맞춤기술찾기

이전대상기술

해삼먹이 제조방법 및 제조장치

  • 기술번호 : KST2014051897
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 해삼먹이 제조방법 및 제조장치에 관한 것으로, 보다 상세하게는 해삼의 먹이로 사용되는 해조류를 분쇄하고, 분쇄된 해조류를 삶아 일정량의 점액질을 제거하여 서로 붙지 않도록 하며, 삶은 후의 분쇄된 해조류를 미세하게 갈아 여과시킬 수 있는 해삼먹이 제조방법 및 제조장치에 관한 것이다. 즉 본 발명에 따른 해삼먹이 제조방법 및 제조장치는 해삼이 해조류를 쉽게 섭취할 수 있도록 미세하게 분쇄하고, 끓임, 마쇄, 여과의 과정을 수행함으로써 인공적으로 해조류를 부패시켜 해삼먹이를 대량으로 생산할 수 있는 것이다. 해삼, 해조류 사료, 해삼먹이 제조, 해삼양식
Int. CL A23K 1/10 (2006.01) A23N 17/00 (2006.01) A23K 1/18 (2006.01) A23N 17/02 (2006.01)
CPC A23K 50/80(2013.01)A23K 50/80(2013.01)A23K 50/80(2013.01)
출원번호/일자 1020070125907 (2007.12.06)
출원인 한국해양연구원
등록번호/일자 10-0904983-0000 (2009.06.22)
공개번호/일자 10-2009-0059194 (2009.06.11) 문서열기
공고번호/일자 (20090626) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.12.06)
심사청구항수 6

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국해양연구원 대한민국 경기도 안산시 상록구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 송우시 대한민국 광주 북구
2 김현주 대한민국 강원 속초시
3 김아리 대한민국 강원 고성군
4 함용극 대한민국 강원 속초시
5 이승원 대한민국 강원 강릉시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국해양과학기술원 부산광역시 영도구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2007.12.06 수리 (Accepted) 1-1-2007-0877510-43
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2007.12.27 수리 (Accepted) 1-1-2007-0935214-83
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2008.09.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2008.10.13 수리 (Accepted) 9-1-2008-0065313-75
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2008.12.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0643851-12
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2009.01.15 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2009-0027581-95
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2009.01.15 수리 (Accepted) 1-1-2009-0027579-03
8 등록결정서
Decision to grant
2009.06.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0259435-14
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
해조류를 분쇄기에 투입시켜 0
2 2
제1항에 있어서, 상기 해조류를 분쇄기에 투입시켜 분쇄시키는 단계에서 해조류를 1mm의 크기로 분쇄시키는 것을 특징으로 하는 해삼먹이 제조방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 솥에 들어있는 분쇄된 해조류의 끓이는 시간은 4~6분 인 것을 특징으로 하는 해삼먹이 제조방법
4 4
제3항에 있어서, 상기 해조류의 끓이는 시간은 5분인 것을 특징으로 하는 해삼먹이 제조방법
5 5
제1항에 있어서, 상기 원심분리기에 의해 분리된 고형물을 냉동기에 투입시켜 냉동시키는 단계를 더 포함함을 특징으로 하는 해삼먹이 제조방법
6 6
제1항 내지 제5항 중 어느 한 항의 방법에 의해 제조된 해삼먹이
7 7
삭제
8 8
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.