요약 | 본 발명은 락토바실러스속 유산균 발효유 및 이의 제조 방법에 관한 것으로, 상기 락토바실러스속 유산균 발효유는 락토바실러스 카제이 KFRI 127을 이용하여 발효된다. 본 발명에 의한 락토바실러스속 유산균 발효유는 공시균주 락토바실러스 카제이 KFRI 127을 이용하여 증점제나 안정제를 첨가하지 않고도 고점도 커드상 발효유를 제공할 수 있다. |
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Int. CL | A23C 9/123 (2006.01) C12R 1/245 (2006.01) |
CPC | A23C 9/1234(2013.01) A23C 9/1234(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020100054831 (2010.06.10) |
출원인 | 한국식품연구원 |
등록번호/일자 | 10-1230952-0000 (2013.02.01) |
공개번호/일자 | 10-2011-0135098 (2011.12.16) 문서열기 |
공고번호/일자 | (20130207) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 소멸 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2010.06.10) |
심사청구항수 | 3 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
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1 | 한국식품연구원 | 대한민국 | 전라북도 완주군 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 이영철 | 대한민국 | 경기도 성남시 분당구 |
2 | 이영경 | 대한민국 | 경기도 성남시 분당구 |
3 | 김경탁 | 대한민국 | 서울시 동작구 |
4 | 조장원 | 대한민국 | 서울특별시 동작구 |
5 | 홍희도 | 대한민국 | 경기도 성남시 분당구 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 특허법인충현 | 대한민국 | 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관) |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 한국식품연구원 | 전라북도 완주군 |
번호 | 서류명 | 접수/발송일자 | 처리상태 | 접수/발송번호 |
---|---|---|---|---|
1 | [특허출원]특허출원서 [Patent Application] Patent Application |
2010.06.10 | 수리 (Accepted) | 1-1-2010-0373390-66 |
2 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2010.10.06 | 수리 (Accepted) | 4-1-2010-5184087-34 |
3 | 의견제출통지서 Notification of reason for refusal |
2012.05.22 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2012-0298871-48 |
4 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 [Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation) |
2012.07.23 | 수리 (Accepted) | 1-1-2012-0587895-98 |
5 | [명세서등 보정]보정서 [Amendment to Description, etc.] Amendment |
2012.07.23 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2012-0587897-89 |
6 | 거절결정서 Decision to Refuse a Patent |
2012.11.30 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2012-0732363-25 |
7 | [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서 [Appointment of Agent] Report on Agent (Representative) |
2012.12.26 | 수리 (Accepted) | 1-1-2012-1074570-01 |
8 | [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서 [Extension of Legal Period] Request for Extension of Period (Reduction, Expiry Reconsideration) |
2012.12.31 | 수리 (Accepted) | 7-1-2012-0059958-76 |
9 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 [Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation) |
2013.01.21 | 수리 (Accepted) | 1-1-2013-0057186-38 |
10 | [명세서등 보정]보정서(재심사) Amendment to Description, etc(Reexamination) |
2013.01.21 | 보정승인 (Acceptance of amendment) | 1-1-2013-0057187-84 |
11 | 등록결정서 Decision to Grant Registration |
2013.01.30 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2013-0069753-99 |
12 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2014.02.13 | 수리 (Accepted) | 4-1-2014-0008534-79 |
13 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2017.09.25 | 수리 (Accepted) | 4-1-2017-5155082-90 |
14 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2019.07.08 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5135028-45 |
15 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2019.09.02 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5176835-79 |
16 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2020.02.11 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5030341-61 |
17 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2020.06.04 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5124131-17 |
18 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2020.09.08 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5203003-57 |
번호 | 청구항 |
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1 |
1 삭제 |
2 |
2 삭제 |
3 |
3 원유 배지에 락토바실러스 카제이(Lactobacillus casei) KFRI 127의 균 배양액을 0 |
4 |
4 제3항에 있어서,상기 원유 배지가 동물의 젖, 이를 가공한 전지 분유, 탈지우유, 탈지분유, 유청 단백질 및 카제인으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상을 포함하는 것을 특징으로 하는 락토바실러스속 유산균 발효유의 제조 방법 |
5 |
5 제4항에 있어서,상기 탈지분유가 상기 원유 배지에 대해 1 내지 8 %(w/v)로 포함되는 것을 특징으로 하는 락토바실러스속 유산균 발효유의 제조 방법 |
지정국 정보가 없습니다 |
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패밀리정보가 없습니다 |
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순번 | 연구부처 | 주관기관 | 연구사업 | 연구과제 |
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1 | 지식경제부 | 한국식품연구원 | 한국식품연구원 주요사업 | 고려인삼의 효능강화공정개발을 통한 신제품 개발연구 |
특허 등록번호 | 10-1230952-0000 |
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표시번호 | 사항 |
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1 |
출원 연월일 : 20100610 출원 번호 : 1020100054831 공고 연월일 : 20130207 공고 번호 : 특허결정(심결)연월일 : 20130130 청구범위의 항수 : 3 유별 : A23C 9/123 발명의 명칭 : 락토바실러스속 유산균 발효유 및 이의 제조방법 존속기간(예정)만료일 : 20190202 |
순위번호 | 사항 |
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1 |
(권리자) 한국식품연구원 전라북도 완주군... |
제 1 - 3 년분 | 금 액 | 81,000 원 | 2013년 02월 04일 | 납입 |
제 4 년분 | 금 액 | 74,200 원 | 2016년 02월 01일 | 납입 |
제 5 년분 | 금 액 | 74,200 원 | 2017년 01월 02일 | 납입 |
제 6 년분 | 금 액 | 83,100 원 | 2018년 05월 09일 | 납입 |
번호 | 서류명 | 접수/발송일자 | 처리상태 | 접수/발송번호 |
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1 | [특허출원]특허출원서 | 2010.06.10 | 수리 (Accepted) | 1-1-2010-0373390-66 |
2 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2010.10.06 | 수리 (Accepted) | 4-1-2010-5184087-34 |
3 | 의견제출통지서 | 2012.05.22 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2012-0298871-48 |
4 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 | 2012.07.23 | 수리 (Accepted) | 1-1-2012-0587895-98 |
5 | [명세서등 보정]보정서 | 2012.07.23 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2012-0587897-89 |
6 | 거절결정서 | 2012.11.30 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2012-0732363-25 |
7 | [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서 | 2012.12.26 | 수리 (Accepted) | 1-1-2012-1074570-01 |
8 | [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서 | 2012.12.31 | 수리 (Accepted) | 7-1-2012-0059958-76 |
9 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 | 2013.01.21 | 수리 (Accepted) | 1-1-2013-0057186-38 |
10 | [명세서등 보정]보정서(재심사) | 2013.01.21 | 보정승인 (Acceptance of amendment) | 1-1-2013-0057187-84 |
11 | 등록결정서 | 2013.01.30 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2013-0069753-99 |
12 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2014.02.13 | 수리 (Accepted) | 4-1-2014-0008534-79 |
13 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2017.09.25 | 수리 (Accepted) | 4-1-2017-5155082-90 |
14 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2019.07.08 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5135028-45 |
15 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2019.09.02 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5176835-79 |
16 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2020.02.11 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5030341-61 |
17 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2020.06.04 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5124131-17 |
18 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2020.09.08 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5203003-57 |
기술번호 | KST2014051869 |
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자료제공기관 | NTB |
기술공급기관 | 한국식품연구원 |
기술명 | 락토바실러스속 유산균 발효유 및 이의 제조방법 |
기술개요 |
본 발명은 락토바실러스속 유산균 발효유 및 이의 제조 방법에 관한 것으로, 상기 락토바실러스속 유산균 발효유는 락토바실러스 카제이 KFRI 127을 이용하여 발효된다. 본 발명에 의한 락토바실러스속 유산균 발효유는 공시균주 락토바실러스 카제이 KFRI 127을 이용하여 증점제나 안정제를 첨가하지 않고도 고점도 커드상 발효유를 제공할 수 있다. |
개발상태 | 특허만신청(등록) |
기술의 우수성 | |
응용분야 | 발효유 |
시장규모 및 동향 | |
희망거래유형 | 라이센스, |
사업화적용실적 | |
도입시고려사항 |
과제고유번호 | 1415110693 |
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세부과제번호 | E0103300 |
연구과제명 | 고려인삼의 효능 강화 공정 개발을 통한 신제품 개발 연구 |
성과구분 | 등록 |
부처명 | 지식경제부 |
연구관리전문기관명 | 산업기술연구회 |
연구주관기관명 | 한국식품연구원 |
성과제출연도 | 2010 |
연구기간 | 200901~201012 |
기여율 | 0.33333334 |
연구개발단계명 | 개발연구 |
6T분류명 | 기타 |
과제고유번호 | 1711006247 |
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세부과제번호 | E0132200 |
연구과제명 | 인삼산업 활성화를 위한 신공정 및 소재화 기술 개발 |
성과구분 | 등록 |
부처명 | 미래창조과학부 |
연구관리전문기관명 | |
연구주관기관명 | |
성과제출연도 | 2013 |
연구기간 | 201101~201312 |
기여율 | 0.33333334 |
연구개발단계명 | 개발연구 |
6T분류명 | BT(생명공학기술) |
과제고유번호 | 1711007556 |
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세부과제번호 | E0132100 |
연구과제명 | 당쇄공학기반 전통식품 유래 생체방어식품 개발 |
성과구분 | 등록 |
부처명 | 미래창조과학부 |
연구관리전문기관명 | |
연구주관기관명 | |
성과제출연도 | 2013 |
연구기간 | 201101~201512 |
기여율 | 0.33333334 |
연구개발단계명 | 개발연구 |
6T분류명 | BT(생명공학기술) |
과제고유번호 | 1415110693 |
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세부과제번호 | E0103300 |
연구과제명 | 고려인삼의 효능 강화 공정 개발을 통한 신제품 개발 연구 |
성과구분 | 출원 |
부처명 | 지식경제부 |
연구관리전문기관명 | 산업기술연구회 |
연구주관기관명 | 한국식품연구원 |
성과제출연도 | 2010 |
연구기간 | 200901~201012 |
기여율 | 1 |
연구개발단계명 | 개발연구 |
6T분류명 | 기타 |
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[1020130136043] | 신규한 진세노사이드 화합물 | 새창보기 |
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심판사항 정보가 없습니다 |
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