요약 | 본 발명은 본 발명은 미네랄을 풍부하게 함유하고 있는 탈염된 해양심층수를 미리 세척된 쌀에 코팅하여 쌀 고유의 영양소와 함께 해양심층수가 가지고 있는 풍부한 미네랄을 더 함유하는 고영양 쌀을 제공하는 해양심층수가 코팅된 쌀 및 그 제조방법에 관한 것으로,미가공된 쌀을 세척기에 연속적으로 공급하여 회전하는 브러쉬가 쌀에 묻은 이물질을 분리시키고 분리된 이물질을 송풍시켜 건식방법으로 세척하는 단계;상기 세척된 쌀을 코팅기에 넣고 회전 및 이송시키면서 탈염처리된 해양심층수를 쌀의 표면에 코팅하는 단계;상기 코팅된 쌀을 건조실로 이송시켜 열풍에 노출시켜 수분 15% 상태로 건조시키는 단계; 및상기 건조된 코팅쌀을 포장하는 단계;를 포함한다.쌀, 코팅, 해양심층수, 무기질, 미네랄 |
---|---|
Int. CL | A23L 7/196 (2016.01.01) A23L 7/10 (2016.01.01) A23L 3/40 (2006.01.01) |
CPC | A23L 7/196(2013.01) A23L 7/196(2013.01) A23L 7/196(2013.01) A23L 7/196(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020080002993 (2008.01.10) |
출원인 | 토성농업협동조합, 한국해양연구원, 경동대학교 산학협력단 |
등록번호/일자 | 10-0831029-0000 (2008.05.15) |
공개번호/일자 | |
공고번호/일자 | (20080520) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 소멸 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2008.01.10) |
심사청구항수 | 10 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 토성농업협동조합 | 대한민국 | 강원도 고성군 |
2 | 한국해양연구원 | 대한민국 | 경기도 안산시 상록구 |
3 | 경동대학교 산학협력단 | 대한민국 | 강원도 고성군 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 조정현 | 대한민국 | 강원 고성군 |
2 | 어재선 | 대한민국 | 강원 속초시 |
3 | 김현주 | 대한민국 | 강원 속초시 |
4 | 이승원 | 대한민국 | 강원 강릉시 |
5 | 이종호 | 대한민국 | 강원 속초시 |
6 | 김경수 | 대한민국 | 강원 속초시 |
7 | 최학철 | 대한민국 | 강원 고성군 |
8 | 김창훈 | 대한민국 | 강원 고성군 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 이완휘 | 대한민국 | 서울(특허법인 퇴사후 사무소변경 미신고) |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 토성농업협동조합 | 대한민국 | 강원도 고성군 |
2 | 경동대학교 산학협력단 | 대한민국 | 강원도 고성군 |
3 | 한국해양과학기술원 | 부산광역시 영도구 |
번호 | 서류명 | 접수/발송일자 | 처리상태 | 접수/발송번호 |
---|---|---|---|---|
1 | [특허출원]특허출원서 [Patent Application] Patent Application |
2008.01.10 | 수리 (Accepted) | 1-1-2008-0021284-65 |
2 | [출원서등 보정]보정서 [Amendment to Patent Application, etc.] Amendment |
2008.01.11 | 수리 (Accepted) | 1-1-2008-0022854-58 |
3 | [우선심사신청관련(특허)]전자문서첨부서류등 물건제출서 [Concerning Request for Accelerated Examination (Patent)] Submission of Object such as Attachment to Electronic Document |
2008.03.03 | 수리 (Accepted) | 1-1-2008-5011238-24 |
4 | [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서 [Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination) |
2008.03.03 | 수리 (Accepted) | 1-1-2008-5011237-89 |
5 | 선행기술조사의뢰서 Request for Prior Art Search |
2008.03.21 | 수리 (Accepted) | 9-1-9999-9999999-89 |
6 | 선행기술조사보고서 Report of Prior Art Search |
2008.04.14 | 수리 (Accepted) | 9-1-2008-0020730-13 |
7 | 등록결정서 Decision to grant |
2008.05.07 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2008-0247564-24 |
8 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2011.07.15 | 수리 (Accepted) | 4-1-2011-5145264-06 |
9 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2017.09.22 | 수리 (Accepted) | 4-1-2017-5154050-61 |
10 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2017.12.29 | 수리 (Accepted) | 4-1-2017-0067797-90 |
11 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2018.11.19 | 수리 (Accepted) | 4-1-2018-5235450-88 |
12 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2018.12.28 | 수리 (Accepted) | 4-1-2018-5268072-95 |
13 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2019.06.18 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5120380-51 |
14 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2019.10.22 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5219644-08 |
번호 | 청구항 |
---|---|
1 |
1 미가공된 쌀을 세척기에 연속적으로 공급하여 회전하는 브러쉬가 쌀에 묻은 이물질을 분리시키고 분리된 이물질을 송풍시켜 건식방법으로 세척하는 단계;상기 세척된 쌀을 코팅기에 넣고 회전 및 이송시키면서 탈염처리된 해양심층수를 쌀의 표면에 코팅하는 단계;상기 코팅된 쌀을 건조실로 이송시켜 열풍에 노출시켜 수분 15% 상태로 건조시키는 단계; 및상기 건조된 코팅쌀을 포장하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 해양심층수가 코팅된 쌀 제조방법 |
2 |
2 청구항 1에 있어서, 상기 코팅단계는 코팅기 내부에 브러쉬를 회전가능하게 설치하여 이 브러쉬가 쌀을 믹싱하여 쌀의 표면에 탈염된 경도 2000ppm 이상의 해양심층수가 균일하게 코팅되게 하는 것을 특징으로 하는 해양심층수가 코팅된 쌀 제조방법 |
3 |
3 청구항 1에 있어서, 상기 건조단계는 쌀을 건조기에 넣고 60℃ 이하의 열풍으로 건조하는 것을 특징으로 하는 해양심층수가 코팅된 쌀 제조방법 |
4 |
4 청구항 1에 있어서, 상기 미가공된 쌀을 세척하기 전에 석발기에서 혼합된 돌을 제거하는 것을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 해양심층수가 코팅된 쌀 제조방법 |
5 |
5 청구항 1의 제조방법에 의한 해양심층수가 코팅된 쌀 |
6 |
6 미가공된 쌀을 세척기에 연속적으로 공급하여 회전하는 브러쉬가 쌀을 믹싱함과 동시에 공급된 물이 쌀을 씻어내는 습식방법으로 세척하는 단계;상기 습식방법으로 세척된 쌀을 건조실로 이송시켜 60℃ 이하에서 수분 15% 상태로 1차 건조시키는 단계;상기 1차 건조된 쌀을 코팅기에 넣고 회전 및 이송시키면서 탈염처리된 해양심층수를 쌀의 표면에 코팅하는 단계;상기 코팅된 쌀을 건조실로 이송시켜 열풍에 노출시켜 수분 15% 상태로 2차 건조시키는 단계; 및상기 2차 건조된 코팅쌀을 포장하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 해양심층수가 코팅된 쌀 제조방법 |
7 |
7 청구항 6에 있어서, 상기 코팅단계는 코팅기 내부에 브러쉬를 회전가능하게 설치하여 이 브러쉬가 쌀을 믹싱하여 쌀의 표면에 탈염된 경도 2000ppm 이상의 해양심층수가 균일하게 코팅되게 하는 것을 특징으로 하는 해양심층수가 코팅된 쌀 제조방법 |
8 |
8 청구항 6에 있어서, 상기 2차 건조단계는 쌀을 건조기에 넣고 60℃ 이하의 열풍으로 건조하는 것을 특징으로 하는 해양심층수가 코팅된 쌀 제조방법 |
9 |
9 청구항 6에 있어서, 상기 미가공된 쌀을 세척하기 전에 석발기에서 혼합된 돌을 제거하는 것을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 해양심층수가 코팅된 쌀 제조방법 |
10 |
10 청구항 6의 제조방법에 의한 해양심층수가 코팅된 쌀 |
지정국 정보가 없습니다 |
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패밀리정보가 없습니다 |
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순번 | 연구부처 | 주관기관 | 연구사업 | 연구과제 |
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1 | 산업자원부 | 산업자원부 | 지역연고산업진흥사업 | 해양심층수를 이용한 고성군 지역특화산업 육성산업 |
공개전문 정보가 없습니다 |
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특허 등록번호 | 10-0831029-0000 |
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표시번호 | 사항 |
---|---|
1 |
출원 연월일 : 20080110 출원 번호 : 1020080002993 공고 연월일 : 20080520 공고 번호 : 특허결정(심결)연월일 : 20080507 청구범위의 항수 : 10 유별 : A23L 1/182 발명의 명칭 : 해양심층수가 코팅된 쌀 및 그 제조방법 존속기간(예정)만료일 : 20190516 |
순위번호 | 사항 |
---|---|
1 |
(권리자) 토성농업협동조합 강원도 고성군... |
1 |
(권리자) 경동대학교 산학협력단 강원도 고성군... |
1 |
(권리자) 한국해양연구원 경기도 안산시 상록구... |
2 |
(권리자) 한국해양과학기술원 부산광역시 영도구... |
2 |
(의무자) 한국해양연구원 경기도 안산시 상록구... |
제 1 - 3 년분 | 금 액 | 516,000 원 | 2008년 05월 15일 | 납입 |
제 4 년분 | 금 액 | 260,000 원 | 2011년 03월 02일 | 납입 |
제 5 년분 | 금 액 | 260,000 원 | 2012년 04월 04일 | 납입 |
제 6 년분 | 금 액 | 260,000 원 | 2013년 03월 14일 | 납입 |
제 7 년분 | 금 액 | 480,000 원 | 2014년 03월 25일 | 납입 |
제 8 년분 | 금 액 | 480,000 원 | 2015년 05월 08일 | 납입 |
제 9 년분 | 금 액 | 480,000 원 | 2016년 04월 01일 | 납입 |
제 10 년분 | 금 액 | 790,000 원 | 2017년 04월 03일 | 납입 |
제 11 년분 | 금 액 | 790,000 원 | 2018년 04월 09일 | 납입 |
번호 | 서류명 | 접수/발송일자 | 처리상태 | 접수/발송번호 |
---|---|---|---|---|
1 | [특허출원]특허출원서 | 2008.01.10 | 수리 (Accepted) | 1-1-2008-0021284-65 |
2 | [출원서등 보정]보정서 | 2008.01.11 | 수리 (Accepted) | 1-1-2008-0022854-58 |
3 | [우선심사신청관련(특허)]전자문서첨부서류등 물건제출서 | 2008.03.03 | 수리 (Accepted) | 1-1-2008-5011238-24 |
4 | [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서 | 2008.03.03 | 수리 (Accepted) | 1-1-2008-5011237-89 |
5 | 선행기술조사의뢰서 | 2008.03.21 | 수리 (Accepted) | 9-1-9999-9999999-89 |
6 | 선행기술조사보고서 | 2008.04.14 | 수리 (Accepted) | 9-1-2008-0020730-13 |
7 | 등록결정서 | 2008.05.07 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2008-0247564-24 |
8 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2011.07.15 | 수리 (Accepted) | 4-1-2011-5145264-06 |
9 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2017.09.22 | 수리 (Accepted) | 4-1-2017-5154050-61 |
10 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2017.12.29 | 수리 (Accepted) | 4-1-2017-0067797-90 |
11 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2018.11.19 | 수리 (Accepted) | 4-1-2018-5235450-88 |
12 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2018.12.28 | 수리 (Accepted) | 4-1-2018-5268072-95 |
13 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2019.06.18 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5120380-51 |
14 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2019.10.22 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5219644-08 |
기술번호 | KST2014051901 |
---|---|
자료제공기관 | NTB |
기술공급기관 | |
기술명 | 해양심층수가 코팅된 쌀 및 그 제조방법 |
기술개요 |
본 발명은 본 발명은 미네랄을 풍부하게 함유하고 있는 탈염된 해양심층수를 미리 세척된 쌀에 코팅하여 쌀 고유의 영양소와 함께 해양심층수가 가지고 있는 풍부한 미네랄을 더 함유하는 고영양 쌀을 제공하는 해양심층수가 코팅된 쌀 및 그 제조방법에 관한 것으로,미가공된 쌀을 세척기에 연속적으로 공급하여 회전하는 브러쉬가 쌀에 묻은 이물질을 분리시키고 분리된 이물질을 송풍시켜 건식방법으로 세척하는 단계;상기 세척된 쌀을 코팅기에 넣고 회전 및 이송시키면서 탈염처리된 해양심층수를 쌀의 표면에 코팅하는 단계;상기 코팅된 쌀을 건조실로 이송시켜 열풍에 노출시켜 수분 15% 상태로 건조시키는 단계; 및상기 건조된 코팅쌀을 포장하는 단계;를 포함한다.쌀, 코팅, 해양심층수, 무기질, 미네랄 |
개발상태 | 시제품단계 |
기술의 우수성 | |
응용분야 |
ㅇ 적용분야 : * 고영양 쌀 - 양질의 쌀 생산용으로 활용 - 식당, 가정 등의 밥상을 책임질 쌀에 활용 |
시장규모 및 동향 | |
희망거래유형 | 라이센스,기술협력, |
사업화적용실적 | |
도입시고려사항 |
과제고유번호 | 1615000242 |
---|---|
세부과제번호 | E10100107A170000100 |
연구과제명 | 해양심층수다목적이용 |
성과구분 | 등록 |
부처명 | 국토해양부 |
연구관리전문기관명 | 한국해양수산기술진흥원 |
연구주관기관명 | 한국해양연구원 |
성과제출연도 | 2008 |
연구기간 | 200103~201012 |
기여율 | 1 |
연구개발단계명 | 개발연구 |
6T분류명 | ET(환경기술) |
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