맞춤기술찾기

이전대상기술

항산화 활성을 이용한 겨우살이 기능성 음료 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2014052033
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 겨우살이 추출물의 항산화성분을 주성분으로 하고, 당귀 추출물, 황기 추출물, 감초 추출물, 대추 추출물, 벌꿀, 올리고당, 구연산, 비타민 C를 첨가하여 항산화 기능성을 갖는 겨우살이 추출물 음료의 제조방법에 관한 것이다. 이에 따라서, 생리활성이 뛰어난 겨우살이의 항산화성분과 다양한 영양소를 함유한 겨우살이 음료의 제조 방법을 제공한다.항산화, 겨우살이, 추출액, 음료
Int. CL A23L 2/38 (2021.01.01) A23L 2/04 (2006.01.01) A23L 2/60 (2006.01.01) A23L 21/25 (2016.01.01)
CPC A23L 2/38(2021.01) A23L 2/38(2021.01) A23L 2/38(2021.01) A23L 2/38(2021.01) A23L 2/38(2021.01) A23L 2/38(2021.01) A23L 2/38(2021.01) A23L 2/38(2021.01) A23L 2/38(2021.01) A23L 2/38(2021.01) A23L 2/38(2021.01) A23L 2/38(2021.01) A23L 2/38(2021.01) A23L 2/38(2021.01)
출원번호/일자 1020090079400 (2009.08.26)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1234764-0000 (2013.02.13)
공개번호/일자 10-2011-0021544 (2011.03.04) 문서열기
공고번호/일자 (20130220) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.08.26)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김현구 대한민국 경기도 수원시 영통구
2 도정룡 대한민국 경기도 용인시 수지구
3 홍석산 대한민국 서울특별시 서초구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 정영길 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 *-*, *층 참특허법률사무소 (양재동, 인성빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.08.26 수리 (Accepted) 1-1-2009-0524495-35
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.04.12 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.05.16 수리 (Accepted) 9-1-2011-0040251-06
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.06.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0333976-65
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.08.17 수리 (Accepted) 1-1-2011-0635787-91
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.08.17 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0635812-45
8 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2012.02.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0110472-82
9 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2012.04.24 수리 (Accepted) 1-1-2012-0325184-77
10 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2012.05.24 수리 (Accepted) 1-1-2012-0417188-39
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.06.22 수리 (Accepted) 1-1-2012-0499530-52
12 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2012.11.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0701999-26
13 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.12.18 수리 (Accepted) 1-1-2012-1051296-12
14 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2012.12.18 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2012-1051303-44
15 등록결정서
Decision to Grant Registration
2013.02.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0077760-41
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
22 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
3
2 2
항산화 기능성 겨우살이 음료의 제조방법에 있어서,제1항의 겨우살이 추출액이건조된 겨우살이를 절단하여 마이크로웨이브로 추출하거나 건조된 겨우살이를 분쇄기 처리 후 열 수 추출하는 방법 중에서 어느 하나 이상 선택 사용하여 제조되며,겨우살이 추출액에 제1항의 당귀 추출액, 황기 추출액, 감초 추출액, 대추 추출액, 액상당류, 고상당류, 구연산, 비타민 C를 배합하는 단계를 포함하는 항산화 활성을 이용한 겨우살이 기능성 음료의 제조방법
3 3
제2항에 있어서, 상기 액상당류는 물엿, 꿀 중에서 선택된 어느 하나 이상을 사용하며, 고상당류는 설탕, 프락토 올리고당, 글루코스 중에서 선택된 어느 하나 이상을 사용하는 것을 특징으로 하는 항산화 활성을 이용한 겨우살이 기능성 음료의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.