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원형이 보존되어 있는 딸기잼 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014052057
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 당침을 통한 딸기잼 및 이의 제조방법에 관한 것으로 좀 더 자세하게는 딸기와 설탕을 혼합하여 당침을 1주 이상 하여 딸기의 원형이 유지된 딸기잼을 제공하는 것이다. 본 발명에 의한 딸기잼은 딸기의 원형이 유지되어 있어 딸기의 원래 맛을 유지하고 있으며 빵에 발라먹는 용도뿐만 아니라 후식의 용도로 사용될 수 있다.
Int. CL A23L 1/064 (2006.01) A23L 1/06 (2006.01)
CPC A23L 21/12(2013.01) A23L 21/12(2013.01) A23L 21/12(2013.01) A23L 21/12(2013.01) A23L 21/12(2013.01)
출원번호/일자 1020100130242 (2010.12.17)
출원인 한국식품연구원, 농업회사법인 원스베리 주식회사
등록번호/일자 10-1242552-0000 (2013.03.06)
공개번호/일자 10-2012-0068565 (2012.06.27) 문서열기
공고번호/일자 (20130319) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.12.17)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 농업회사법인 원스베리 주식회사 대한민국 전라남도 담양군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 차환수 대한민국 경기도 성남시 수정구
2 권기현 대한민국 경기도 수원시 권선구
3 김병삼 대한민국 경기도 성남시 분당구
4 김종훈 대한민국 서울특별시 서초구
5 김상희 대한민국 서울특별시 강남구
6 서범석 대한민국 전라남도 담양군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 *** (서소문동, 대한항공빌딩 *층)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
2 농업회사법인 원스베리 주식회사 전라남도 담양군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.12.17 수리 (Accepted) 1-1-2010-0835905-94
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.08.18 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.09.15 수리 (Accepted) 9-1-2011-0073124-78
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.08.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0507208-45
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.10.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0884644-89
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.10.29 수리 (Accepted) 1-1-2012-0884643-33
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.12.12 수리 (Accepted) 4-1-2012-5261150-22
8 등록결정서
Decision to grant
2012.12.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0800211-23
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.05.13 수리 (Accepted) 4-1-2013-5070022-07
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.10.02 수리 (Accepted) 4-1-2018-0044157-41
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
딸기 및 딸기 중량의 20~80%의 설탕을 혼합하여 1주 이상 당침하는 단계;당침 딸기액 및 당침 딸기를 분리하는 단계;상기 당침 딸기액을 가열하는 단계;가열된 당침 딸기액에 분리했던 당침 딸기를 첨가하는 단계; 및상기 당침 딸기액 및 당침 딸기 혼합물을 가열하는 단계로 제조되는 것을 특징으로 하는 딸기잼을 제조하는 방법
2 2
제 1항에 있어서,상기 설탕은 딸기 중량의 30~60%인 것을 특징으로 하는 딸기잼을 제조하는 방법
3 3
제 2항에 있어서,상기 설탕은 딸기 중량의 35%인 것을 특징으로 하는 딸기잼을 제조하는 방법
4 4
제 1항에 있어서,상기 당침하는 온도는 0~15℃인 것을 특징으로 하는 딸기잼을 제조하는 방법
5 5
삭제
6 6
제 1항에 있어서,상기 당침 딸기액을 가열하는 단계는 당침 딸기액 중량의 0
7 7
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.