요약 | 본 발명은 산약을 이용한 식품 조성물 및 이의 제조 방법에 관한 것으로, 구체적으로 본 발명의 산약을 이용한 식품 조성물은 생산약, 산약 분말, 증자 산약 및 산약 발효물로 이루어진 군으로부터 선택된 단독 또는 이들의 혼합물을 포함한다. 본 발명의 산약을 이용한 식품 조성물은 산약 특유의 아린 맛을 개선하여 기호도를 상승시켜 산약의 소비 및 섭취를 증대시킬 수 있다. |
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Int. CL | A23L 1/39 (2006.01) A23G 3/00 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01) |
CPC | A23L 19/00(2013.01) A23L 19/00(2013.01) A23L 19/00(2013.01) A23L 19/00(2013.01) A23L 19/00(2013.01) A23L 19/00(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020100054336 (2010.06.09) |
출원인 | 한국식품연구원 |
등록번호/일자 | 10-1234855-0000 (2013.02.13) |
공개번호/일자 | 10-2011-0134647 (2011.12.15) 문서열기 |
공고번호/일자 | (20130219) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 소멸 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2010.06.09) |
심사청구항수 | 3 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
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1 | 한국식품연구원 | 대한민국 | 전라북도 완주군 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 이명기 | 대한민국 | 경기도 용인시 수지구 |
2 | 김병목 | 대한민국 | 서울특별시 송파구 |
3 | 이영철 | 대한민국 | 경기도 성남시 분당구 |
4 | 양혜정 | 대한민국 | 서울특별시 성북구 |
5 | 김수경 | 대한민국 | 울산광역시 중구 |
6 | 김유리 | 대한민국 | 경기도 고양시 덕양구 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 서만규 | 대한민국 | 서울특별시 강남구 역삼로 *** *층 (역삼동, 현죽빌딩)(특허법인성암) |
2 | 서경민 | 대한민국 | 서울특별시 강남구 역삼로 *** *층 (역삼동, 현죽빌딩)(특허법인성암) |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 한국식품연구원 | 전라북도 완주군 |
번호 | 서류명 | 접수/발송일자 | 처리상태 | 접수/발송번호 |
---|---|---|---|---|
1 | [특허출원]특허출원서 [Patent Application] Patent Application |
2010.06.09 | 수리 (Accepted) | 1-1-2010-0370191-62 |
2 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2010.10.06 | 수리 (Accepted) | 4-1-2010-5184087-34 |
3 | 선행기술조사의뢰서 Request for Prior Art Search |
2011.08.09 | 수리 (Accepted) | 9-1-9999-9999999-89 |
4 | 선행기술조사보고서 Report of Prior Art Search |
2011.09.19 | 수리 (Accepted) | 9-1-2011-0075670-21 |
5 | 의견제출통지서 Notification of reason for refusal |
2012.02.03 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2012-0068199-91 |
6 | [명세서등 보정]보정서 [Amendment to Description, etc.] Amendment |
2012.03.23 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2012-0235869-00 |
7 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 [Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation) |
2012.03.23 | 수리 (Accepted) | 1-1-2012-0235866-63 |
8 | 최후의견제출통지서 Notification of reason for final refusal |
2012.08.24 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2012-0493927-81 |
9 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 [Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation) |
2012.10.24 | 수리 (Accepted) | 1-1-2012-0866849-19 |
10 | [명세서등 보정]보정서 [Amendment to Description, etc.] Amendment |
2012.10.24 | 보정승인 (Acceptance of amendment) | 1-1-2012-0866850-66 |
11 | 등록결정서 Decision to grant |
2013.01.29 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2013-0063736-83 |
12 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2014.02.13 | 수리 (Accepted) | 4-1-2014-0008534-79 |
13 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2017.09.25 | 수리 (Accepted) | 4-1-2017-5155082-90 |
14 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2019.07.08 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5135028-45 |
15 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2019.09.02 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5176835-79 |
16 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2020.02.11 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5030341-61 |
17 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2020.06.04 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5124131-17 |
18 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2020.09.08 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5203003-57 |
번호 | 청구항 |
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1 |
1 삭제 |
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11 |
11 생산약, 산약 분말, 증자 산약 및 산약 젖산 발효물로 이루어진 군으로부터 선택된 단독 또는 이들의 혼합물을 Lactobacilus amylophilus 와 Leuconostoc mesenteroides subsp |
12 |
12 생산약, 산약 분말, 증자 산약 및 산약 젖산 발효물로 이루어진 군으로부터 선택된 단독 또는 이들의 혼합물에 정제수를 가한 뒤 분쇄하고 입자를 균질화하는 균질화 단계; 및상기 균질화 단계에서 제조된 균질화된 정제수와의 혼합물에 Lactobacilus amylophilus 와 Leuconostoc mesenteroides subsp |
13 |
13 제12항에 있어서,상기 산약 젖산 발효물이 생산약, 산약 분말 및 증자 산약으로 이루어진 군으로부터 선택된 단독 또는 이들의 혼합물과 물을 혼합한 산약 현탁액에 Lactobacillus acidophilus를 접종하고 25 내지 40 ℃에서 2 내지 10일 동안 발효시켜 제조된 것을 특징으로 하는 산약을 이용한 발효 음료의 제조 방법 |
지정국 정보가 없습니다 |
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패밀리정보가 없습니다 |
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순번 | 연구부처 | 주관기관 | 연구사업 | 연구과제 |
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1 | 농림수산식품부 | 한국식품연구원 | 농림기술개발사업 | 산약으로부터 혈류개선 소재 개발 및 이를 이용한 가공제품개발 |
특허 등록번호 | 10-1234855-0000 |
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표시번호 | 사항 |
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1 |
출원 연월일 : 20100609 출원 번호 : 1020100054336 공고 연월일 : 20130219 공고 번호 : 특허결정(심결)연월일 : 20130129 청구범위의 항수 : 3 유별 : A23L 1/212 발명의 명칭 : 산약을 이용한 식품 조성물 및 이의 제조 방법 존속기간(예정)만료일 : |
순위번호 | 사항 |
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1 |
(권리자) 한국식품연구원 전라북도 완주군... |
제 1 - 3 년분 | 금 액 | 81,000 원 | 2013년 02월 14일 | 납입 |
제 4 년분 | 금 액 | 74,200 원 | 2016년 02월 04일 | 납입 |
제 5 년분 | 금 액 | 74,200 원 | 2017년 01월 02일 | 납입 |
제 6 년분 | 금 액 | 74,200 원 | 2018년 02월 14일 | 납입 |
제 7 년분 | 금 액 | 113,420 원 | 2019년 04월 08일 | 납입 |
번호 | 서류명 | 접수/발송일자 | 처리상태 | 접수/발송번호 |
---|---|---|---|---|
1 | [특허출원]특허출원서 | 2010.06.09 | 수리 (Accepted) | 1-1-2010-0370191-62 |
2 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2010.10.06 | 수리 (Accepted) | 4-1-2010-5184087-34 |
3 | 선행기술조사의뢰서 | 2011.08.09 | 수리 (Accepted) | 9-1-9999-9999999-89 |
4 | 선행기술조사보고서 | 2011.09.19 | 수리 (Accepted) | 9-1-2011-0075670-21 |
5 | 의견제출통지서 | 2012.02.03 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2012-0068199-91 |
6 | [명세서등 보정]보정서 | 2012.03.23 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2012-0235869-00 |
7 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 | 2012.03.23 | 수리 (Accepted) | 1-1-2012-0235866-63 |
8 | 최후의견제출통지서 | 2012.08.24 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2012-0493927-81 |
9 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 | 2012.10.24 | 수리 (Accepted) | 1-1-2012-0866849-19 |
10 | [명세서등 보정]보정서 | 2012.10.24 | 보정승인 (Acceptance of amendment) | 1-1-2012-0866850-66 |
11 | 등록결정서 | 2013.01.29 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2013-0063736-83 |
12 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2014.02.13 | 수리 (Accepted) | 4-1-2014-0008534-79 |
13 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2017.09.25 | 수리 (Accepted) | 4-1-2017-5155082-90 |
14 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2019.07.08 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5135028-45 |
15 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2019.09.02 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5176835-79 |
16 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2020.02.11 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5030341-61 |
17 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2020.06.04 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5124131-17 |
18 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2020.09.08 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5203003-57 |
기술번호 | KST2014052034 |
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자료제공기관 | NTB |
기술공급기관 | 한국식품연구원 |
기술명 | 산약을 이용한 식품 조성물 및 이의 제조 방법 |
기술개요 |
본 발명은 산약을 이용한 식품 조성물 및 이의 제조 방법에 관한 것으로, 구체적으로 본 발명의 산약을 이용한 식품 조성물은 생산약, 산약 분말, 증자 산약 및 산약 발효물로 이루어진 군으로부터 선택된 단독 또는 이들의 혼합물을 포함한다. 본 발명의 산약을 이용한 식품 조성물은 산약 특유의 아린 맛을 개선하여 기호도를 상승시켜 산약의 소비 및 섭취를 증대시킬 수 있다. |
개발상태 | 특허만신청(등록) |
기술의 우수성 | |
응용분야 | 식품 조성물 및 이의 제조 방법 |
시장규모 및 동향 | |
희망거래유형 | 라이센스, |
사업화적용실적 | |
도입시고려사항 |
과제고유번호 | 1545001109 |
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세부과제번호 | ARPC107069-3 |
연구과제명 | 산약으로부터 혈류개선 소재 개발 및 이를 이용한 가공제품개발 |
성과구분 | 등록 |
부처명 | 농림수산식품부 |
연구관리전문기관명 | 농림수산식품기술기획평가원 |
연구주관기관명 | 한국식품연구원 |
성과제출연도 | 2009 |
연구기간 | 200705~201005 |
기여율 | 1 |
연구개발단계명 | 개발연구 |
6T분류명 | BT(생명공학기술) |
과제고유번호 | 1545001109 |
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세부과제번호 | ARPC107069-3 |
연구과제명 | 산약으로부터 혈류개선 소재 개발 및 이를 이용한 가공제품개발 |
성과구분 | 출원 |
부처명 | 농림수산식품부 |
연구관리전문기관명 | 농림수산식품기술기획평가원 |
연구주관기관명 | 한국식품연구원 |
성과제출연도 | 2009 |
연구기간 | 200705~201005 |
기여율 | 1 |
연구개발단계명 | 개발연구 |
6T분류명 | BT(생명공학기술) |
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