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루부소사이드 생산하는 신규 제조방법

  • 기술번호 : KST2014046111
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 비스코자임 또는 나린기나아제 또는 둘 다를 처리하는 단계를 포함하여 스테비오사이드로부터 루부소사이드를 제조하는 방법, 비스코자임, 나린기나아제 또는 둘 다를 유효성분으로 함유하는 스테비오사이드의 글루코스 분해용 조성물, 스테비오사이드 및 비스코자임, 나린기나아제 또는 둘 다를 함유하는 복합체 및 상기의 복합체를 함유하는 식품조성물, 약학조성물 또는 화장품에 관한 것이다. 본 발명은 시판 중인 효소로부터 스테비오사이드를 기질로 하여 루부소사이드를 생성할 수 있는 효소를 발굴한 것이다.
Int. CL C12P 19/00 (2006.01) C07H 7/04 (2006.01) C12N 9/24 (2006.01) C12P 33/00 (2006.01)
CPC C12P 19/00(2013.01) C12P 19/00(2013.01) C12P 19/00(2013.01) C12P 19/00(2013.01) C12P 19/00(2013.01) C12P 19/00(2013.01) C12P 19/00(2013.01) C12P 19/00(2013.01) C12P 19/00(2013.01)
출원번호/일자 1020110076156 (2011.07.29)
출원인 한국생명공학연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2013-0014192 (2013.02.07) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.11.17)
심사청구항수 11

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국생명공학연구원 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이우송 대한민국 대전광역시 유성구
2 김영민 대한민국 대전광역시 유성구
3 노문철 대한민국 대전광역시 유성구
4 류영배 대한민국 대전광역시 유성구
5 박수진 대한민국 대전광역시 유성구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 손민 대한민국 서울특별시 송파구 법원로 ***, *층(문정동)(특허법인한얼)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국생명공학연구원 대전광역시 유성구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.07.29 수리 (Accepted) 1-1-2011-0590896-70
2 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.11.17 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-1106646-36
3 [심사청구]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2014.11.17 수리 (Accepted) 1-1-2014-1106638-71
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.02.05 수리 (Accepted) 4-1-2015-0007152-08
5 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2015.06.19 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
6 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.08.07 수리 (Accepted) 9-1-2015-0050044-89
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.07.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0528888-46
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.09.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0916447-24
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.09.21 수리 (Accepted) 1-1-2016-0916446-89
10 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.01.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0064504-14
11 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2017.02.24 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2017-0194468-82
12 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.02.24 수리 (Accepted) 1-1-2017-0194467-36
13 등록결정서
Decision to Grant Registration
2017.03.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0227455-09
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번호 청구항
1 1
스테비오사이드에 비스코자임 효소(Viscozyme)를 처리하는 단계를 포함하여, 루부소사이드를 선택적으로 제조하는 방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 효소를 처리하는 단계는 나린기나아제 효소(Naringinase)를 추가로 처리하는 것인, 방법
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
제1항에 있어서, 비스코자임 효소는 스테비오사이드의 13-OH 위치의 글루코스를 선택적으로 가수분해하는 것이 특징인 제조하는 방법
6 6
제1항에 있어서, 비스코자임 효소는 아스퍼질러스 아큘레아투스(Aspergillus aculeatus)에서 유래된 것이 특징인 제조하는 방법
7 7
제2항에 있어서, 나린기나아제 효소는 페니실리움 데쿰벤스(Penicillium decumbens)에서 유래된 것이 특징인 제조하는 방법
8 8
제2항에 있어서, 비스코자임 효소 또는 나린기나아제 효소를 처리하는 것은 이들 효소 자체를 처리하거나; 비스코자임 효소 또는 나린기나아제 효소를 발현하는 미생물을 처리하는 것이 특징인 제조하는 방법
9 9
제1항에 있어서, 비스코자임 효소에 의한 효소반응은 pH 4 ~ 5 및 40 ~ 50도의 온도에서 수행하는 것이 특징인 제조하는 방법
10 10
제2항에 있어서, 나린기나아제 효소에 의한 효소반응은 pH 4
11 11
비스코자임 효소를 유효성분으로 함유하는, 스테비오사이드로부터 루부소사이드의 선택적 제조용 조성물
12 12
스테비오사이드 함유 식품에 비스코자임 효소를 처리하는 단계를 포함하는 것이 특징인 스테비오사이드 함유 식품의 감미질 개선 방법으로서, 상기 방법은 루부소사이드를 선택적으로 제조하는 것을 특징으로 하는 방법
13 13
삭제
14 14
제11항에 있어서, 상기 조성물은 나린기나아제 효소를 추가로 함유하는 것인, 조성물
15 15
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16 16
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17 17
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18 18
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19 19
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20 20
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21 21
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22 22
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지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육과학기술부 한국생명공학연구원 원천기술개발사업(바이오의료기술) 바이러스 감염 제어용 생물소재 개발