맞춤기술찾기

이전대상기술

조리 장치

  • 기술번호 : KST2014051493
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명에 따른 조리장치는 튀김 재료를 전자파에 의해 예열시키는 오븐과 상기 오븐에서 예열된 튀김 재료를 기름에 튀기는 튀김유닛 및 상기 오븐의 내부에 상기 튀김 재료를 투입시키고, 일정 시간이 지나면 상기 튀김 재료를 꺼내어 상기 튀김유닛으로 이송시킨 후, 상기 튀김유닛의 내부에 상기 튀김 재료를 투입시키는 이송 유닛을 포함하여 구성됨으로써, 조리시간을 단축시키고, 기름의 수명을 연장시킴과 동시에 위생적인 조리과정을 제공한다.
Int. CL A47J 37/00 (2006.01) A47J 37/04 (2006.01)
CPC A47J 37/12(2013.01) A47J 37/12(2013.01) A47J 37/12(2013.01) A47J 37/12(2013.01) A47J 37/12(2013.01) A47J 37/12(2013.01)
출원번호/일자 1020070085129 (2007.08.23)
출원인 한국과학기술연구원
등록번호/일자 10-0875750-0000 (2008.12.17)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20081226) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.08.23)
심사청구항수 10

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국과학기술연구원 대한민국 서울특별시 성북구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 조복희 대한민국 서울 노원구
2 이윤표 대한민국 서울 강남구
3 김구대 대한민국 서울 강남구
4 박노경 대한민국 경기 포천시 소흘읍

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 박장원 대한민국 서울특별시 강남구 강남대로 ***, *층~*층 (논현동, 비너스빌딩)(박장원특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국과학기술연구원 대한민국 서울특별시 성북구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2007.08.23 수리 (Accepted) 1-1-2007-0612435-24
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2008.01.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2008.02.13 수리 (Accepted) 9-1-2008-0007470-86
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2008.07.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0379698-40
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2008.09.18 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2008-0657964-98
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2008.09.18 수리 (Accepted) 1-1-2008-0657959-69
7 등록결정서
Decision to grant
2008.12.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0624766-38
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.12.15 수리 (Accepted) 4-1-2009-5247056-16
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.19 수리 (Accepted) 4-1-2014-5022002-69
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
튀김 재료를 전자파에 의해 예열시키는 오븐;상기 오븐에서 예열된 튀김 재료를 기름에 튀기는 튀김유닛; 및상기 오븐의 내부에 상기 튀김 재료를 투입시키고, 일정 시간이 지나면 상기 튀김 재료를 꺼내어 상기 튀김유닛으로 이송시킨 후, 상기 튀김유닛의 내부에 상기 튀김 재료를 투입시키는 이송 유닛을 포함하고,상기 이송유닛은, 상기 튀김 재료가 수납되는 바스켓;상기 바스켓에 걸리도록 형성되며, 상기 바스켓에 착탈 가능하게 결합되는 행어; 및상기 행어와 연결되며, 상기 행어를 상기 오븐과 상기 튀김유닛으로 이동시키는 이동부를 포함하는 것을 특징으로 하는 조리장치
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서,상기 행어의 일단은 상기 바스켓에 형성된 걸림홈에 걸리도록 갈고리 형태로 형성되는 것을 특징으로 조리장치
4 4
제1항에 있어서, 상기 이동부는,상기 행어를 지지하는 암부재;상기 암을 x 방향으로 이동가능하게 지지하는 수직 가이드;상기 수직 가이드를 y 방향으로 이동가능하게 지지하는 슬라이더;상기 슬라이더를 z 방향으로 이동가능하게 지지하는 수평 가이드; 및상기 이송레일을 지지하는 지지대를 포함하는 것을 특징으로 하는 조리장치
5 5
제1항에 있어서, 상기 오븐은,상기 튀김재료를 가열하기 위한 내부 공간을 구비하는 가열기 본체;상기 가열기 본체에 개폐 가능하게 연결되는 도어; 및상기 튀김 재료를 상기 가열기 본체의 내부에 투입시키거나 상기 가열기 본체에서 꺼낼 때 상기 도어를 개폐시키는 개폐유닛을 포함하는 것을 특징으로 하는 조리장치
6 6
제5항에 있어서,상기 바스켓의 하면에는 삽입홈이 형성되고,상기 가열기 본체의 내부에 상기 바스켓이 놓이는 안착부에는 상기 삽입홈에 삽입되어 상기 바스켓을 고정시키는 고정 돌기가 형성되는 것을 특징으로 하는 조리장치
7 7
제5항에 있어서,상기 개폐유닛은,상기 가열기 본체에 인접하게 배치되는 모터; 및일단은 상기 모터의 회전축과 연결되고 타단은 상기 도어의 외부에 형성된 회동축에 연결되어 상기 모터의 회전축이 회전됨에 따라 상기 도어를 개폐시키는 회동 바를 포함하는 것을 특징으로 하는 조리장치
8 8
제1항에 있어서, 상기 오븐은,상기 바스켓이 놓여 지도록 상기 오븐의 외면에 배치되는 투입 대기부; 및상기 투입 대기부에 상기 바스켓이 놓여 지면 이를 감지하여 상기 이동부를 동작시키는 센싱부를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 조리장치
9 9
제1항에 있어서, 상기 튀김유닛은,기름이 배치되도록 내부 공간이 형성되고, 상기 바스켓과 상기 행어가 이동 가능하도록 상면이 개구된 본체;상기 본체의 내부에 배치되는 회전축을 중심으로 일정 각도만큼 단속적으로 회전되는 회전판; 및상기 회전판의 둘레를 따라 하나 이상의 바스켓이 착탈 가능하게 장착되는 바스켓 장착부를 포함하는 것을 특징으로 하는 조리장치
10 10
제9항에 있어서,상기 튀김유닛은,상기 본체의 하부에 장착되어 상기 기름을 배출시키는 기름 배출구;상기 본체의 하부에 쌓인 불순물을 제거하는 적체물 제거부를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 조리장치
11 11
제10항에 있어서,상기 본체와 상기 기름 배출구 사이에는 경사면이 형성되고,상기 적체물 제거부는,상기 본체의 하부를 둘러싸도록 배치되고, 일면에 복수의 홀들이 형성되어 상기 홀들을 통하여 상기 기름을 분사하여 상기 경사면에 유동을 주는 가압용 튜브; 및상기 기름 배출구와 연결되어 상기 기름 배출구를 통해 배출되는 상기 불순물과 상기 기름을 분리시키는 필터를 포함하는 것을 특징으로 하는 조리장치
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.