맞춤기술찾기

이전대상기술

전복과 해삼과 우렁쉥이와 달팽이와 굴의 곡물죽 제조와 야관문과 함초와 부추와 해조류와 버섯류와 고구마와 야콘과 감자와 울금과 단호박과 쑥과 쇠비름과 다색 단고추와 한약제를 가공한 음료와 식초 제조와 막걸리 제조방법:

  • 기술번호 : KST2014045944
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (1):전복 해삼 우렁쉥이 달팽이와 굴의 곡물죽 제조 단계와 (2):부재료인 함초와 부추와 해조류와 버섯류와 고구마와 야콘과 감자와 울금과 단호박과 쑥의 분말들을 준비하는 단계와 (3):부재료 증자후 백국균과 혼합 1차 발효단계와 (4):알콜로 야관문 추출액 회수 단계와 (5):상기(3)과(4)를 숙성시키는단계와 (6):(3)의 부재료 발효물과 침미후 증자한 지에밥(고두밥)과 백국균을 혼합 2차 발효 단계와 (7):상기(5)의 숙성물로 음료제조 단계와 (8):누룩과 상기(1)의 곡물죽과 상기(4)의 야관문 추출액과 상기(6)의 발효물을 숙성시키는 단계와 (9):상기(7)의 숙성물에다 곡물가루(밀가루) 증자후 함께 혼합하여 숙성시키는 단계와 (10):음용수를 가하여 알콜두수 6%~7% 의 막걸리 제조 단계로 구성된 것임 .[대표도][색인어]야관문,음양곽,복분자,구기자,함초,부추,해조류,버섯류,야콘,울금
Int. CL A23L 1/39 (2006.01) A23L 2/38 (2006.01) C12G 3/02 (2006.01)
CPC C12G 3/06(2013.01) C12G 3/06(2013.01)
출원번호/일자 1020100115999 (2010.11.22)
출원인 윤형대
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2012-0054737 (2012.05.31) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.11.22)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 윤형대 대한민국 전남 나주시 문평면

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 윤형대 대한민국 전남 나주시 문평면

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
대리인 정보가 없습니다

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.11.22 수리 (Accepted) 1-1-2010-5038369-21
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2010.12.09 수리 (Accepted) 1-1-2010-5040174-28
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.12.09 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-5040175-74
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.02.07 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-5003338-42
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.02.07 수리 (Accepted) 4-1-2011-0001406-11
6 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2011.02.07 수리 (Accepted) 1-1-2011-5003337-07
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.06.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-5018487-87
8 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2011.06.20 수리 (Accepted) 1-1-2011-5018486-31
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.10.24 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-5031922-08
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.10.31 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0853554-17
11 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.02.06 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0095137-57
12 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.09.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0545083-15
13 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.09.27 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0786716-02
14 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2013.03.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0211263-72
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
003c#본발명의 제조과정003e#003c# 곡물죽과 음료와 막걸리 제조 과정 003e#(1):(백미,현미,흑미,메보리,찰보리,조,차조,수수,옥수수
2 2
제 1 항에 있어서(1):의(백미,현미,흑미,메보리,찰보리,조,차조,수수,옥수수
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.