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알코올 탈수소효소 활성을 갖는, 하기 (ⅰ) 내지 (ⅱ) 중 어느 하나의 폴리펩티드:(ⅰ) 서열번호 1의 아미노산 서열로 구성되는 폴리펩티드; (ⅱ) 서열번호 2로 구성되는 폴리뉴클레오티드 서열에 의하여 코드되는 폴리펩티드
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제 1항의 폴리펩티드를 코드하는 폴리뉴클레오티드
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제 2항에 있어, 서열번호 2로 기재되는 것을 특징으로 하는 폴리뉴클레오티드
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삭제
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제 2항의 폴리뉴클레오티드를 포함하는 벡터
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제 5항의 벡터로 숙주세포를 형질전환한 형질전환체
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제 6항에 있어, 상기 숙주세포는 박테리아 또는 효모인 것을 특징으로 하는 형질전환체
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제 7항에 있어 상기 박테리아는 스타필로코코스 에우리우스(Staphylococcus aureus), 대장균(E
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제 7항에 있어서, 상기 효모는 피키아(Pichia), 한세눌라(Hansenula) 또는 캔디다(Candida)속에 속하는 것을 특징으로 하는 형질전환체
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제 9항에 있어서, 상기 효모는 한세눌라 폴리모파(Hansenula polymorpha)인 것을 특징으로 하는 형질전환체
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1) 제 5항의 벡터로 숙주세포를 형질전환시켜 형질전환체를 제조하는 단계;2) 단계 1)의 형질전환체를 자일로스 외 탄소원을 포함하는 배지 내에서 배양하는 단계; 및3) 단계 2)의 배지로부터 에탄올을 회수하는 단계를 포함하는 에탄올의 제조 방법
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제 11항에 있어서, 상기 단계 1)의 숙주세포는 박테리아 또는 효모인 것을 특징으로 하는 에탄올의 제조 방법
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제 12항에 있어서, 상기 숙주세포는 스타필로코코스 에우리우스(Staphylococcus aureus), 대장균(E
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제 12항에 있어서, 상기 효모는 피키아(Pichia), 한세눌라(Hansenula) 또는 캔디다(Candida)속에 속하는 것을 특징으로 하는 제조 방법
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제 14항에 있어서, 상기 효모는 한세눌라 폴리모파(Hansenula polymorpha)인 것을 특징으로 하는 제조 방법
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제 11항에 있어서, 상기 탄소원은 녹말, 셀룰로스, 오탄당, 육탄당 또는 글리세롤인 것을 특징으로 하는 제조 방법
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제 16항에 있어서, 상기 탄소원은 글루코스, 포도당, 아라비노스, 크실로스, 만노스 및 갈락토스인 것을 특징으로 하는 제조 방법
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제 2항의 폴리뉴클레오티드로 구성되는 유전자를 결실시킨 효모
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제 18항에 있어서, 피키아(Pichia), 한세눌라(Hansenula) 또는 캔디다(Candida)속에 속하는 것을 특징으로 하는 효모
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제 19항에 있어서, 상기 효모는 한세눌라 폴리모파(Hansenula polymorpha)인 것을 특징으로 하는 효모
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1) 효모에서 제 2항의 폴리뉴클레오티드로 구성되는 유전자를 결실시키는 단계;2) 단계 1)의 유전자-결실 효모를 자일로스를 포함하는 배지 내에서 배양하는 단계; 및3) 단계 2)의 배지로부터 에탄올을 회수하는 단계를 포함하는 에탄올의 제조 방법
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