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조개 살을 주재료로 한 비빔밥 제조 및 셀프서비스 방법

  • 기술번호 : KST2014045946
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 비빔밥은 한국의 대표적인 일품요리다. 먼저 잡곡밥을 고슬고슬하게 지어서 그릇에 담고 그 위에 미리 만들어 둔 여러 가지 제철나물과 조갯살, 등을 준비하여 먹을 때는 고추장과 들깨기름과 들깨 잎을 넣고 모든 재료를 소비자가 직접 가져가서 잘 비벼 먹게 해 준다.종래의 비빔밥은 쌀밥과 나물과 참기름을 혼합해서 제조 했지만 본원은 이런 종래의 방식에서 탈피하여, 기능성과 맛을 창출하여 기능성 잡곡밥과 쇠고기가 아닌 제철에서 생산된 조갯살, 제철에 나는 채소의 나물과 참기름에서 벗어난 기능성 들깨기름, 들깨 잎 등 종래의 방식에서 벗어난 기능성과 영양소를 추구했다전체 조성물을 100g 중량을 기준으로 해서 잡곡밥 45g 중량과 조갯살 10g의 중량, 그리고 나물 종류를 35g 중량과 들깨기름 5g 중량과 방향제 들깨 잎을 혼합하여 조리한다.본원의 비빔밥은 종래의 단순한 비빔밥에 비해서 기능성과 영양분을 함유시키면서 비빔밥을 한 단계 높인 제조과정을 채택하고, 셀프서비스 식으로 함으로서 음식의 남김을 최대한 줄였다. ,그리고 본원을 산업에 활용하여, 경제사회에 환원하는 길을 모색했다.특히 해산물인 조갯살에는 트립토탄이 함유되어 세로토닌(serotonin)으로 전환되는 것을 돕는다. 그리고, 세로토닌은 뇌에서 분비되는 신경전달물질 중 하나로서, 우울장애, 성격장애, 불안장애, 월경전 증후군, 알츠히이머형 치매를 예방해 주는 역할을 해준다.[색인어]조개 살을 주재료로 한 비빔밥 제조방법잡곡밥, 바다 조개 살, 들깨 기름과 들깨 잎, 셀프서비스 식사
Int. CL A23L 1/182 (2006.01) A23L 1/33 (2006.01)
CPC A23L 7/196(2013.01) A23L 7/196(2013.01) A23L 7/196(2013.01) A23L 7/196(2013.01) A23L 7/196(2013.01)
출원번호/일자 1020120115277 (2012.10.15)
출원인 유연실
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2012-0129849 (2012.11.28) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.10.15)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 유연실 대한민국 광주광역시 동구

발명자

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1 유연실 대한민국 광주광역시 동구

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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.10.15 수리 (Accepted) 1-1-2012-5030722-39
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.10.16 수리 (Accepted) 4-1-2013-0047961-75
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.10.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0741610-54
4 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2014.01.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0027288-20
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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본원의 실현을 해서 전체의 구성 비율은 전체 조성물을 100g 기준으로 하여 잡곡밥(1)45g 중량과 제철조갯살(2)10g의 중량, 그리고 제철 나물종류(3)35g 중량과, 고추장(4)3g 중량과 들깨기름(5)를 5g 중량과 들깨 잎(6) 2g 중량의 비율에 의하여, 혼합하여 조리하여 셀프 서비스 식으로 소비자가 직접 가져다가 비벼서 먹는 것을 특징으로 하는, 조개 살을 재료로 한 비빔밥 제조 및 셀프서비스 방법
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청구항 제1항에 있어서 제철 나물종류(3)35g 중량과, 고추장(4)3g 중량과 들깨 기름(4)5g 중량과 들깨 잎(6) 2g 중량의 비율에 의하여, 혼합하여 소스형태로 섞어서 구성하여 소비자에게 공급 하는 것을 특징으로 하는, 조개 살을 재료로 한 비빔밥 제조 및 셀프서비스 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.