맞춤기술찾기

이전대상기술

딸기를 포함하는 전두부의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014052029
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 딸기를 포함하는 전두부의 제조방법에 관한 것으로서 보다 상세하게는 본 발명은 전두부의 제조방법에 있어서, 정제수에 대두 분말과 소포제를 넣고 교반한 후 증숙하여 얻은 두유액에 응고제와 딸기를 첨가하고 성형한 다음 냉각 및 살균하는 단계를 포함하는 딸기를 포함하는 전두부의 제조방법 및 이러한 방법에 의해 제조한 딸기를 포함하는 전두부에 관한 것이다.본 발명에 의해 제조한 딸기를 포함하는 전두부는 전두부 제조시 딸기를 첨가하여 사용하기 때문에 딸기의 새로운 소비처를 제공할 수 있어 전두부를 제조하는 재료인 콩을 재배하는 농가 및 지역사회 뿐만 아니라 딸기를 재배하는 농가 및 지역사회의 경제적 이익 향상에도 기여할 수 있어 산업상 이용가능성이 있다.
Int. CL A23L 1/20 (2006.01) A23L 3/005 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01)
CPC A23L 11/07(2013.01) A23L 11/07(2013.01) A23L 11/07(2013.01) A23L 11/07(2013.01)
출원번호/일자 1020100086070 (2010.09.02)
출원인 한국식품연구원, 농업회사법인 원스베리 주식회사
등록번호/일자 10-1231686-0000 (2013.02.04)
공개번호/일자 10-2012-0022463 (2012.03.12) 문서열기
공고번호/일자 (20130208) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.09.02)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 농업회사법인 원스베리 주식회사 대한민국 전라남도 담양군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 권기현 대한민국 경기도 수원시 권선구
2 차환수 대한민국 경기도 성남시 수정구
3 김병삼 대한민국 경기도 성남시 분당구
4 김종훈 대한민국 서울특별시 서초구
5 김상희 대한민국 서울특별시 강남구
6 서범석 대한민국 전라남도 담양군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
2 농업회사법인 원스베리 주식회사 전라남도 담양군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.09.02 수리 (Accepted) 1-1-2010-0571826-60
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.04.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0252037-20
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.06.13 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0468838-93
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.06.13 수리 (Accepted) 1-1-2012-0468837-47
6 등록결정서
Decision to grant
2012.11.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0726728-01
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.12.12 수리 (Accepted) 4-1-2012-5261150-22
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.05.13 수리 (Accepted) 4-1-2013-5070022-07
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.10.02 수리 (Accepted) 4-1-2018-0044157-41
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
대두 분말 중량 대비 3∼5배량의 정제수에 대두 분말과 소포제를 대두 분말 중량 대비 0
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서,두유액에 응고제 및 딸기 이외에 기능성 성분으로서 블루베리 분말, 냉이 분말, 아욱 분말, 연꽃열매 분말, 도꼬마리씨 분말, 천문동 뿌리 분말 중에서 선택된 어느 하나 이상의 기능성 성분을 대두 분말 중량 대비 0
4 4
청구항 제1항 또는 제3항의 방법에 의해 제조한 딸기를 포함하는 전두부
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.