맞춤기술찾기

이전대상기술

토마토 신초의 추출물을 포함하는 착과증진제

  • 기술번호 : KST2014051973
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 토마토 신초(新梢, 새가지)의 추출물을 포함하는 것을 특징으로 하는 착과증진제에 관한 것으로, 고온기에 (애)호박, 토마토 등의 수정시 발생하는 기형과나 약해 현상을 현저히 줄이며, 특히 시설 내 저온 건조, 고온 과습과 일조량 부족 등으로 인한 환경적인 제약요소로 발생하는 수정 불량과 착과 불량을 개선할 수 있다.
Int. CL A01P 21/00 (2006.01) A01N 65/38 (2009.01)
CPC A01N 65/38(2013.01) A01N 65/38(2013.01) A01N 65/38(2013.01)
출원번호/일자 1020110134634 (2011.12.14)
출원인 전라남도
등록번호/일자 10-1320046-0000 (2013.10.14)
공개번호/일자 10-2013-0067752 (2013.06.25) 문서열기
공고번호/일자 (20131018) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.12.14)
심사청구항수 17

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전라남도 대한민국 전라남도 무안군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강범용 대한민국 전라남도 나주시 남평
2 김도익 대한민국 광주광역시 광산구
3 고숙주 대한민국 광주광역시 서구
4 최덕수 대한민국 전라남도 담양군
5 박종대 대한민국 광주광역시 서구
6 최경주 대한민국 광주광역시 남구
7 김태현 대한민국 전라남도 순천시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인태동 대한민국 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전라남도 전라남도 무안군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.12.14 수리 (Accepted) 1-1-2011-0994210-45
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.02.01 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.03.06 수리 (Accepted) 9-1-2013-0012083-00
4 등록결정서
Decision to grant
2013.07.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0497822-13
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.04.20 수리 (Accepted) 4-1-2015-0022535-88
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.29 수리 (Accepted) 4-1-2019-5151182-33
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
토마토 신초(新梢, 새가지)의 추출물을 유효성분으로 함유하는 것을 특징으로 하는 착과증진제
2 2
제1항에 있어서, 상기 토마토 신초의 추출물은, 토마토 신초에 물 또는 에탄올을 첨가하고 교반하는 단계 (a); 교반 후, 여과하여 여과액을 수득하는 단계 (b); 수득한 여과액을 원심분리하여 상등액 수득하는 단계 (c);를 포함하는 단계로부터 제조되는 것을 특징으로 하는 착과증진제
3 3
제2항에 있어서, 상기 토마토 신초의 추출물은, 상기 단계 (c) 이후, 농축하는 단계 (d)를 추가로 수행하는 것을 특징으로 하는 착과증진제
4 4
제2항에 있어서, 상기 단계 (a)는, 신초 100 g당 물 또는 에탄올을 0
5 5
제2항에 있어서, 상기 단계 (b)는, 6~10 시간 동안 상온에서 교반하는 것을 특징으로 하는 착과증진제
6 6
토마토 신초(新梢, 새가지)와 당(糖) 혼합하는 단계 (가); 혼합 후, 정치시키는 단계 (나); 정치 후, 여과하여 여과액을 수득하는 단계 (다);를 포함하는 단계로부터 수득되는 추출물을 유효성분으로 함유하는 것을 특징으로 하는 착과증진제
7 7
제6항에 있어서, 상기 추출물은, 단계 (다) 이후, 원심분리하는 단계 (라)를 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 착과증진제
8 8
제7항에 있어서, 상기 추출물은, 단계 (라) 이후, 농축하는 단계 (마)를 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 착과증진제
9 9
제6항에 있어서, 상기 단계 (가)는, 토마토 신초(新梢, 새가지) 100 g 당 250~350 g의 당을 혼합하는 것을 특징으로 하는 착과증진제
10 10
제6항에 있어서, 상기 단계 (나)는, 상온에서 정치하는 것을 특징으로 하는 착과증진제
11 11
제6항에 있어서, 상기 당은, 흑설탕인 것을 특징으로 하는 착과증진제
12 12
토마토 신초(新梢, 새가지)의 착즙액을 유효성분으로 함유하는 것을 특징으로 하는 착과증진제
13 13
제12항에 있어서, 상기 토마토 신초의 착즙액은, 토마토 신초에 물 또는 에탄올을 첨가하고 교반하는 단계 (1); 교반 후, 압력을 가하여 착즙하는 단계 (2); 착즙 후, 착즙액을 수득하는 단계 (3);를 포함하는 단계로부터 제조되는 것을 특징으로 하는 착과증진제
14 14
제13항에 있어서, 상기 토마토 신초의 착즙액은, 상기 단계 (3) 이후, 농축하는 단계 (4)를 추가로 수행하는 것을 특징으로 하는 착과증진제
15 15
제13항에 있어서, 상기 단계 (1)은, 신초 100 g당 250~350 mL의 물 또는 에탄올을 첨가하는 것을 특징으로 하는 착과증진제
16 16
제13항에 있어서, 상기 단계 (1) 내지 (2)는, 상온에서 수행하는 것을 특징으로 하는 착과증진제
17 17
제1항 또는 제6항 또는 제12항에 있어서, 상기 신초 부위는, 곁가지인 것을 특징으로 하는 착과증진제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.