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누룩을 과일과 곡류의 혼합물, 당류 및 물과 혼합하여 숙성 및 발효시켜 얻어진 1차 발효액을 얻고, 상기 1차 발효액을 체에 거른 여과액과 곡류의 혼합물, 당류 및 물과 혼합하고 숙성 및 발효시킴으로써 2차 발효액을 얻으며, 이를 다시 체에 거른 여과액과 곡류의 혼합물, 당류 및 물과 혼합하고 숙성 및 발효시켜 3차 발효액을 체에 걸러 얻은 누룩 활성화액을, 건조된 석창포와 혼합한 후 자연 상태에서 발효하여 얻는 것을 특징으로 하는 아사론의 함량이 감소된 석창포 조성물
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제1항에 있어서, 상기 1차 발효액은 누룩 2 내지 10 중량부, 과일과 곡류의 혼합물 10 내지 40 중량부, 당류 10 내지 30 중량부 및 물 20 내지 78 중량부를 혼합하여 숙성 및 발효시킨 것이고, 상기 2차 발효액은 상기 1차 발효액을 체에 걸러 여과시킨 액 10 내지 40 중량부를 과일과 곡류의 혼합물 10 내지 30 중량부, 당류 10 내지 30 중량부 및 물 10 내지 70 중량부와 혼합하여 숙성 및 발효시킨 것이며, 상기 3차 발효액은 상기 2차 발효액을 체에 걸러 여과시킨 액 30 내지 60 중량부를 과일과 곡류의 혼합물 10 내지 30 중량부, 당류 10 내지 20 중량부 및 물 20 내지 50 중량부를 혼합하여 숙성 및 발효시킨 것을 특징으로 하는 아사론의 함량이 감소된 석창포 조성물
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제1항 또는 제2항에 있어서, 상기 누룩 활성화액 5 내지 50 부피%와 건조된 석창포 50 내지 95 부피%를 혼합하는 것을 특징으로 하는 아사론의 함량이 감소된 석창포 조성물
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누룩 2 내지 10 중량부, 과일과 곡류의 혼합물 10 내지 40 중량부, 당류 10 내지 30 중량부 및 물 20 내지 78 중량부를 혼합하여, 20 내지 40℃에서 3 내지 30일 동안 숙성 및 발효시켜서, 1차 발효액을 제조하고; 상기 제조된 1차 발효액을 100 내지 500 ㎛ 크기의 체에 거른 여과액 10 내지 40 중량부를 과일과 곡류의 혼합물 10 내지 30 중량부, 당류 10 내지 30 중량부 및 물 10 내지 70 중량부와 혼합하여, 20 내지 40℃에서 3 내지 30일 동안 숙성 및 발효시켜서, 2차 발효액을 제조하며; 상기 제조된 2차 발효액을 100 내지 500 ㎛ 크기의 체에 거른 여과액 30 내지 60 중량부를 과일과 곡류의 혼합물 10 내지 30 중량부, 당류 10 내지 20 중량부 및 물 20 내지 50 중량부와 혼합하여, 20 내지 40℃에서 3 내지 30일 동안 숙성 및 발효시켜서, 3차 발효액을 제조하고; 상기 제조된 3차 발효액을 100 내지 500 ㎛ 크기의 체에 거른 누룩 활성화액을 건조 후 잘게 절단한 석창포를 혼합한 후 자연 상태에서 30일 동안 발효시켜 제조하는 것을 포함하는, 아사론의 함량이 감소된 석창포 조성물의 제조 방법
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제4항에 있어서, 상기 누룩 활성화액 5 내지 50 부피%와 건조된 석창포 50 내지 95 부피%를 혼합하는 것을 특징으로 하는 아사론의 함량이 감소된 석창포 조성물의 제조 방법
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