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당귀와 건지황을 유효성분으로 포함하는 인지기능 개선용 기능성 음료 및 이의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2014048103
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 당귀와 건지황을 유효성분으로 포함하는 인지기능 개선용 기능성 음료 및 이의 제조 방법에 관한 것으로, 당귀의 열수 추출물과 건지황의 열수 추출물의 혼합물을 포함함으로써, 인지능력개선 효과를 가지면서도, 천연 약재를 이용함으로써 부작용의 위험은 적다. 또한, 한약재의 쓴맛을 보완하여 기능성 음료로서 용이하게 섭취할 수 있다.
Int. CL A23L 2/38 (2006.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01) A23L 2/56 (2006.01.01)
CPC A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01)
출원번호/일자 1020100097432 (2010.10.06)
출원인 경상대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1221739-0000 (2013.01.07)
공개번호/일자 10-2012-0038031 (2012.04.23) 문서열기
공고번호/일자 (20130111) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.10.06)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경상대학교산학협력단 대한민국 경상남도 진주시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 양재경 대한민국 경상남도 진주시
2 김윤근 대한민국 경상남도 산청군
3 권정민 대한민국 울산광역시 울주군
4 최석영 대한민국 경상남도 창원시 마산합포구
5 하영래 대한민국 경상남도 진주시 강남로 **,
6 정지영 대한민국 경상남도 사천시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인태백 대한민국 서울 금천구 가산디지털*로 *** 이노플렉스 *차 ***호

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 경상대학교산학협력단 경상남도 진주시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.10.06 수리 (Accepted) 1-1-2010-0646170-54
2 보정요구서
Request for Amendment
2010.10.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2010-0089570-31
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2010.10.12 수리 (Accepted) 1-1-2010-0657883-46
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.12.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.01.13 수리 (Accepted) 9-1-2012-0001809-58
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.04.13 수리 (Accepted) 4-1-2012-5079647-31
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.06.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0369421-60
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.08.21 수리 (Accepted) 1-1-2012-0670567-53
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.08.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0670566-18
10 등록결정서
Decision to grant
2012.12.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0793081-18
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.07.12 수리 (Accepted) 4-1-2013-5097137-14
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2016-5189369-94
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2016-5189075-76
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-5148295-43
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.12.19 수리 (Accepted) 4-1-2017-5208281-01
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.21 수리 (Accepted) 4-1-2019-5055369-44
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.15 수리 (Accepted) 4-1-2019-5140738-61
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.10 수리 (Accepted) 4-1-2020-5029557-91
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.05.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5103872-83
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
당귀의 열수 추출물 50 내지 70 중량% 및 건지황의 열수 추출물 30 내지 50 중량%를 혼합한 한약재의 열수 추출물 84 내지 88중량%;프락토올리고당 액상 10 내지 13 중량%;프락토올리고당 파우더 1 내지 4 중량%; 및향료 0
3 3
제 2항에 있어서, 상기 한약재 열수 추출물은 당귀의 열수 추출물 50중량% 및 건지황의 열수추출물 50중량%로 혼합된 것을 특징으로 하는 당귀와 건지황을 유효성분으로 포함하는 인지기능 개선용 기능성 음료
4 4
제 2항에 있어서, 상기 향료는 대추향, 복분자향, 매실향, 파인애플향, 사과향, 오렌지향, 레몬향, 포도향, 체리향, 복숭아향, 살구향, 딸기향, 망고향, 라임향, 메론향, 오디향, 인삼향, 홍삼향, 생강향, 유자향, 박하향 및 커피향으로 이루어진 군으로부터 선택된 어느 하나인 것을 특징으로 하는 인지기능 개선용 기능성 음료
5 5
제 2항에 있어서, 상기 한약재의 열수 추출물의 농도가 0
6 6
제 5항에 있어서, 상기 한약재의 열수 추출물의 농도가 1
7 7
당귀의 열수 추출물 50 내지 70중량% 및 건지황의 열수 추출물 30 내지 50중량%를 혼합한 한약재의 열수 추출물을 얻는 단계; 및상기 한약재의 열수 추출물 84 내지 88중량%, 프락토올리고당 액상 10 내지 13 중량%, 프락토올리고당 파우더 1 내지 4 중량% 및 향료 0
8 8
제 7항에 있어서, 상기 한약재 열수 추출물은 당귀의 열수 추출물 50중량% 및 건지황의 열수 추출물 50중량%로 혼합된 것이며, 상기 한약재 열수 추출물의 농도가 1㎍/㎕이고, 상기 향료는 대추향인 것을 특징으로 하는 당귀와 건지황을 유효성분으로 포함하는 인지기능 개선용 기능성 음료를 제조하는 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.