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염소 뼈 추출액과 살코기로 조리한 흑염소 곰탕 조리방법

  • 기술번호 : KST2014045927
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본원은 우리 고유의 음식인 염소 탕을 염소 뼈와 부산물을 추출액으로 조성해서 흑염소 곰탕을 조리하는 방법이다.본원은 염소 뼈와 부산물로 추출액을 조성하고, 그 뼈 추출액과 흑염소의 살코기를 사용해서 소비자가 음식을 섭취하도록 한 단계 높여 흑염소 뼈 추출액으로 흑염소 곰탕을 조리하는 제조방법이다.본원의 실현을 위해 염소 뼈의 추출액을 100g 중량을 기준으로 하 부산물 40g 중량 생강 20g 중량 마늘 10g 중량과 식수 30g 중량을 혼합하여 300℃ 온도로 3시간 열을 가해 염소 뼈의 추출액을 조성하는 단계와 그 조성물에 흑염소 살코기를 첨가해서 흑염소 곰탕을 조리하는 제조방법이다.본원의 실현을 위해 흑염소의 도축과 가공과정에서 흑염소 살코기만 분리하고, 염소 뼈 등 부산물은 분쇄해서 생강, 마늘을 첨가하여 300℃ 이상 3시간 열을 가한 후 우유 빛 육수와 기름이 조성되면, 염소 부산물과 염소에서 발생되는 기름을 제거하고 맑은 추출액을 10℃ 이하의 냉암소에서 2일 간 보관하여 숙성시킨 그 추출액을 주로 사용해서 염소 추출액 70g 중량에 흑염소 살코기 20g 중량과 채소 10g 중량을 혼합해서 흑염소 뼈 추출액 흑염소 곰탕을 조리하게 된다.염소의 모든 영양을 뼈 국에서 찾을 수 있어 인체에 유익한 음식이 된다. 염소의 뼈는 칼슘과 단백질 등 각종 영양분이 함유하고 있으며, 흑염소 살코기 역시 충분한 많은 영양분을 함유하고 있다.염소를 손질할 부산물인 뼈 등 부산물은 가축의 사료로 사용할 수 있으며 , 흑염소 살코기와 염소 뼈의 추출액을 이용하여 기능성 고단백 음식으로 개발 한 것이다.또한 염소의 뼈 영양분과 살코기의 서로 다른 영양을 섭취할 수 있다.흑염소는 고단백 식품으로 뼈와 살을 통째로 끓였던 종래의 조리 방법에서 한 단계 높인 흑염소 곰탕을 식도락가들이 편히 섭취할 수 있도록 하는 효과가 있으며, 염소 뼈에서 우러나오는 영양분을 많은 사람들이 전부 섭취하는 효과를 가져 올 수 있을 것이다.
Int. CL A23L 1/312 (2006.01) A23L 1/31 (2006.01)
CPC A23L 13/20(2013.01) A23L 13/20(2013.01) A23L 13/20(2013.01) A23L 13/20(2013.01) A23L 13/20(2013.01) A23L 13/20(2013.01)
출원번호/일자 1020120097105 (2012.08.31)
출원인 유연실
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2012-0105401 (2012.09.25) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.08.31)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 유연실 대한민국 광주광역시 동구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 유연실 대한민국 광주광역시 동구

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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.08.31 수리 (Accepted) 1-1-2012-5026407-12
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.08.14 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.10.10 수리 (Accepted) 9-1-2013-0085683-73
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.10.16 수리 (Accepted) 4-1-2013-0047961-75
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.12.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0857942-38
6 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2014.03.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0222979-35
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번호 청구항
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본원의 실현을 위해서 흑염소 도축단계에서 나오는 흑염소 뼈 관절(1)40g 중량을 분쇄하여 뼈 추출액을 조성하기 위해 냄새 제거용 생강(2)20g 중량, 마늘(3)10g 중량과 식수 30g 중량의 비율에 의해 전체 100g 중량을 300℃ 이상의 열을 3시간 이상 가열해 흑염소 뼈 추출액을 조성하는 단계,흑염소 뼈와 관절을 제거한 흑염소 살코기(4)만을 조성하여 흑염소 뼈와 관절에 의한 추출액 70g 중량과 흑염소 살코기(4)20g 중량, 채소류 등 (5)10g 중량의 비율에 의해 100g 중량으로 다시 끓여 흑염소 곰탕을 조리하는 단계를 특징으로 하는, ''흑염소 뼈 추출액으로 조리한 흑 염소 곰탕 제조 방법''
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.