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수리미를 함유한 치즈 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014048568
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 수리미를 함유한 치즈 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 보다 구체적으로는 치즈의 주원료인 원유에 수리미를 첨가하고 발효 및 응고과정을 거쳐 커드를 제조한 다음, 유청을 제거하고 성형, 가압 및 가염처리를 거쳐 숙성시키는 단계를 포함하는 수리미를 이용한 수리미 함유 치즈의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 수리미 함유 치즈에 관한 것이다. 본 발명에 따른 수리미를 함유한 치즈의 제조방법은 치즈 제조 시 주원료인 원유에 수리미를 첨가함에 따라 수리미가 가지고 있는 풍부한 영양성분으로 인해 영양학적 가치가 향상된 치즈를 제조할 수 있고, 치즈 숙성에 필요한 유산균 및 최적의 pH를 유지시킬 수 있으며, 치즈의 숙성을 촉진시킬 수 있는 효과가 있을 뿐만 아니라 소비자의 기호도를 만족시킬 수 있도록 맛, 향 및 조직감이 우수하고 동시에 품질이 우수한 치즈를 제조할 수 있는 효과가 있다. 치즈, 수리미, 유산균, 체다치즈, 베르크치즈, 가우다치즈, 아펜젤러치즈
Int. CL A23C 19/06 (2006.01) A23C 19/082 (2006.01)
CPC A23C 19/0323(2013.01) A23C 19/0323(2013.01) A23C 19/0323(2013.01)
출원번호/일자 1020090080767 (2009.08.28)
출원인 순천대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1210959-0000 (2012.12.05)
공개번호/일자 10-2011-0023136 (2011.03.08) 문서열기
공고번호/일자 (20121211) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.08.28)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 순천대학교 산학협력단 대한민국 전라남도 순천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 배인휴 대한민국 전라남도 순천시
2 전순실 대한민국 전라남도 순천시
3 김경희 대한민국 전라남도 순천시 지봉로 ***
4 최희영 대한민국 전라남도 순천시 석현길 **,
5 김상철 대한민국 전라북도 임실군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 순천대학교 산학협력단 전라남도 순천시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.08.28 수리 (Accepted) 1-1-2009-0531491-17
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2010.08.04 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2010.09.13 수리 (Accepted) 9-1-2010-0057101-18
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.08.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0453494-41
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2011.10.12 수리 (Accepted) 1-1-2011-0796818-05
6 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2011.11.01 수리 (Accepted) 1-1-2011-0857789-22
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2011.11.14 수리 (Accepted) 1-1-2011-0895201-90
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.12.12 수리 (Accepted) 1-1-2011-0984489-86
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.12.12 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0984491-78
10 [대리인해임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Dismissal of Sub-agent] Report on Agent (Representative)
2012.03.16 수리 (Accepted) 1-1-2012-0212014-18
11 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.05.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0316320-26
12 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.07.27 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0603502-47
13 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.07.27 수리 (Accepted) 1-1-2012-0603501-02
14 등록결정서
Decision to grant
2012.11.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0730046-10
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.06.12 수리 (Accepted) 4-1-2013-5083728-15
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.18 수리 (Accepted) 4-1-2014-5021788-47
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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(a) 원유를 살균처리 하는 단계; (b) 살균된 원유에 수리미를 첨가하고 발효시킨 후, 응고시켜 커드(curd)를 제조하는 단계; (c) 상기 커드를 절단한 후 교반하여 유청(whey)을 제거하는 단계; 및 (d) 성형, 가압 및 가염처리한 후 숙성시키는 단계를 포함하고, 상기 (b) 단계에서 수리미의 첨가는 원유에 대하여 1
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삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
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제1항의 방법으로 제조된 수미리 함유 치즈로서, 상기 수리미 함유 치즈는 체다 치즈, 베르크 치즈, 가우다 치즈 및 아펜젤러 치즈로 이루어진 군 중에서 선택된 것을 특징으로 하는 수리미(Surimi)를 함유한 치즈
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.