맞춤기술찾기

이전대상기술

기능성 오이 음료의 제조방법 및 기능성 오이 음료 조성물

  • 기술번호 : KST2014051088
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (a) 파쇄한 오이를 원심력 착즙기로 착즙하는 단계; (b) 단계 a의 착즙액을 필터프레스 미세 여과기로 여과하는 단계; (c) 단계 b의 여과액을 살균하고 냉각시킨 후 효소처리하는 단계; (d) 단계 c의 효소처리액을 여과하고 원심분리하여 농축하는 단계; 및 (e) 단계 d의 농축액과 첨가물을 정제수에 첨가하고, 균질화하는 단계를 포함하는 오이를 함유한 기능성 음료의 제조방법과 이에 의해 제조되는 오이 기능성 음료조성물을 제공한다. 오이, 기능성, 음료
Int. CL A23L 2/08 (2006.01) A23L 2/38 (2006.01) A23L 2/52 (2006.01)
CPC A23L 2/52(2013.01) A23L 2/52(2013.01) A23L 2/52(2013.01) A23L 2/52(2013.01) A23L 2/52(2013.01) A23L 2/52(2013.01)
출원번호/일자 1020090020490 (2009.03.10)
출원인 전라남도
등록번호/일자 10-1081730-0000 (2011.11.02)
공개번호/일자 10-2010-0102012 (2010.09.20) 문서열기
공고번호/일자 (20111108) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.03.10)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전라남도 대한민국 전라남도 무안군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김명석 대한민국 광주광역시 서구
2 고숙주 대한민국 광주광역시 서구
3 조명수 대한민국 광주광역시 남구
4 이숙재 대한민국 광주광역시 남구
5 임태곤 대한민국 광주광역시 남구
6 방극필 대한민국 광주광역시 남구
7 오윤정 대한민국 충청남도 예산군
8 황병완 대한민국 충청남도 예산군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 신진만 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로**길 ** *층(역삼동, 우암빌딩)(신진만특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전라남도 대한민국 전라남도 무안군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.03.10 수리 (Accepted) 1-1-2009-0146016-23
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.09.03 수리 (Accepted) 4-1-2010-5164909-02
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.02.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0115914-98
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.04.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0318996-24
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.04.29 수리 (Accepted) 1-1-2011-0319436-57
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.07.28 수리 (Accepted) 4-1-2011-5154766-14
7 등록결정서
Decision to grant
2011.10.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0630259-81
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.04.20 수리 (Accepted) 4-1-2015-0022535-88
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.29 수리 (Accepted) 4-1-2019-5151182-33
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
삭제
3 3
(a) 파쇄한 오이를 원심력 착즙기로 착즙하는 단계; (b) 단계 a의 착즙액을 필터프레스 미세 여과기로 여과하는 단계; (c) 단계 b의 여과액을 살균하고 냉각시킨 후 효소처리하는 단계; (d) 단계 c의 효소처리액을 여과하고 원심분리하여 농축하는 단계에 의해 얻어지는 오이 농축액 0
4 4
제 3항에 있어서, 생약추출물로 감초, 석창포 및 향유의 군에서 선택되는 적어도 1종의 생약성분 또는 지모, 계피 및 금은화의 군에서 선택되는 적어도 1종의 생약성분을 각각 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.