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분말 생강을 이용한 튜브형 생강 다대기 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2014052046
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 분말 생강을 이용한 튜브형 생강 다대기에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 제품의 유통과정 중 생강의 품질변화가 작아 유통기한이 길고, 튜브형 용기에 담아도 압출이 연속적으로 용이하고 사용하기 편리한 튜브형 생강 다대기 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 생 생강을 박피한 후에 이를 분말로 제조한 생강을 이용한 생강 다대기이므로 생강의 박피 및 세척에 따른 번거러움이 없을 뿐만 아니라, 유통과정에서 변색 및 품질 변화의 우려가 없어 유통기한이 길고, 튜브형 용기에 담아서 압출이 연속적으로 용이하도록 제조된 생강 다대기이므로 사용 및 보관이 매우 편리하다.
Int. CL A23L 1/221 (2006.01) A23L 1/22 (2006.01)
CPC A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01)
출원번호/일자 1020100124147 (2010.12.07)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1240201-0000 (2013.02.25)
공개번호/일자 10-2012-0063106 (2012.06.15) 문서열기
공고번호/일자 (20130306) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.12.07)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김동만 대한민국 경기도 과천시 관문로 ***,
2 김병삼 대한민국 경기도 성남시 분당구
3 정문철 대한민국 경기도 용인시 수지구
4 권기현 대한민국 경기도 수원시 권선구
5 최정희 대한민국 경기도 용인시 수지구
6 이호준 대한민국 경기도 용인시 기흥구
7 김희수 대한민국 서울특별시 성북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.12.07 수리 (Accepted) 1-1-2010-0805033-48
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.06.07 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.07.20 수리 (Accepted) 9-1-2012-0057595-17
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.08.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0482226-36
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.10.10 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0823423-32
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.10.10 수리 (Accepted) 1-1-2012-0823422-97
7 등록결정서
Decision to grant
2013.02.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0118535-81
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
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번호 청구항
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(A) 생강을 박피, 세척한 후 30 ~ 60℃의 열풍 건조기로 생강의 수분함량을 10 ~ 15%로 건조시키고, 분쇄기로 분쇄하여 생강분말을 제조하는 단계;(B) 상기 생강분말의 수분 함량이 35 ~ 50중량%가 되도록 수분을 첨가하여 생강 다대기를 제조하는 단계; 및(C) 상기 생강 다대기에 율금, 치자가루, 주정, 대두유(soy-bean oil) 및 알진산 소다를 첨가하는 단계를 포함하는 튜브형 생강 다대기 제조방법
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(A) 생강을 박피하지 않고, 세척한 후 30 ~ 60℃의 열풍 건조기로 생강의 수분함량을 10 ~ 15%로 건조시키고, 분쇄기로 분쇄하여 생강분말을 제조하는 단계;(B) 상기 생강분말의 수분 함량이 65 ~ 70중량%가 되도록 수분을 첨가하여 생강 다대기를 제조하는 단계; 및(C) 상기 생강 다대기에 율금, 치자가루, 주정, 대두유(soy-bean oil) 및 알진산 소다를 첨가하는 단계를 포함하는 튜브형 생강 다대기 제조방법
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제 6 항 내지 제 7 항 중 어느 한 항에 있어서,상기 율금, 치자가루, 주정, 대두유 및 알진산 소다의 중량은 생강 다대기 총중량 기준 각각 독립적으로 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 한국식품연구원 한국식품연구원 주요사업 근채류의 고품질 유통 기술 개발