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발색제 무첨가 및 저장 안전성이 확보된 햄

  • 기술번호 : KST2014050885
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 방사선을 이용하여 햄을 위생 처리하는 동시에 햄에 바람직한 색택을 부여하는 햄의 제조방법에 관한 것으로, 구체적으로는 양념액을 식육에 주입한 후 0.5∼10 kGy 범위의 방사선을 조사한 다음 이를 훈연·가열 냉각 처리하여 제조되는 본 발명의 방법에 의하여 제조된 햄은 제품 고유의 선홍색을 장기간 유지할 뿐 아니라 방사선으로 병원성 미생물들이 사멸되어 식중독 방지 등 위생적, 영양적으로 안전성을 확보 할 수 있어 국민보건향상과 육가공 산업체의 생산성 향상에 크게 기여할 수 있다.
Int. CL A23L 1/315 (2006.01) A23L 1/31 (2006.01)
CPC A23L 13/50(2013.01) A23L 13/50(2013.01) A23L 13/50(2013.01) A23L 13/50(2013.01) A23L 13/50(2013.01)
출원번호/일자 1019990024337 (1999.06.25)
출원인 한국원자력연구원
등록번호/일자 10-0321317-0000 (2002.01.07)
공개번호/일자 10-2001-0003854 (2001.01.15) 문서열기
공고번호/일자 (20020318) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (1999.06.25)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국원자력연구원 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 변명우 대한민국 대전광역시유성구
2 이주운 대한민국 대전광역시유성구
3 육홍선 대한민국 대전광역시서구
4 이경행 대한민국 대전광역시서구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이원희 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 ***, 성지하이츠빌딩*차 ***호 (역삼동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국원자력연구원 대한민국 대전광역시 유성구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 출원서
Patent Application
1999.06.25 수리 (Accepted) 1-1-1999-0067928-02
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2000.04.06 수리 (Accepted) 4-1-2000-0045759-52
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2001.02.20 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2001.03.22 수리 (Accepted) 9-1-2001-0004003-11
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2001.05.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2001-0143145-49
6 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
2001.07.28 수리 (Accepted) 1-1-2001-0188718-42
7 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2001.08.03 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2001-5219200-60
8 의견서
Written Opinion
2001.08.03 수리 (Accepted) 1-1-2001-5219199-01
9 등록결정서
Decision to grant
2001.12.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2001-0375538-19
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.05.14 수리 (Accepted) 4-1-2007-5073714-01
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.06.01 수리 (Accepted) 4-1-2007-5085193-38
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.07.26 수리 (Accepted) 4-1-2007-5117707-02
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.07.26 수리 (Accepted) 4-1-2007-5117973-29
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.06.22 수리 (Accepted) 4-1-2012-5134067-95
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.09.16 수리 (Accepted) 4-1-2014-5109542-64
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1

발색제가 첨가되지 않은 양념액에 식육을 주입후 맛사지하고,

맛사지한 식육을 진공포장하고,

상기 진공포장한 식육에 방사선을 조사 후 훈연·가열 및 냉각하는 과정을 포함하여 이루어진 발색제가 미첨가된 선홍색 햄의 제조방법

2 2

삭제

3 3

제1항에 있어서, 식육은 식용으로 생산되는 모든 축육 및 가금육인 것을 특징으로 하는 햄의 제조방법

4 4

제1항에 있어서, 상기 방사선이 Co-60을 선원으로 하는 감마선인 것을 특징으로 하는 제조방법

5 5

제1항에 있어서, 상기 방사선 조사가 흡수선량은 0

6 6

삭제

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.