맞춤기술찾기

이전대상기술

락토바실러스속 유산균 발효유 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014051869
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 락토바실러스속 유산균 발효유 및 이의 제조 방법에 관한 것으로, 상기 락토바실러스속 유산균 발효유는 락토바실러스 카제이 KFRI 127을 이용하여 발효된다. 본 발명에 의한 락토바실러스속 유산균 발효유는 공시균주 락토바실러스 카제이 KFRI 127을 이용하여 증점제나 안정제를 첨가하지 않고도 고점도 커드상 발효유를 제공할 수 있다.
Int. CL A23C 9/123 (2006.01) C12R 1/245 (2006.01)
CPC A23C 9/1234(2013.01) A23C 9/1234(2013.01)
출원번호/일자 1020100054831 (2010.06.10)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1230952-0000 (2013.02.01)
공개번호/일자 10-2011-0135098 (2011.12.16) 문서열기
공고번호/일자 (20130207) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.06.10)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이영철 대한민국 경기도 성남시 분당구
2 이영경 대한민국 경기도 성남시 분당구
3 김경탁 대한민국 서울시 동작구
4 조장원 대한민국 서울특별시 동작구
5 홍희도 대한민국 경기도 성남시 분당구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.06.10 수리 (Accepted) 1-1-2010-0373390-66
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.05.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0298871-48
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.07.23 수리 (Accepted) 1-1-2012-0587895-98
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.07.23 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0587897-89
6 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2012.11.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0732363-25
7 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2012.12.26 수리 (Accepted) 1-1-2012-1074570-01
8 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Extension of Legal Period] Request for Extension of Period (Reduction, Expiry Reconsideration)
2012.12.31 수리 (Accepted) 7-1-2012-0059958-76
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.01.21 수리 (Accepted) 1-1-2013-0057186-38
10 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2013.01.21 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2013-0057187-84
11 등록결정서
Decision to Grant Registration
2013.01.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0069753-99
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
삭제
3 3
원유 배지에 락토바실러스 카제이(Lactobacillus casei) KFRI 127의 균 배양액을 0
4 4
제3항에 있어서,상기 원유 배지가 동물의 젖, 이를 가공한 전지 분유, 탈지우유, 탈지분유, 유청 단백질 및 카제인으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상을 포함하는 것을 특징으로 하는 락토바실러스속 유산균 발효유의 제조 방법
5 5
제4항에 있어서,상기 탈지분유가 상기 원유 배지에 대해 1 내지 8 %(w/v)로 포함되는 것을 특징으로 하는 락토바실러스속 유산균 발효유의 제조 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 한국식품연구원 한국식품연구원 주요사업 고려인삼의 효능강화공정개발을 통한 신제품 개발연구