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마이크로파 및 초음파를 이용한 젤라틴 펩타이드의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2014052042
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 마이크로파 및 초음파를 이용한 젤라틴 펩타이드의 제조 방법에 관한 것으로 좀더 자세하게는, pH 2~5하에서 어류의 껍질을 마이크로파 가열처리 하여 젤라틴을 추출하는 단계; 추출된 젤라틴 용액에 초음파 처리를 하는 단계; 초음파 처리된 젤라틴 용액에 단백질 분해 효소를 첨가하여 가수분해하는 단계를 포함하는 젤라틴 펩타이드를 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명에 의한 젤라틴 펩타이드는 기존의 공정에 비해 화학 폐기물을 저감시키고, 효소사용량을 줄이며 저분자 펩타이드 제조를 가속화시킬 수 있다.
Int. CL C07K 1/12 (2006.01) C08B 37/00 (2006.01) C12P 21/06 (2006.01)
CPC C07K 1/12(2013.01) C07K 1/12(2013.01) C07K 1/12(2013.01) C07K 1/12(2013.01) C07K 1/12(2013.01)
출원번호/일자 1020100131042 (2010.12.20)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1238028-0000 (2013.02.21)
공개번호/일자 10-2012-0069478 (2012.06.28) 문서열기
공고번호/일자 (20130227) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.12.20)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김영호 대한민국 경기도 성남시 분당구
2 이남혁 대한민국 경기도 수원시 영통구
3 최인욱 대한민국 서울특별시 송파구
4 우제환 대한민국 경기도 화성시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 권형중 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 *** (서소문동, 대한항공빌딩 *층)(특허법인 남앤남)
2 이종승 대한민국 서울특별시 송파구 법원로**길** 에이동 ***호 (문정동, 현대지식산업센터)(리스비특허법률사무소)
3 김문재 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 *** (서소문동, 대한항공빌딩 *층)(특허법인 남앤남)
4 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 *** (서소문동, 대한항공빌딩 *층)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.12.20 수리 (Accepted) 1-1-2010-0841412-83
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.08.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.09.15 수리 (Accepted) 9-1-2011-0073125-13
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.07.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0440688-32
5 [복대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Sub-agent] Report on Agent (Representative)
2012.09.26 수리 (Accepted) 1-1-2012-0782183-73
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.09.26 수리 (Accepted) 1-1-2012-0784916-80
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.09.26 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0784918-71
8 등록결정서
Decision to grant
2013.02.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0107807-47
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
pH 2~5하에서 어류의 껍질을 마이크로파 가열처리 하여 젤라틴을 추출하는 단계;추출된 젤라틴 용액을 주파수 20kHz에서 초음파 처리를 하는 단계;초음파 처리된 젤라틴 용액에 단백질 분해 효소를 첨가하여 가수분해하는 단계를 포함하는 젤라틴 펩타이드를 제조하는 방법
2 2
제 1항에 있어서,상기 pH는 3~4인 것을 특징으로 하는 젤라틴 펩타이드를 제조하는 방법
3 3
제 1항에 있어서,상기 마이크로파 가열처리는 915 내지 2450MHz 주파수에서 수행되는 것을 특징으로 하는 젤라틴 펩타이드를 제조하는 방법
4 4
제 1항에 있어서,상기 마이크로파 가열처리가 30~50℃에서 10~60분 동안 수행되는 것을 특징으로 하는 젤라틴 펩타이드를 제조하는 방법
5 5
제 1항에 있어서,상기 초음파 처리 단계는 3시간 동안 수행되는 것을 특징으로 하는 젤라틴 펩타이드를 제조하는 방법
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
제 1항에 있어서, 상기 효소는 펩신, 트립신 및 파파인으로 이루어진 군으로부터 선택된 어느 하나인 것을 특징으로 하는 젤라틴 펩타이드를 제조하는 방법
9 9
제 1항에 있어서,상기 효소는 파파인인 것을 특징으로 하는 젤라틴 펩타이드를 제조하는 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 한국식품연구원 한국식품연구원 주요사업 친환경 소재가공공정 개발