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김치 유산균 및 열처리한 인삼배지를 이용하여 진세노시드 함량을 증가시키는 방법

  • 기술번호 : KST2014052047
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 김치 유산균 및 열처리한 인삼배지를 이용하여 진세노시드 함량을 증가시키는 방법에 대한 것으로서, 인삼을 포함하는 배지에 페디오코커스 속(Pediococcus sp.)을 추가한 후, 전처리하여 페디오코커스 속(Pediococcus sp.)의 생육을 증가시키고, 진세노시드 성분을 증가시키는 방법에 관한 것이다.
Int. CL C12P 33/16 (2006.01) C12N 1/20 (2006.01)
CPC C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01)
출원번호/일자 1020110014777 (2011.02.18)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1240663-0000 (2013.02.28)
공개번호/일자 10-2012-0095234 (2012.08.28) 문서열기
공고번호/일자 (20130311) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.02.18)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이영경 대한민국 경기도 성남시 분당구
2 이영철 대한민국 경기도 성남시 분당구
3 홍희도 대한민국 경기도 성남시 분당구
4 최상윤 대한민국 서울특별시 중구
5 신혜리 대한민국 서울특별시 광진구 능동로**길 **-*, *층 (군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 ** (서소문동, 정안빌딩 *층)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.02.18 수리 (Accepted) 1-1-2011-0119518-67
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.09.27 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.10.19 수리 (Accepted) 9-1-2011-0084225-38
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.08.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0473258-86
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.10.16 수리 (Accepted) 1-1-2012-0840976-12
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.10.16 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0840977-57
7 등록결정서
Decision to grant
2013.02.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0124070-48
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
페디오코커스 펜토사시우스 엘와이-011(Pediococcus pentosacues LY-011, 수탁번호: KCCM11088P) 유산균
2 2
70~100℃에서 전처리한 인삼을 포함하는 배지상에서 제 1항의 유산균을 발효시켜서 진세노시드를 증가시키는 방법
3 3
삭제
4 4
제 2항에 있어서,상기 전처리 온도는 100℃임을 특징으로 하는 진세노시드 성분을 증가시키는 방법
5 5
70~100℃에서 전처리 한 인삼을 포함하는 배지상에 제 1항의 유산균을 발효시켜 진세노시드 Rh2 를 생성시키는 방법
6 6
제 5항에 있어서,상기 전처리 온도는 100℃인 것을 특징으로 하는 진세노시드 Rh2 성분을 생성시키는 방법
7 7
70~100℃에서 전처리한 인삼을 포함하는 배지상에서 제 1항의 유산균의 생육을 증가시키는 방법
8 8
삭제
9 9
제 7항에 있어서,상기 전처리 온도는 100℃임을 특징으로 하는 유산균의 생육을 증가시키는 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 한국식품연구원 한국식품연구원 주요사업 미생물 유래 면역력 증진기능 다당소재의 생산 및 실용화 기술