맞춤기술찾기

이전대상기술

기호성 및 영양성이 강화된 햇순나물 비빔밥 및 그 제조 방법

  • 기술번호 : KST2014045903
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 기호성과 영양성이 강화된 햇순나물 비빔밥 및 그 제조방법이 제공된다. 본 발명에 의한 햇순나물 비빔밥은 밥 200중량부에 대해서 햇순나물 70중량부 내지 80중량부를 포함하고, 상기 햇순나물은 오가피순, 엄나무순, 두릅을 1:1:1의 중량비로 포함하는 것이고, 상기 햇순나물은 3 내지 5cm의 길이로 채썰기된 상태로 제공되며, 상기 햇순나물은 냉동 후 해동되어 제공되는 것이다. 본 발명에 의하면, 계절에 상관없이 기호성과 영양성이 동시에 강화된 햇순나물 비빔밥을 제공할 수 있는 효과가 있다.
Int. CL A23L 3/36 (2006.01) A23L 1/182 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01)
CPC A23L 7/196(2013.01) A23L 7/196(2013.01) A23L 7/196(2013.01) A23L 7/196(2013.01)
출원번호/일자 1020110047714 (2011.05.20)
출원인 영남대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1276883-0000 (2013.06.13)
공개번호/일자 10-2012-0129454 (2012.11.28) 문서열기
공고번호/일자 (20130619) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.05.20)
심사청구항수 5

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 영남대학교 산학협력단 대한민국 경상북도 경산시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 윤경영 대한민국 대구광역시 수성구
2 정용진 대한민국 대구광역시 수성구
3 서정현 대한민국 경상북도 상주시 신봉학마루*길 *

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김종선 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로*길 **, 광성빌딩 **층 (역삼동)(케이엘피특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 화신영농조합법인 경상남도 함양군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.05.20 수리 (Accepted) 1-1-2011-0376461-69
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.07.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.08.21 수리 (Accepted) 9-1-2012-0065004-00
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.11.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0678646-95
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.11.27 수리 (Accepted) 1-1-2012-0982383-33
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.11.27 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0982442-39
7 등록결정서
Decision to grant
2013.05.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0377698-66
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.03.10 수리 (Accepted) 4-1-2014-5029868-88
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.03.26 수리 (Accepted) 4-1-2014-5037590-23
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.11.03 수리 (Accepted) 4-1-2017-5175631-14
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5220555-67
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
밥 200중량부에 대해서 햇순나물 50중량부 내지 80중량부를 포함하고,상기 햇순나물은 오가피순, 엄나무순, 두릅을 1:1:1의 중량비로 포함하는 것이고, 상기 햇순나물은 3 내지 5 cm의 길이로 채썰기된 상태로 제공되며,상기 햇순나물은 냉동 후 해동되어 제공되고,상기 햇순나물은 세척 후 데치는 과정을 거친 후 영하 40℃ 내지 영하 45℃의 온도 범위 내에서 냉동 보관된 것을 해동하여 사용하는 것을 특징으로 하는 햇순나물 비빔밥
2 2
제 1항에 있어서,상기 햇순나물은 오가피순 25중량부, 엄나무순 25중량부 및 두릅 25중량부를 포함하는 것을 특징으로 하는 햇순나물 비빔밥
3 3
제 1항에 있어서,상기 비빔밥은 콩나물, 당근, 표고버섯 및 애호박으로 구성되는 그룹 중에서 선택되는 부재료를 하나 이상 더 포함하며, 상기 부재료는 상기 햇순나물에 대하여 1:1 내지 2:1의 중량비로 포함되는 것을 특징으로 하는 햇순나물 비빔밥
4 4
제 1항에 있어서,상기 비빔밥은 밥 200중량부에 대해서 15 중량부 내지 25 중량부의 고추장을 포함하는 것을 특징으로 하는 햇순나물 비빔밥
5 5
삭제
6 6
오가피순, 엄나무순, 두릅을 포함하는 햇순나물을 세척하여 데친 후 영하 40℃ 내지 영하 45℃의 온도 범위 내에서 냉동 보관하는 단계;상기 냉동된 오가피순, 엄나무순, 두릅을 해동하여 3 내지 5 cm의 길이로 채썰기하는 단계;상기 채썬 오가피순 25중량부, 상기 채썬 엄나무순 25중량부, 상기 채썬 두릅 25중량부, 밥 200중량부, 고추장 15 내지 25 중량부, 및 콩나물, 당근, 표고버섯 및 애호박으로 구성되는 그룹 중에서 선택되는 부재료 하나 이상을 75중량부 내지 150중량부의 범위 내로 포함하는 비빔밥을 제공하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 햇순나물 비빔밥을 제조하는 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 계명대학교 특화작목연구개발과제 건강지향 햇순나물 비빔밥 표준레시피 개발 및 영양성 평가