체에 부착하여 식용어패류 가공물이 컨베이어벨트 상면을 통과 시 전복류와 소라, 우렁이 등을 제외한 이매패류일체를 오토매틱방식에 따라 1분당 어패류 개체별로 킬로그램 단위 또는 톤수 단위의 해부 장치들로 구성되는 것으로 해부공정이 한꺼번에 이루어 지도록 조개의 살과 껍질을 해부하는 방법을 특징으로 하는 공압식 조절 어패류 해부장치
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제17항에 있어서, 상기 소라, 우렁이 등의 복종류는 진공펌프(9)를 흡기계를 이용하기 직전에 가위집게 종류의 리퍼, 벤찌, 작두 수공구등에 의해 또는 다수의 개구홀에 조개껍질 끝단 부위를 끼워서 절삭 절제한 후 진공펌프 흡입구에 소라, 우렁이 입과 아가미부위를 흡착시키데, 펌프흡입구에 부착된 회전체 베어링 등에 의해 소라, 우렁이 몸체를 회전 시키면서 조개껍질과 조갯살을 분리 해부처리하는 이용 방법을 특징으로 하는 공압식 조절 어패류 해부장치
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제18항에 있어서, 성게류와 해삼류의 극피동물은 진공펌프(9)에 형성되는 흡인기와 진공호스로 흡인기와 진공호스로 흡인하기 직전에 극피동물 껍질 부위로 개구부를 형성한 후 펌프 흡입구를 극피동물몸체 내부에 끼우고 상기 동물 몸체 외부로 성게의 알 내장등을 픽업(pick up)할 수 있도록 해부 처리하는 이용방법을 특징으로 하는 공압식 조절 어패류 해부장치
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제19항에 있어서, 게, 새우, 대하등의 갑각류 절지동물은 다수개의 암수 금형 나이프들로 알, 내장, 껍질 등을 분리할 수 있도록 다수개의 암수 금형나이프들로 절지동물 일체를 해부처리하는 이용방법을 특징으로 하는 공압식 조절 어패류 해부장치
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제20항에 있어서, 꼴뚜기, 낙지, 오징어등의 두족류는 컨베이어(30) 벨트(31)상면에서 두족류몸체 외부로 알, 내장 등을 픽업한 후 분사노즐 장치에 의해 두족류를 세척하게 되는 해부처리를 이용하는 방법을 특징으로 하는 공압식 조절 어패류 해부장치
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