요약 | 본 발명은 김치 유산균 및 열처리한 인삼배지를 이용하여 진세노시드 함량을 증가시키는 방법에 대한 것으로서, 인삼을 포함하는 배지에 페디오코커스 속(Pediococcus sp.)을 추가한 후, 전처리하여 페디오코커스 속(Pediococcus sp.)의 생육을 증가시키고, 진세노시드 성분을 증가시키는 방법에 관한 것이다. |
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Int. CL | C12P 33/16 (2006.01) C12N 1/20 (2006.01) |
CPC | C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020110014777 (2011.02.18) |
출원인 | 한국식품연구원 |
등록번호/일자 | 10-1240663-0000 (2013.02.28) |
공개번호/일자 | 10-2012-0095234 (2012.08.28) 문서열기 |
공고번호/일자 | (20130311) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 소멸 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2011.02.18) |
심사청구항수 | 7 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 한국식품연구원 | 대한민국 | 전라북도 완주군 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 이영경 | 대한민국 | 경기도 성남시 분당구 |
2 | 이영철 | 대한민국 | 경기도 성남시 분당구 |
3 | 홍희도 | 대한민국 | 경기도 성남시 분당구 |
4 | 최상윤 | 대한민국 | 서울특별시 중구 |
5 | 신혜리 | 대한민국 | 서울특별시 광진구 능동로**길 **-*, *층 (군 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 특허법인 남앤남 | 대한민국 | 서울특별시 중구 서소문로 ** (서소문동, 정안빌딩 *층) |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 한국식품연구원 | 전라북도 완주군 |
번호 | 서류명 | 접수/발송일자 | 처리상태 | 접수/발송번호 |
---|---|---|---|---|
1 | [특허출원]특허출원서 [Patent Application] Patent Application |
2011.02.18 | 수리 (Accepted) | 1-1-2011-0119518-67 |
2 | 선행기술조사의뢰서 Request for Prior Art Search |
2011.09.27 | 수리 (Accepted) | 9-1-9999-9999999-89 |
3 | 선행기술조사보고서 Report of Prior Art Search |
2011.10.19 | 수리 (Accepted) | 9-1-2011-0084225-38 |
4 | 의견제출통지서 Notification of reason for refusal |
2012.08.16 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2012-0473258-86 |
5 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 [Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation) |
2012.10.16 | 수리 (Accepted) | 1-1-2012-0840976-12 |
6 | [명세서등 보정]보정서 [Amendment to Description, etc.] Amendment |
2012.10.16 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2012-0840977-57 |
7 | 등록결정서 Decision to grant |
2013.02.22 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2013-0124070-48 |
8 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2014.02.13 | 수리 (Accepted) | 4-1-2014-0008534-79 |
9 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2017.09.25 | 수리 (Accepted) | 4-1-2017-5155082-90 |
10 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2019.07.08 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5135028-45 |
11 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2019.09.02 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5176835-79 |
12 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2020.02.11 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5030341-61 |
13 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2020.06.04 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5124131-17 |
14 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2020.09.08 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5203003-57 |
번호 | 청구항 |
---|---|
1 |
1 페디오코커스 펜토사시우스 엘와이-011(Pediococcus pentosacues LY-011, 수탁번호: KCCM11088P) 유산균 |
2 |
2 70~100℃에서 전처리한 인삼을 포함하는 배지상에서 제 1항의 유산균을 발효시켜서 진세노시드를 증가시키는 방법 |
3 |
3 삭제 |
4 |
4 제 2항에 있어서,상기 전처리 온도는 100℃임을 특징으로 하는 진세노시드 성분을 증가시키는 방법 |
5 |
5 70~100℃에서 전처리 한 인삼을 포함하는 배지상에 제 1항의 유산균을 발효시켜 진세노시드 Rh2 를 생성시키는 방법 |
6 |
6 제 5항에 있어서,상기 전처리 온도는 100℃인 것을 특징으로 하는 진세노시드 Rh2 성분을 생성시키는 방법 |
7 |
7 70~100℃에서 전처리한 인삼을 포함하는 배지상에서 제 1항의 유산균의 생육을 증가시키는 방법 |
8 |
8 삭제 |
9 |
9 제 7항에 있어서,상기 전처리 온도는 100℃임을 특징으로 하는 유산균의 생육을 증가시키는 방법 |
지정국 정보가 없습니다 |
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패밀리정보가 없습니다 |
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순번 | 연구부처 | 주관기관 | 연구사업 | 연구과제 |
---|---|---|---|---|
1 | 지식경제부 | 한국식품연구원 | 한국식품연구원 주요사업 | 미생물 유래 면역력 증진기능 다당소재의 생산 및 실용화 기술 |
특허 등록번호 | 10-1240663-0000 |
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표시번호 | 사항 |
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1 |
출원 연월일 : 20110218 출원 번호 : 1020110014777 공고 연월일 : 20130311 공고 번호 : 특허결정(심결)연월일 : 20130222 청구범위의 항수 : 7 유별 : C12N 1/20 발명의 명칭 : 김치 유산균 및 열처리한 인삼배지를 이용하여 진세노시드 함량을 증가시키는 방법 존속기간(예정)만료일 : |
순위번호 | 사항 |
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1 |
(권리자) 한국식품연구원 전라북도 완주군... |
제 1 - 3 년분 | 금 액 | 159,000 원 | 2013년 03월 04일 | 납입 |
제 4 년분 | 금 액 | 135,800 원 | 2016년 02월 16일 | 납입 |
제 5 년분 | 금 액 | 135,800 원 | 2017년 01월 02일 | 납입 |
제 6 년분 | 금 액 | 135,800 원 | 2018년 02월 20일 | 납입 |
제 7 년분 | 금 액 | 193,980 원 | 2019년 04월 08일 | 납입 |
제 8 년분 | 금 액 | 183,000 원 | 2020년 01월 02일 | 납입 |
번호 | 서류명 | 접수/발송일자 | 처리상태 | 접수/발송번호 |
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1 | [특허출원]특허출원서 | 2011.02.18 | 수리 (Accepted) | 1-1-2011-0119518-67 |
2 | 선행기술조사의뢰서 | 2011.09.27 | 수리 (Accepted) | 9-1-9999-9999999-89 |
3 | 선행기술조사보고서 | 2011.10.19 | 수리 (Accepted) | 9-1-2011-0084225-38 |
4 | 의견제출통지서 | 2012.08.16 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2012-0473258-86 |
5 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 | 2012.10.16 | 수리 (Accepted) | 1-1-2012-0840976-12 |
6 | [명세서등 보정]보정서 | 2012.10.16 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2012-0840977-57 |
7 | 등록결정서 | 2013.02.22 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2013-0124070-48 |
8 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2014.02.13 | 수리 (Accepted) | 4-1-2014-0008534-79 |
9 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2017.09.25 | 수리 (Accepted) | 4-1-2017-5155082-90 |
10 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2019.07.08 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5135028-45 |
11 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2019.09.02 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5176835-79 |
12 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2020.02.11 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5030341-61 |
13 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2020.06.04 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5124131-17 |
14 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2020.09.08 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5203003-57 |
기술번호 | KST2014052047 |
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자료제공기관 | NTB |
기술공급기관 | 한국식품연구원 |
기술명 | 김치 유산균 및 열처리한 인삼배지를 이용하여 진세노시드 함량을 증가시키는 방법 |
기술개요 |
본 발명은 김치 유산균 및 열처리한 인삼배지를 이용하여 진세노시드 함량을 증가시키는 방법에 대한 것으로서, 인삼을 포함하는 배지에 페디오코커스 속(Pediococcus sp.)을 추가한 후, 전처리하여 페디오코커스 속(Pediococcus sp.)의 생육을 증가시키고, 진세노시드 성분을 증가시키는 방법에 관한 것이다. |
개발상태 | 특허만신청(등록) |
기술의 우수성 | |
응용분야 | 유산균을 이용한 진세노시드 함량 증가방법 |
시장규모 및 동향 | |
희망거래유형 | 라이센스, |
사업화적용실적 | |
도입시고려사항 |
과제고유번호 | 1415118261 |
---|---|
세부과제번호 | E0113100 |
연구과제명 | 당쇄공학기반 전통식품 유래 생체방어식품 개발 |
성과구분 | 출원 |
부처명 | 지식경제부 |
연구관리전문기관명 | 산업기술연구회 |
연구주관기관명 | 한국식품연구원 |
성과제출연도 | 2011 |
연구기간 | 201101~201512 |
기여율 | 1 |
연구개발단계명 | 개발연구 |
6T분류명 | BT(생명공학기술) |
과제고유번호 | 1711007556 |
---|---|
세부과제번호 | E0132100 |
연구과제명 | 당쇄공학기반 전통식품 유래 생체방어식품 개발 |
성과구분 | 등록 |
부처명 | 미래창조과학부 |
연구관리전문기관명 | |
연구주관기관명 | |
성과제출연도 | 2013 |
연구기간 | 201101~201512 |
기여율 | 1 |
연구개발단계명 | 개발연구 |
6T분류명 | BT(생명공학기술) |
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