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1) 쌀을 팽창제가 첨가된 물에 수침한 후 취반하여 쌀밥을 제조하는 단계;
2) 고추장 양념을 가열처리하는 단계;
3) 상기 단계 1)의 쌀밥과 단계 2)의 고추장 양념을 혼합하여 비빔밥을 제조하는 단계;
4) 상기 단계 3)의 비빔밥을 동결건조하는 단계; 및
5) 상기 단계 4)의 건조된 비빔밥을 포장 및 급속냉동한 후 방사선을 조사하는 단계를 포함하는, 우주환경에서도 취식이 가능한 비빔밥의 제조방법
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제 1항에 있어서, 단계 1)의 쌀은 수분함량이 10 ~ 20 중량%인 것을 특징으로 하는 우주환경에서도 취식이 가능한 비빔밥의 제조방법
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제 1항에 있어서, 단계 1)의 수침은 45분 ~ 2시간 동안 수침시키는 것을 특징으로 하는 우주환경에서도 취식이 가능한 비빔밥의 제조방법
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제 1항에 있어서, 단계 1)의 팽창제는 탄산수소나트륨, 중탄산암모늄 및 베이킹파우더로 구성된 군으로부터 선택된 어느 하나인 것을 특징으로 하는 우주환경에서도 취식이 가능한 비빔밥의 제조방법
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제 3항에 있어서, 상기 팽창제는 0
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제 1항에 있어서, 단계 2)의 가열처리는 80 ~ 100℃에서 20분 ~ 2시간 동안 처리하는 것을 특징으로 하는 우주환경에서도 취식이 가능한 비빔밥의 제조방법
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제 1항에 있어서, 단계 4)의 동결건조는 -15 ~ -30℃에서 5 ~ 15시간 동안 동결건조시키는 것을 특징으로 하는 우주환경에서도 취식이 가능한 비빔밥의 제조방법
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제 1항에 있어서, 단계 5)의 포장은 함기포장, 진공포장 및 질소가스 치환포장으로 구성된 군으로부터 선택된 어느 하나의 방법을 사용하는 것을 특징으로 하는 우주환경에서도 취식이 가능한 비빔밥의 제조방법
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제 8항에 있어서, 상기 포장은 진공포장 방법을 사용하는 것을 특징으로 하는 우주환경에서도 취식이 가능한 비빔밥의 제조방법
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제 8항에 있어서, 상기 포장은 폴리에틸렌(Polyethylene, PE), 알루미늄라미네이트-저밀도폴리에틸렌(Aluminium-laminated low density polyethylene, Al-LDPE), 폴리프로필렌(Polypropylene, PP), 폴리비닐클로라이드(Polyvinyl chloride, PVC), 폴리비닐이덴클로라이드(Polyvinylidene chloride, PVDC), 폴리에틸렌터프탈레이트(Polyethylene terphthalate, PET), 폴리카르보네이트(Polycarbonates, PC) 및 나일론(Nylon)으로 구성된 군으로부터 선택된 어느 하나의 재질을 사용하는 것을 특징으로 하는 우주환경에서도 취식이 가능한 비빔밥의 제조방법
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제 1항에 있어서, 단계 5)의 급속동결은 -50℃ ~ -100℃에서 냉동시키는 것을 특징으로 하는 우주환경에서도 취식이 가능한 비빔밥의 제조방법
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제 1항에 있어서, 단계 5)의 방사선은 감마선, 전자선(베타선) 및 엑스선으로 이루어진 군으로부터 선택된 어느 하나인 것을 특징으로 하는 우주환경에서도 취식이 가능한 비빔밥의 제조방법
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제 12항에 있어서, 상기 방사선은 감마선인 것을 특징으로 하는 우주환경에서도 취식이 가능한 비빔밥의 제조방법
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제 1항에 있어서, 단계 4)의 방사선은 10 내지 30 kGy 범위의 조사선량으로 조사되는 것을 특징으로 하는 우주환경에서도 취식이 가능한 비빔밥의 제조방법
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제 14항에 있어서, 상기 방사선은 15 내지 20 kGy 범위의 조사선량으로 조사되는 것을 특징으로 하는 우주환경에서도 취식이 가능한 비빔밥의 제조방법
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제 1항의 제조방법에 의해 제조되는 우주환경에서도 취식이 가능한 비빔밥
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