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마늘 분말을 이용한 부유 음료 및 그의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014050535
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 마늘을 동결건조하고 분쇄하는 분말화 단계; 및 상기 마늘분말에 음료제조용 부재료 및 물과 혼합하는 단계;를 포함하는 마늘분말 부유 음료의 제조방법에 있어서, 상기 마늘 재료의 분말화는 마늘을 분쇄하고 70~110 mesh의 체망으로 여과하여 마늘분말을 생성하는 것을 특징으로 하는 마늘분말 부유 음료의 제조방법, 상기 마늘 대신 생마늘 퓨레를 이용하는 마늘분말 부유 음료의 제조방법 및 그 제조된 마늘분말 부유 음료에 관한 것이다. 상기 본 발명에 따른 마늘분말 부유 음료는 마늘의 적절한 소비촉진과 재배 농가의 소득증대에 기여할 수 있으며, 항암 및 항산화 작용에 뛰어난 효능을 가지고 있는 다양한 생리활성 성분들을 함유하고 있어, 건강 증진 효과를 얻을 수 있고, 갈변 억제와 저장성이 매우 뛰어나며, 단맛과 신맛의 적절한 조화로 인하여 기능성과 상쾌함이 접목되는 효과를 얻을 수 있다.
Int. CL A23L 2/39 (2006.01.01) A23L 19/00 (2016.01.01)
CPC A23L 2/39(2013.01) A23L 2/39(2013.01) A23L 2/39(2013.01) A23L 2/39(2013.01)
출원번호/일자 1020110005171 (2011.01.18)
출원인 경상대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1247635-0000 (2013.03.20)
공개번호/일자 10-2012-0083818 (2012.07.26) 문서열기
공고번호/일자 (20130329) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.01.18)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경상대학교산학협력단 대한민국 경상남도 진주시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최성길 대한민국 경상남도 진주시 진주대로
2 허호진 대한민국 경상남도 진주시 진주대로
3 정창호 대한민국 경상남도 진주시 진주대로
4 백승진 대한민국 경상남도 합천군
5 강성원 대한민국 경상남도 진주시 진주대로

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김순웅 대한민국 서울시 구로구 디지털로**길 **, ***호 (구로동,에이스테크노타워*차)(정진국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 주식회사 가람에프에스 충청남도 아산시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.01.18 수리 (Accepted) 1-1-2011-0042869-94
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.11.17 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.12.15 수리 (Accepted) 9-1-2011-0097749-44
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.04.13 수리 (Accepted) 4-1-2012-5079647-31
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.08.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0505322-06
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.09.28 수리 (Accepted) 1-1-2012-0793287-70
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.09.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0793302-78
8 등록결정서
Decision to grant
2013.02.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0129746-65
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.07.12 수리 (Accepted) 4-1-2013-5097137-14
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2016-5189369-94
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2016-5189075-76
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-5148295-43
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.12.19 수리 (Accepted) 4-1-2017-5208281-01
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.21 수리 (Accepted) 4-1-2019-5055369-44
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.15 수리 (Accepted) 4-1-2019-5140738-61
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.10 수리 (Accepted) 4-1-2020-5029557-91
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.05.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5103872-83
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
a) 마늘을 동결건조 후, 분쇄하고 70~110mesh의 체망으로 여과하여 마늘분말을 생성하는 분말화 단계; 및b) 상기 마늘분말에 음료제조용 미나리씨앗 혼합액과 물을 혼합하는 단계; 를 포함하는 마늘분말 부유 음료의 제조방법
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서, 상기 미나리씨앗 혼합액은 미나리씨앗 0
4 4
제 1항에 있어서, 상기 혼합 단계는 미나리씨앗 혼합액 500~1,000mL에 50~100mesh의 체망을 통과한 마늘 분말 10~20g, 구연산 0
5 5
제 1항에 있어서, 상기 혼합 단계 후에, 혼합액을 70~100℃ 에서 30~60분간 살균하고 포장하는 살균 및 포장 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 마늘분말 부유 음료의 제조방법
6 6
제5항에 있어서, 상기 살균 및 포장 단계 후에, 90~110℃ 에서 5~20분간 후살균한 후 냉각시키는 후살균 및 냉각 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 마늘분말 부유 음료의 제조방법
7 7
제 1항에 있어서, 상기 마늘은 생마늘 퓨레를 이용하여 제조하는 것을 특징으로 하는 마늘분말 부유 음료의 제조방법
8 8
제1항, 제3항 내지 제 7항 중 어느 한 항의 방법에 의해 제조된 마늘분말 부유 음료
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.