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토마토 신초(新梢, 새가지)의 추출물을 유효성분으로 함유하는 것을 특징으로 하는 착과증진제
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제1항에 있어서, 상기 토마토 신초의 추출물은, 토마토 신초에 물 또는 에탄올을 첨가하고 교반하는 단계 (a); 교반 후, 여과하여 여과액을 수득하는 단계 (b); 수득한 여과액을 원심분리하여 상등액 수득하는 단계 (c);를 포함하는 단계로부터 제조되는 것을 특징으로 하는 착과증진제
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제2항에 있어서, 상기 토마토 신초의 추출물은, 상기 단계 (c) 이후, 농축하는 단계 (d)를 추가로 수행하는 것을 특징으로 하는 착과증진제
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제2항에 있어서, 상기 단계 (a)는, 신초 100 g당 물 또는 에탄올을 0
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제2항에 있어서, 상기 단계 (b)는, 6~10 시간 동안 상온에서 교반하는 것을 특징으로 하는 착과증진제
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토마토 신초(新梢, 새가지)와 당(糖) 혼합하는 단계 (가); 혼합 후, 정치시키는 단계 (나); 정치 후, 여과하여 여과액을 수득하는 단계 (다);를 포함하는 단계로부터 수득되는 추출물을 유효성분으로 함유하는 것을 특징으로 하는 착과증진제
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7
제6항에 있어서, 상기 추출물은, 단계 (다) 이후, 원심분리하는 단계 (라)를 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 착과증진제
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제7항에 있어서, 상기 추출물은, 단계 (라) 이후, 농축하는 단계 (마)를 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 착과증진제
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9
제6항에 있어서, 상기 단계 (가)는, 토마토 신초(新梢, 새가지) 100 g 당 250~350 g의 당을 혼합하는 것을 특징으로 하는 착과증진제
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10
제6항에 있어서, 상기 단계 (나)는, 상온에서 정치하는 것을 특징으로 하는 착과증진제
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제6항에 있어서, 상기 당은, 흑설탕인 것을 특징으로 하는 착과증진제
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토마토 신초(新梢, 새가지)의 착즙액을 유효성분으로 함유하는 것을 특징으로 하는 착과증진제
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제12항에 있어서, 상기 토마토 신초의 착즙액은, 토마토 신초에 물 또는 에탄올을 첨가하고 교반하는 단계 (1); 교반 후, 압력을 가하여 착즙하는 단계 (2); 착즙 후, 착즙액을 수득하는 단계 (3);를 포함하는 단계로부터 제조되는 것을 특징으로 하는 착과증진제
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제13항에 있어서, 상기 토마토 신초의 착즙액은, 상기 단계 (3) 이후, 농축하는 단계 (4)를 추가로 수행하는 것을 특징으로 하는 착과증진제
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제13항에 있어서, 상기 단계 (1)은, 신초 100 g당 250~350 mL의 물 또는 에탄올을 첨가하는 것을 특징으로 하는 착과증진제
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16
제13항에 있어서, 상기 단계 (1) 내지 (2)는, 상온에서 수행하는 것을 특징으로 하는 착과증진제
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제1항 또는 제6항 또는 제12항에 있어서, 상기 신초 부위는, 곁가지인 것을 특징으로 하는 착과증진제
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