맞춤기술찾기

이전대상기술

노루궁뎅이 버섯을 이용한 숙취해소음료

  • 기술번호 : KST2014051092
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 노루궁뎅이버섯을 이용한 숙취해소 음료에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 노루궁뎅이버섯의 숙취해소를 위한 유효성분을 효과적으로 추출하여 알코올분해효소의 활성이 우수한 숙취해소 음료에 관한 것이다. 본 발명의 숙취해소 음료는 민들레, 구기자, 사철쑥의 추출물과 엿기름 추출물에 노루궁뎅이 버섯 추출물을 포함하여 조성된다. 본 발명에 의하면 추출용매 배수 및 추출온도, 추출시간을 제시함으로써 노루궁뎅이 버섯에 함유된 숙취해소를 위한 유효성분을 최대한 추출할 수 있다. 이러한 노루궁뎅이 추출기술에 의하면 알코올디하이드로겐에이스(ADH)와 아세트알데하이드디하이드로겐에이스(ALDH) 활성이 시중 숙취해소 음료보다 1.5~2배 더 높아 알코올 대사를 촉진시켜 혈중 알코올 농도를 효과적으로 감소시킬 수 있다. 노루궁뎅이버섯, 구기자, 민들레, 사철쑥, 엿기름, 맛 버섯, 추출
Int. CL A23L 2/38 (2006.01) A23L 2/52 (2006.01) A23L 1/28 (2006.01)
CPC
출원번호/일자 1020090026609 (2009.03.27)
출원인 전라남도
등록번호/일자 10-1082598-0000 (2011.11.04)
공개번호/일자 10-2010-0108112 (2010.10.06) 문서열기
공고번호/일자 (20111110) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.03.27)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전라남도 대한민국 전라남도 무안군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 오봉윤 대한민국 광주광역시 서구
2 정경주 대한민국 광주광역시 서구
3 김영옥 대한민국 광주광역시 북구
4 박장현 대한민국 광주광역시 남구
5 김정근 대한민국 광주광역시 서구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이재량 대한민국 광주광역시 광산구 하남산단*번로 ***, *층(도천동, 광주경제고용진흥원)(가온특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전라남도 대한민국 전라남도 무안군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.03.27 수리 (Accepted) 1-1-2009-0187398-43
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.09.03 수리 (Accepted) 4-1-2010-5164909-02
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.03.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0134716-44
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.05.11 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0348456-39
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.05.11 수리 (Accepted) 1-1-2011-0348437-72
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.07.28 수리 (Accepted) 4-1-2011-5154766-14
7 등록결정서
Decision to grant
2011.10.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0601606-52
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.04.20 수리 (Accepted) 4-1-2015-0022535-88
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.29 수리 (Accepted) 4-1-2019-5151182-33
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
민들레, 구기자, 사철쑥의 추출물과 노루궁뎅이버섯 추출물 및 뮤코다당체 점질물질을 함유하는 맛버섯 추출물을 포함하고, 상기 노루궁뎅이버섯 추출물은 노루궁뎅이버섯에 대한 추출용매의 중량비가 30 내지 60이 되도록 혼합한 후 65 내지 85℃에서 16 내지 24시간 동안 가열하여 추출하고, 상기 추출용매는 물에 엿기름을 풀어서 우려낸 추출액인 것을 특징으로 하는 노루궁뎅이 버섯을 이용한 숙취해소 음료
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.