요약 |
본원은 우리 고유의 음식인 염소 탕을 염소 뼈와 부산물을 추출액으로 조성해서 흑염소 곰탕을 조리하는 방법이다.본원은 염소 뼈와 부산물로 추출액을 조성하고, 그 뼈 추출액과 흑염소의 살코기를 사용해서 소비자가 음식을 섭취하도록 한 단계 높여 흑염소 뼈 추출액으로 흑염소 곰탕을 조리하는 제조방법이다.본원의 실현을 위해 염소 뼈의 추출액을 100g 중량을 기준으로 하 부산물 40g 중량 생강 20g 중량 마늘 10g 중량과 식수 30g 중량을 혼합하여 300℃ 온도로 3시간 열을 가해 염소 뼈의 추출액을 조성하는 단계와 그 조성물에 흑염소 살코기를 첨가해서 흑염소 곰탕을 조리하는 제조방법이다.본원의 실현을 위해 흑염소의 도축과 가공과정에서 흑염소 살코기만 분리하고, 염소 뼈 등 부산물은 분쇄해서 생강, 마늘을 첨가하여 300℃ 이상 3시간 열을 가한 후 우유 빛 육수와 기름이 조성되면, 염소 부산물과 염소에서 발생되는 기름을 제거하고 맑은 추출액을 10℃ 이하의 냉암소에서 2일 간 보관하여 숙성시킨 그 추출액을 주로 사용해서 염소 추출액 70g 중량에 흑염소 살코기 20g 중량과 채소 10g 중량을 혼합해서 흑염소 뼈 추출액 흑염소 곰탕을 조리하게 된다.염소의 모든 영양을 뼈 국에서 찾을 수 있어 인체에 유익한 음식이 된다. 염소의 뼈는 칼슘과 단백질 등 각종 영양분이 함유하고 있으며, 흑염소 살코기 역시 충분한 많은 영양분을 함유하고 있다.염소를 손질할 부산물인 뼈 등 부산물은 가축의 사료로 사용할 수 있으며 , 흑염소 살코기와 염소 뼈의 추출액을 이용하여 기능성 고단백 음식으로 개발 한 것이다.또한 염소의 뼈 영양분과 살코기의 서로 다른 영양을 섭취할 수 있다.흑염소는 고단백 식품으로 뼈와 살을 통째로 끓였던 종래의 조리 방법에서 한 단계 높인 흑염소 곰탕을 식도락가들이 편히 섭취할 수 있도록 하는 효과가 있으며, 염소 뼈에서 우러나오는 영양분을 많은 사람들이 전부 섭취하는 효과를 가져 올 수 있을 것이다.
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