맞춤기술찾기

이전대상기술

근채류 세정방법

  • 기술번호 : KST2014052031
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 근채류(根菜類) 세정방법이 개시된다. 상기 근채류 세정방법은 자동으로 이송되는 근채류에 적정압력의 세척수를 분사하여 근채류를 세척 및 박피하므로, 세척 및 박피된 근채류의 손실율 및 상처율이 저하되고, 작업 시간이 단축된다. 따라서, 생산성이 향상된다.
Int. CL A23N 12/02 (2006.01) A23N 7/02 (2006.01)
CPC A23L 5/57(2013.01) A23L 5/57(2013.01) A23L 5/57(2013.01)
출원번호/일자 1020100049850 (2010.05.27)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1233300-0000 (2013.02.07)
공개번호/일자 10-2011-0130283 (2011.12.05) 문서열기
공고번호/일자 (20130214) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.05.27)
심사청구항수 13

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 권기현 대한민국 경기도 수원시 권선구
2 김병삼 대한민국 경기도 성남시 분당구
3 차환수 대한민국 경기도 성남시 수정구
4 이호준 대한민국 경기도 용인시 기흥구
5 최정희 대한민국 경기도 용인시 수지구
6 이현석 대한민국 서울특별시 동작구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.05.27 수리 (Accepted) 1-1-2010-0341628-43
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.09.14 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.10.19 수리 (Accepted) 9-1-2011-0083510-78
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.12.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0735011-50
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.02.13 수리 (Accepted) 1-1-2012-0112137-02
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.02.13 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0112138-47
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.07.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0419086-74
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.09.10 수리 (Accepted) 1-1-2012-0728812-38
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.09.10 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0728813-84
11 등록결정서
Decision to grant
2013.01.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0041505-38
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
근채류의 표면에 묻어 있는 이물질을 브러쉬로 제거하는 전처리 단계;이송벨트에 탑재되어 이송되는 근채류에 세척수를 분사하여 세척 및 박피하는 세척 및 박피 단계;세척 및 박피된 근채류를 마이크로버블로 헹구는 헹굼 단계;헹궈진 근채류로 압축 공기를 분사하여 탈수하는 탈수 단계;탈수된 근채류를 건조하는 건조 단계를 수행하고,근채류는 메쉬구조의 제 1 이송벨트에 탑재되어 이송되고,상기 제 1 이송벨트에 탑재된 근채류는 상기 제 1 이송벨트의 상측에 설치된 메쉬구조의 제 2 이송벨트에 의하여 상기 제 1 이송벨트측으로 눌려서 지지되는 것을 특징으로 하는 근채류 세정방법
2 2
삭제
3 3
제 1 항에 있어서,상기 제 1 및 제 2 이송벨트의 메쉬 공극율은 상기 제 1 및 제 2 이송벨트의 면적 대비 각각 85%인 것을 특징으로 하는 근채류 세정방법
4 4
제 3 항에 있어서,근채류의 세척 및 박피는 복수의 제 1 노즐을 각각 가지면서 연속적으로 배치되며 세척수를 분사하는 복수의 세척/박피부에 의하여 세척 및 박피되고,상기 세척/박피부에서 분사되는 분사압력은 8∼12㎏f/㎠인 것을 특징으로 하는 근채류 세정방법
5 5
제 4 항에 있어서,상기 세척/박피부에서 분사되는 분사압력은 근채류의 이송방향을 기준으로 전반부측에 후반부측으로 갈수록 점점 증가하는 것을 특징으로 하는 근채류 세정방법
6 6
제 3 항에 있어서,근채류의 세척 및 박피는 복수의 제 1 노즐을 각각 가지면서 연속적으로 배치되며 세척수를 분사하는 복수의 세척/박피부에 의하여 세척 및 박피되고,근채류의 이송방향을 기준으로 전반부측에 배치된 복수의 상기 세척/박피부에서 분사되는 분사압력은 14∼18㎏f/㎠이고, 최후반부에 배치된 1 개의 상기 세척/박피부에서 분사되는 분사압력은 16㎏f/㎠인 것을 특징으로 하는 근채류 세정방법
7 7
제 6 항에 있어서,전반부측에 배치된 복수의 상기 세척/박피부에서 분사되는 분사압력은 전반부측에서 후반부측으로 갈수록 점점 증가하는 것을 특징으로 하는 근채류 세정방법
8 8
제 5 항 또는 제 7 항에 있어서,상기 세척/박피부의 제 1 노즐은 스윙하면서 세척수를 분사하는 것을 특징으로 하는 근채류 세정방법
9 9
제 8 항에 있어서,상기 세척/박피부의 제 1 노즐은 100°스윙하는 것을 특징으로 하는 근채류 세정방법
10 10
제 5 항 또는 제 7 항에 있어서,상기 헹굼 단계와 상기 탈수 단계 사이에는 근채류를 살균하는 단계가 개재된 된 것을 특징으로 하는 근채류 세정방법
11 11
삭제
12 12
제 5 항 또는 제 7 항에 있어서,상기 탈수 단계는 생강에 묻어 있는 물의 85%이상을 탈수하는 것을 특징으로 하는 근채류 세정방법
13 13
제 12 항에 있어서,분사되는 압축공기의 풍속은 35m/s이고, 분사압력은 3㎏f/㎠인 것을 특징으로 하는 근채류 세정방법
14 14
제 5 항 또는 제 7 항에 있어서,상기 건조 단계는 열풍건조하는 것을 특징으로 하는 근채류 세정방법
15 15
제 5 항 또는 제 7 항에 있어서,상기 제 1 및 제 2 이송벨트의 이송속도는 20∼60㎐이고, 상기 세척/박피부의 스윙속도는 20∼60㎐인 것을 특징으로 하는 근채류 세정방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.