맞춤기술찾기

이전대상기술

사과 젤 음료 및 제조방법

  • 기술번호 : KST2014046623
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명에 따른 사과 젤 음료는 사과 퓨레 10brix, 사과 퓨레 32brix, 피쉬 콜라겐, 폴리덱스트로스, 결정과당, 시트르산, 비타민 C, 구아검, 잔탄검, 애플플레이버, 히아루론산 KD 및 물을 포함한다.
Int. CL A23L 2/02 (2006.01) A23L 1/06 (2006.01) A23L 2/52 (2006.01)
CPC A23L 2/02(2013.01) A23L 2/02(2013.01) A23L 2/02(2013.01) A23L 2/02(2013.01) A23L 2/02(2013.01) A23L 2/02(2013.01) A23L 2/02(2013.01) A23L 2/02(2013.01)
출원번호/일자 1020120042368 (2012.04.23)
출원인 호서대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1430803-0000 (2014.08.08)
공개번호/일자 10-2013-0119308 (2013.10.31) 문서열기
공고번호/일자 (20140814) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.04.23)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 호서대학교 산학협력단 대한민국 충청남도 아산시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이진만 대한민국 충남 아산시
2 강복희 대한민국 충남 아산시
3 이상한 대한민국 대구 수성구
4 이동선 대한민국 제주 제주시 제주대학로 ***, 교직
5 허상선 대한민국 대구 수성구
6 김성호 대한민국 대구 북구
7 최철 대한민국 대구 수성구
8 강인규 대한민국 대구 달서구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 정종옥 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, *층 노벨국제특허법률사무소 (도곡동, 덕영빌딩)
2 조현동 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, *층 (도곡동, 덕영빌딩)(노벨국제특허법률사무소)
3 진천웅 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, *층 노벨국제특허법률사무소 (도곡동, 덕영빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 호서대학교 산학협력단 충청남도 아산시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.04.23 수리 (Accepted) 1-1-2012-0324302-01
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2012.04.24 수리 (Accepted) 1-1-2012-0324813-19
3 수수료 반환 안내서
Notification of Return of Official Fee
2012.05.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2012-0051535-99
4 [공지예외적용대상(신규성, 출원시의 특례)증명서류]서류제출서
[Document Verifying Exclusion from Being Publically Known (Novelty, Special Provisions for Application)] Submission of Document
2012.05.16 수리 (Accepted) 1-1-2012-0393400-73
5 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2012.05.16 수리 (Accepted) 1-1-2012-0393396-77
6 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.05.01 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
7 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.06.10 수리 (Accepted) 9-1-2013-0045270-04
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.07.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0529552-86
9 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2013.09.30 수리 (Accepted) 1-1-2013-0881769-07
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.11.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-1092028-22
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.11.29 수리 (Accepted) 1-1-2013-1092027-87
12 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.04.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0265832-85
13 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.06.18 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0569481-57
14 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.06.18 수리 (Accepted) 1-1-2014-0569475-83
15 등록결정서
Decision to grant
2014.07.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0523934-18
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.30 수리 (Accepted) 4-1-2019-0045360-16
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
사과 퓨레 10brix 60중량%; 사과 퓨레 32brix 20중량%, 피쉬 콜라겐 10중량%; 폴리덱스트로스 1중량%; 결정과당 0
2 2
사과 퓨레 10brix 60중량%; 사과 퓨레 32brix 20중량%, 피쉬 콜라겐 5중량%; 폴리덱스트로스 1중량%; 결정과당 0
3 3
제1항 또는 제2항의 원료를 계량하는 단계;상기 원료를 배합하는 단계; 용해시켜 사과 젤 음료를 생성하는 단계;상기 사과 젤 음료를 용기에 주입하는 단계; 및 살균하는 단계로 이루어진 사과 젤 음료를 제조하는 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.