맞춤기술찾기

이전대상기술

해양심층수가 코팅된 쌀 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2014051901
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 본 발명은 미네랄을 풍부하게 함유하고 있는 탈염된 해양심층수를 미리 세척된 쌀에 코팅하여 쌀 고유의 영양소와 함께 해양심층수가 가지고 있는 풍부한 미네랄을 더 함유하는 고영양 쌀을 제공하는 해양심층수가 코팅된 쌀 및 그 제조방법에 관한 것으로,미가공된 쌀을 세척기에 연속적으로 공급하여 회전하는 브러쉬가 쌀에 묻은 이물질을 분리시키고 분리된 이물질을 송풍시켜 건식방법으로 세척하는 단계;상기 세척된 쌀을 코팅기에 넣고 회전 및 이송시키면서 탈염처리된 해양심층수를 쌀의 표면에 코팅하는 단계;상기 코팅된 쌀을 건조실로 이송시켜 열풍에 노출시켜 수분 15% 상태로 건조시키는 단계; 및상기 건조된 코팅쌀을 포장하는 단계;를 포함한다.쌀, 코팅, 해양심층수, 무기질, 미네랄
Int. CL A23L 7/196 (2016.01.01) A23L 7/10 (2016.01.01) A23L 3/40 (2006.01.01)
CPC A23L 7/196(2013.01) A23L 7/196(2013.01) A23L 7/196(2013.01) A23L 7/196(2013.01)
출원번호/일자 1020080002993 (2008.01.10)
출원인 토성농업협동조합, 한국해양연구원, 경동대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-0831029-0000 (2008.05.15)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20080520) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.01.10)
심사청구항수 10

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 토성농업협동조합 대한민국 강원도 고성군
2 한국해양연구원 대한민국 경기도 안산시 상록구
3 경동대학교 산학협력단 대한민국 강원도 고성군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 조정현 대한민국 강원 고성군
2 어재선 대한민국 강원 속초시
3 김현주 대한민국 강원 속초시
4 이승원 대한민국 강원 강릉시
5 이종호 대한민국 강원 속초시
6 김경수 대한민국 강원 속초시
7 최학철 대한민국 강원 고성군
8 김창훈 대한민국 강원 고성군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이완휘 대한민국 서울(특허법인 퇴사후 사무소변경 미신고)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 토성농업협동조합 대한민국 강원도 고성군
2 경동대학교 산학협력단 대한민국 강원도 고성군
3 한국해양과학기술원 부산광역시 영도구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.01.10 수리 (Accepted) 1-1-2008-0021284-65
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2008.01.11 수리 (Accepted) 1-1-2008-0022854-58
3 [우선심사신청관련(특허)]전자문서첨부서류등 물건제출서
[Concerning Request for Accelerated Examination (Patent)] Submission of Object such as Attachment to Electronic Document
2008.03.03 수리 (Accepted) 1-1-2008-5011238-24
4 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2008.03.03 수리 (Accepted) 1-1-2008-5011237-89
5 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2008.03.21 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
6 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2008.04.14 수리 (Accepted) 9-1-2008-0020730-13
7 등록결정서
Decision to grant
2008.05.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0247564-24
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.07.15 수리 (Accepted) 4-1-2011-5145264-06
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.22 수리 (Accepted) 4-1-2017-5154050-61
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.12.29 수리 (Accepted) 4-1-2017-0067797-90
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.11.19 수리 (Accepted) 4-1-2018-5235450-88
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.12.28 수리 (Accepted) 4-1-2018-5268072-95
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.06.18 수리 (Accepted) 4-1-2019-5120380-51
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2019-5219644-08
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
미가공된 쌀을 세척기에 연속적으로 공급하여 회전하는 브러쉬가 쌀에 묻은 이물질을 분리시키고 분리된 이물질을 송풍시켜 건식방법으로 세척하는 단계;상기 세척된 쌀을 코팅기에 넣고 회전 및 이송시키면서 탈염처리된 해양심층수를 쌀의 표면에 코팅하는 단계;상기 코팅된 쌀을 건조실로 이송시켜 열풍에 노출시켜 수분 15% 상태로 건조시키는 단계; 및상기 건조된 코팅쌀을 포장하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 해양심층수가 코팅된 쌀 제조방법
2 2
청구항 1에 있어서, 상기 코팅단계는 코팅기 내부에 브러쉬를 회전가능하게 설치하여 이 브러쉬가 쌀을 믹싱하여 쌀의 표면에 탈염된 경도 2000ppm 이상의 해양심층수가 균일하게 코팅되게 하는 것을 특징으로 하는 해양심층수가 코팅된 쌀 제조방법
3 3
청구항 1에 있어서, 상기 건조단계는 쌀을 건조기에 넣고 60℃ 이하의 열풍으로 건조하는 것을 특징으로 하는 해양심층수가 코팅된 쌀 제조방법
4 4
청구항 1에 있어서, 상기 미가공된 쌀을 세척하기 전에 석발기에서 혼합된 돌을 제거하는 것을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 해양심층수가 코팅된 쌀 제조방법
5 5
청구항 1의 제조방법에 의한 해양심층수가 코팅된 쌀
6 6
미가공된 쌀을 세척기에 연속적으로 공급하여 회전하는 브러쉬가 쌀을 믹싱함과 동시에 공급된 물이 쌀을 씻어내는 습식방법으로 세척하는 단계;상기 습식방법으로 세척된 쌀을 건조실로 이송시켜 60℃ 이하에서 수분 15% 상태로 1차 건조시키는 단계;상기 1차 건조된 쌀을 코팅기에 넣고 회전 및 이송시키면서 탈염처리된 해양심층수를 쌀의 표면에 코팅하는 단계;상기 코팅된 쌀을 건조실로 이송시켜 열풍에 노출시켜 수분 15% 상태로 2차 건조시키는 단계; 및상기 2차 건조된 코팅쌀을 포장하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 해양심층수가 코팅된 쌀 제조방법
7 7
청구항 6에 있어서, 상기 코팅단계는 코팅기 내부에 브러쉬를 회전가능하게 설치하여 이 브러쉬가 쌀을 믹싱하여 쌀의 표면에 탈염된 경도 2000ppm 이상의 해양심층수가 균일하게 코팅되게 하는 것을 특징으로 하는 해양심층수가 코팅된 쌀 제조방법
8 8
청구항 6에 있어서, 상기 2차 건조단계는 쌀을 건조기에 넣고 60℃ 이하의 열풍으로 건조하는 것을 특징으로 하는 해양심층수가 코팅된 쌀 제조방법
9 9
청구항 6에 있어서, 상기 미가공된 쌀을 세척하기 전에 석발기에서 혼합된 돌을 제거하는 것을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 해양심층수가 코팅된 쌀 제조방법
10 10
청구항 6의 제조방법에 의한 해양심층수가 코팅된 쌀
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업자원부 산업자원부 지역연고산업진흥사업 해양심층수를 이용한 고성군 지역특화산업 육성산업