맞춤기술찾기

이전대상기술

한우 불고기 주머니빵의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 한우 불고기 주머니빵

  • 기술번호 : KST2014052043
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 불고기 주머니빵의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 한우 불고기 주머니빵에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 한우육의 부위 중 비선호 부위를 이용하여 즉석 요리형 테이크 아웃제품으로 제공될 수 있는, 선호 부위 제품과 경쟁할 수 있는 조직감을 가지면서도 저칼로리이고 풍미 또한 우수한 웰빙형의 한우를 주성분으로 하는 불고기 주머니빵을 제조하는 방법 및 이 방법으로 제조되는 한우 불고기 주머니빵에 관한 것이다.본 발명에 따르면, 한우육의 부위 중 우둔이나 설도와 같은 비선호 부위를 이용하여 저렴한 비용으로 지방함량이 낮은 건강 지향적인 대중적인 한우 가공 제품을 제조할 수 있다.
Int. CL A21D 13/00 (2006.01) A23L 1/31 (2006.01)
CPC A21D 13/38(2013.01) A21D 13/38(2013.01) A21D 13/38(2013.01) A21D 13/38(2013.01) A21D 13/38(2013.01) A21D 13/38(2013.01)
출원번호/일자 1020100060611 (2010.06.25)
출원인 한국식품연구원, 강원도 횡성군
등록번호/일자 10-1238412-0000 (2013.02.22)
공개번호/일자 10-2012-0000307 (2012.01.02) 문서열기
공고번호/일자 (20130228) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.06.25)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 강원도 횡성군 대한민국 강원도 횡성군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김영붕 대한민국 경기도 수원시 장안구
2 전기홍 대한민국 서울특별시 강동구
3 금준석 대한민국 경기도 성남시 분당구
4 박미선 대한민국 경기도 안양시 만안구
5 김영호 대한민국 경기도 성남시 분당구
6 이남혁 대한민국 경기도 수원시 영통구
7 장신상 대한민국 강원도 횡성군
8 방창량 대한민국 강원도 횡성군
9 주상집 대한민국 서울특별시 도봉구
10 김충현 대한민국 경기도 화성시 메타폴리스로 *,

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 동원 대한민국 서울특별시 서초구 반포대로**길 **, ****호 (서초동, 현대전원오피스텔)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강원도 횡성군 강원도 횡성군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.06.25 수리 (Accepted) 1-1-2010-0410735-27
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.12.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.01.13 수리 (Accepted) 9-1-2012-0001554-11
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.03.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0152364-22
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2012.05.15 수리 (Accepted) 1-1-2012-0389255-09
7 보정요구서
Request for Amendment
2012.05.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2012-0059471-41
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.05.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0428832-93
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.05.29 수리 (Accepted) 1-1-2012-0428831-47
10 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2012.06.19 수리 (Accepted) 1-1-2012-0484878-84
11 수수료 반환 안내서
Notification of Return of Official Fee
2012.06.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2012-0077051-01
12 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2012.10.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0654944-34
13 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.11.15 수리 (Accepted) 1-1-2012-0938841-77
14 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2012.11.15 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2012-0938842-12
15 보정요구서
Request for Amendment
2012.11.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2012-0138632-82
16 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2012.11.21 수리 (Accepted) 1-1-2012-0961202-52
17 등록결정서
Decision to Grant Registration
2012.12.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0746782-14
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
22 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
23 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
24 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
전체 고기 재료 100 중량%에 대하여, 횡성 한우 우둔, 설도 및 이들의 혼합물로 이루어진 군에서 선택된 1 이상의 원료육 60중량%에 육수 23중량%, 진간장 3
2 2
제 1항에 있어서, 상기 고기 재료는 양념 후에 4 내지 6 ℃의 온도에서 4 내지 8 시간 동안 숙성되는 것을 특징으로 하는 한우 불고기 주머니빵의 제조방법
3 3
제 1항 또는 제 2항에 있어서, 상기 포장재는 폴리올레핀계 필름, 폴리염화비닐 필름, 폴리에틸렌계 필름 및 스타치 페이퍼로 이루어진 군에서 선택되는 것을 특징으로 하는 한우 불고기 주머니빵의 제조방법
4 4
제 1항 또는 제 2항에 따른 방법으로 제조되는 한우 불고기 주머니빵
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.