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열을 이용하여 가공처리 하는 육류고기 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2014045926
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 열을 이용하여 가공처리 하는 육류고기 및 그 제조 방법 관한 것으로 보다 상세하게 설명을 하면 구제역 등 질병이 발생한 농가의 가축은 제외하고 발생된 농가의 인근 경계구역 내에 들어있는 가축 중 건강하고 정상적인 가축은 고열처리로 가공을 함으로 병원균의 바이러스를 사멸시키도록 함으로 공기로 전파될 수 있는 병원균바이러스를 차단하면서 식용식품으로 가능하도록 함으로 국가제정낭비와 지하수오염방지를 할 수 있는 효과가 있다지하수 오염방지 , 토양 오염방지 , 가공식품 , 고 온도 , 냉동보관 , 살균처리 , 마스크
Int. CL A22B 3/04 (2006.01) A23L 3/26 (2006.01) A23L 3/16 (2006.01) A23L 1/31 (2006.01)
CPC A23L 3/165(2013.01) A23L 3/165(2013.01) A23L 3/165(2013.01) A23L 3/165(2013.01)
출원번호/일자 1020110017108 (2011.02.25)
출원인 서영철
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2012-0097724 (2012.09.05) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.02.25)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 서영철 대한민국 경기도 수원시 권선구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 서영철 대한민국 대전광역시 동구

대리인

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번호 이름 국적 주소
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최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.02.25 수리 (Accepted) 1-1-2011-5005505-17
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.02.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.03.21 수리 (Accepted) 9-1-2012-0022571-13
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.06.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0356830-26
5 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2012.09.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0552456-06
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.09.30 수리 (Accepted) 4-1-2016-5139264-93
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번호 청구항
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본 발명에 육류고기 및 그 제조방법에 있어서는 선별작업(1)을 거처서 선별된 건강하고 정상적인 가축은 가축의 호흡공기를 통해서 병원균이 공기로 전파되지 못하도록 가축용 마스크(30)을 착용시켜 가축의 코와 입을 가린다 다음 마스크(30)가 착용된 가축은 급소를 처서 가축의 호흡이 끊겨 멈출 수 있도록 기절을 시킨다 다음 기절한 가축은 고온도 물탱크(2)에 옮겨 섭씨80도c의 뜨거운 물속에 1~10분을 담 그어 냄으로 마스크(30)을 착용한 코와 입과 몸체외부에 있는 병원균바이러스를 사멸시키고 가축의 몸체를 다시 건져내어 칸막이가 형성된 자동차에 옮겨 싫고 도축장으로 이동작업(3)을 시킨다 다음 도축장으로 이동된 가축은 냉동보관실(4)에 옮겨 넣어 꽁꽁 얼도록 냉동보관을 한다 다음 냉동보관실(4)에 냉동으로 보관된 가축은 다시 하나씩 꺼내어 얼려있는 가축을 녹이기 위 하여 해빙 실(5)에 옮겨 가축의 몸채는 레이저 및 열풍 기를 이용한 열로 해빙하여 녹여 내도록 한다 다음 해빙된 가축은 도축공정(6)에 옮겨 가축의 배를 가르고 내장과 몸체를 서로 각각 분리 시키는 도축작업을 하여 살 고기로 분리를 시켜낸다 다음 각각 분리된 부속물과 살 고기는 세척 실(7)에 옮겨 보다 더 청결하게 세척을 하고 세척된 부속물과 살 고기는 향신료 첨가 탱크(8)에 옮겨 담 그어 냄으로 향신료의 향냄새가 살 고기에 배어들도록 한다 다음 향신료가 첨가된 부속물과 살 고기의 외부표면을 열처리 가공 실(9)에 옮겨 섭씨150도c이상 고온도의 불에서 10초~3분내에 살짝 구워 냄으로 바이러스의 병원균을 사멸하도록 한다 다음 살짝 구워낸 부속물과 살 고기는 살균공정(10)에 옮겨 자외선 빛으로 살균을 한번 더 실시 한다 다음 살균된 살 고기는 포장 공정(11)에 옮겨 상품으로 출하할 수 있도록 포장을 한다 이와 같이 포장된 상품은 다음 출하공정(12)에 옮겨서 출하가 되도록 가축의 병원균 바이러스를 사멸시키도록 열을 이용하여 가공처리 하는 육류고기 및 그 제조방법
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가축의 질병이 유행하는 장소의 가축 중 도축장으로 이동할 때 가축의 병원균바이러스가 공기중에 외부로 전파되는 문제를 차단하고 해결하여 안전하게 이동할 수 있도록 가축의 코와 입에 주머니 형태의 마스크(30)을 착용시켜 가축의 코와 입을 가리는 단계 마스크(30)가 착용된 가축은 급소를 처서 가축의 호흡이 끊겨 멈출 수 있도록 기절을 시키는 단계 기절한 가축은 고온도 물탱크(2)에 옮겨 넣어 섭씨80도c의 뜨거운 물속에 1~10분을 담 그고 다시 건져내는 방법으로 마스크(30)을 착용한 가축의 코와 입과 몸체외부에 있는 병원균 바이러스를 사멸시키도록 실시하는 단계 상기의 가축은 교통수단을 이용하여 도축장으로 이동할 때 가축의 병원균바이러스가 공기 중에 외부로 전파하지 못하도록 차단하고 안전하게 이동할 수 있는 기능을 갖도록 병원균바이러스를 사멸시키는 제조가공 방법
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마스크(30)는 긴 주머니 형태모양을 갖도록 형성하고 마스크(30)의 입구에는 착용시에 꽉 조여지면서 달라 붙어 조여질 수 있도록 고무줄(20)을 넣어 형성하고 마스크(30)의 입구 양면에는 마스크(30)을 착용 할 수 있도록 끈을 형성하여 병원균의 바이러스를 차단하기 위한 가축용 마스크
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패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.