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산약을 이용한 식품 조성물 및 이의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2014052034
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 산약을 이용한 식품 조성물 및 이의 제조 방법에 관한 것으로, 구체적으로 본 발명의 산약을 이용한 식품 조성물은 생산약, 산약 분말, 증자 산약 및 산약 발효물로 이루어진 군으로부터 선택된 단독 또는 이들의 혼합물을 포함한다. 본 발명의 산약을 이용한 식품 조성물은 산약 특유의 아린 맛을 개선하여 기호도를 상승시켜 산약의 소비 및 섭취를 증대시킬 수 있다.
Int. CL A23L 1/39 (2006.01) A23G 3/00 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01)
CPC A23L 19/00(2013.01) A23L 19/00(2013.01) A23L 19/00(2013.01) A23L 19/00(2013.01) A23L 19/00(2013.01) A23L 19/00(2013.01)
출원번호/일자 1020100054336 (2010.06.09)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1234855-0000 (2013.02.13)
공개번호/일자 10-2011-0134647 (2011.12.15) 문서열기
공고번호/일자 (20130219) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.06.09)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이명기 대한민국 경기도 용인시 수지구
2 김병목 대한민국 서울특별시 송파구
3 이영철 대한민국 경기도 성남시 분당구
4 양혜정 대한민국 서울특별시 성북구
5 김수경 대한민국 울산광역시 중구
6 김유리 대한민국 경기도 고양시 덕양구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 서만규 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *** *층 (역삼동, 현죽빌딩)(특허법인성암)
2 서경민 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *** *층 (역삼동, 현죽빌딩)(특허법인성암)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.06.09 수리 (Accepted) 1-1-2010-0370191-62
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.08.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.09.19 수리 (Accepted) 9-1-2011-0075670-21
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.02.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0068199-91
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.03.23 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0235869-00
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.03.23 수리 (Accepted) 1-1-2012-0235866-63
8 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2012.08.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0493927-81
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.10.24 수리 (Accepted) 1-1-2012-0866849-19
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.10.24 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2012-0866850-66
11 등록결정서
Decision to grant
2013.01.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0063736-83
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
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번호 청구항
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생산약, 산약 분말, 증자 산약 및 산약 젖산 발효물로 이루어진 군으로부터 선택된 단독 또는 이들의 혼합물을 Lactobacilus amylophilus 와 Leuconostoc mesenteroides subsp
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생산약, 산약 분말, 증자 산약 및 산약 젖산 발효물로 이루어진 군으로부터 선택된 단독 또는 이들의 혼합물에 정제수를 가한 뒤 분쇄하고 입자를 균질화하는 균질화 단계; 및상기 균질화 단계에서 제조된 균질화된 정제수와의 혼합물에 Lactobacilus amylophilus 와 Leuconostoc mesenteroides subsp
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제12항에 있어서,상기 산약 젖산 발효물이 생산약, 산약 분말 및 증자 산약으로 이루어진 군으로부터 선택된 단독 또는 이들의 혼합물과 물을 혼합한 산약 현탁액에 Lactobacillus acidophilus를 접종하고 25 내지 40 ℃에서 2 내지 10일 동안 발효시켜 제조된 것을 특징으로 하는 산약을 이용한 발효 음료의 제조 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 한국식품연구원 농림기술개발사업 산약으로부터 혈류개선 소재 개발 및 이를 이용한 가공제품개발