맞춤기술찾기

이전대상기술

아피오스 음료의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014051095
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 아피오스 음료의 제조방법에 관한 것으로 보다 상세하게는 아피오스와 물을 혼합하여 습식분쇄하여 분쇄물을 얻는 단계; 상기의 아피오스 습식분쇄물에 정제수를 첨가하면서 체(sieve)로 여과시켜 여과액을 얻는 단계; 및 상기 여과액의 농도를 조절 후 가열하고 살균하는 단계를 포함하는 아피오스 음료의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 2/38 (2006.01) A23L 2/46 (2006.01) A23L 2/39 (2006.01) A23L 2/72 (2006.01)
CPC A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01)
출원번호/일자 1020110045728 (2011.05.16)
출원인 전라남도
등록번호/일자 10-1300664-0000 (2013.08.21)
공개번호/일자 10-2012-0127932 (2012.11.26) 문서열기
공고번호/일자 (20130828) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.05.16)
심사청구항수 5

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전라남도 대한민국 전라남도 무안군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 장미향 대한민국 전라남도 함평군
2 강성주 대한민국 광주광역시 북구
3 최진경 대한민국 광주광역시 북구
4 김희권 대한민국 전라남도 강진군 칠량면 구
5 이진우 대한민국 광주광역시 서구
6 안규남 대한민국 광주광역시 남구 군
7 김현지 대한민국 광주광역시 서구
8 방극필 대한민국 광주광역시 남구
9 정경주 대한민국 광주광역시 광산구
10 최경주 대한민국 광주광역시 남구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전라남도 전라남도 무안군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.05.16 수리 (Accepted) 1-1-2011-0360327-30
2 보정요구서
Request for Amendment
2011.05.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2011-0045471-34
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2011.05.26 수리 (Accepted) 1-1-2011-0396295-44
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.07.28 수리 (Accepted) 4-1-2011-5154766-14
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.11.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0680329-29
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.01.10 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0026828-26
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.01.10 수리 (Accepted) 1-1-2013-0026821-18
8 등록결정서
Decision to grant
2013.05.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0378612-29
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.04.20 수리 (Accepted) 4-1-2015-0022535-88
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.29 수리 (Accepted) 4-1-2019-5151182-33
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
아피오스 괴경과 물을 동일한 중량비로 혼합하고 습식분쇄하여 습식분쇄물을 얻는 단계;상기의 아피오스 괴경 습식분쇄물에 아피오스 괴경 습식분쇄물 부피 대비 5∼20배량의 정제수를 첨가하면서 100∼200메쉬(mesh)의 체(sieve)로 여과시켜 여과액을 얻는 단계;상기 여과액의 농도를 7∼8brix가 되도록 조절한 다음 90∼100℃에서 10∼30분 동안 가열하고 살균기에서 1∼2기압 및 120∼130℃에서 10∼30분 동안 살균하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 아피오스 괴경 음료의 제조방법
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서,여과액을 가열하기 전에 여과액 100중량부에 대하여 현초 추출액 또는 노니 추출액 1∼10중량부를 추가로 더 첨가하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 아피오스 괴경 음료의 제조방법
4 4
청구항 제1항 또는 제3항의 방법에 의해 제조한 아피오스 괴경 음료
5 5
청구항 제1항 또는 제3항의 방법에 의해 제조한 아피오스 괴경 음료를 분무 건조하여 얻은 아피오스 괴경 분말
6 6
청구항 제1항 또는 제3항의 방법에 의해 제조한 아피오스 괴경 음료를 분무 건조하여 얻은 아피오스 괴경 분말을 포함하는 건강기능식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.