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천마와 당귀와 복령과 태자삼과 참마와 방풍과 함초와 울금과 단고추와 한약제 혼합조성물로 가공된 젓갈류와 액젓류와 김치와 집장과 장류의 제조방법.

  • 기술번호 : KST2014045976
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 부재료와 한약재료의 성분을 현대인의 입맛에 알맞게 개발하고 대중적인 전통 발효식품인 젓갈류와 액젓류와 김치류와 집장류와 장류의 간장과 된장과 고추장과 청국장과 쌈장과 춘장등에 제공하여 기능적인 면에서나 영양적인 면에서나 경제적인 면에서까지도 탁월한 본 발명은 부재료 증자후 백국균과 혼합 발효하여 숙성시키고 분말화 하며 주재료인 곡물가루와 혼합 분쇄하여 색과 향미와 영양의 균형을 맞추기 위해 다수의 재료를 선택하여 발효와 숙성을 시켜 음용 하기 알맞게 조정하고 소비자의 욕구를 충족시키기 위해 10단계의 제조공정을 거치며 부재료와 추가재료의 영양성분을 포함토록 하여 소비자의 건강증진에 도움을 주도록함.[대표도][색인어]복령,짚신나물,태자삼,금전초,삼백초,비쑥,저령,택사,꼭두서니,지치
Int. CL A23B 7/10 (2006.01) A23L 1/202 (2006.01) A23L 1/325 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01)
CPC A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01)
출원번호/일자 1020110010511 (2011.02.07)
출원인 윤형대
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2012-0090211 (2012.08.17) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.02.07)
심사청구항수 2

출원인

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1 윤형대 대한민국 전남 나주시 문평면

발명자

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1 윤형대 대한민국 전남 나주시 문평면

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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.02.07 수리 (Accepted) 1-1-2011-5003331-23
2 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.06.07 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-5017221-82
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.06.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-5018488-22
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.10.24 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-5031921-52
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.10.31 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0854293-74
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.11.14 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0895226-20
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.02.06 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0096488-35
8 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.05.17 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
9 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.06.25 수리 (Accepted) 9-1-2012-0051690-17
10 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.09.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0579639-20
11 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2013.01.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0070734-56
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번호 청구항
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[본 발명의 제조방법][젓갈류와 액젓류와 김치류와 집장류와 장류 제조방법]본 발명은 냉동건조 분말공법으로 가공된(1):부재료인 천마와 당귀와 복령과 태자삼과 참마와 방풍과 함초와 울금과 단고추 분말을 준비하는 단계와
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제 1 항에 있어서(1):부재료인 천마와 당귀와 복령과 짚신나물과 태자삼과 참마와 금전초와 방풍과 삼백초와 식용해조류와 식용버섯류와 함초와 울금과 단고추 분말 준비 단계와
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.