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인삼증숙장치

  • 기술번호 : KST2014052059
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 수삼을 고온고압으로 증숙시켜 홍삼 또는 백삼으로 가공하는 과정에서, 압력용기 내부로 비타민이나 미네랄 등을 투입 분사시켜 주어, 가공된 홍삼 또는 백삼에 유효한 성분이 더 포함되도록 함으로써, 제품의 효능을 가일층 향상시키도록 한 인삼증숙장치에 관한 것으로, 사각형태의 본체와, 상기 본체의 내부에 삽입 장착되는 압력용기를 포함하고, 상기 압력용기는 하부에는 집수공을 통해 집수관이 연결되며, 저면에는 히터가 내장 설치되고, 내벽 일측에는 온도센서가 내장 설치되며, 상부에는 원형의 상단체결부가 형성되고, 상기 상단체결부의 상단에는 이에 개폐 결합되는 뚜껑체결부가 형성되는 인삼증숙장치에 있어서, 상기 뚜껑체결부에는 수용성 비타민 또는 미네랄을 압력용기 내부로 분사 투입하는 노즐이 장착되고, 상기 압력용기의 내부 저면에는 튀김방지구를 더 설치하여 된 것을 특징으로 한다.
Int. CL A47J 31/00 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A47J 31/4403(2013.01) A47J 31/4403(2013.01)
출원번호/일자 1020110101307 (2011.10.05)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1259429-0000 (2013.04.24)
공개번호/일자 10-2013-0037002 (2013.04.15) 문서열기
공고번호/일자 (20130430) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.10.05)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 홍희도 대한민국 경기도 성남시 분당구
2 이영철 대한민국 경기도 성남시 분당구
3 김영찬 대한민국 경기도 용인시 기흥구
4 김경탁 대한민국 서울특별시 동작구
5 최상윤 대한민국 서울특별시 중구
6 이영경 대한민국 경기도 성남시 분당구
7 조장원 대한민국 서울특별시 동작구
8 노정해 대한민국 경기도 성남시 분당구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최덕용 대한민국 서울특별시 금천구 가산디지털*로 **, ***호(가산동, 호서대벤처타워)(이피엘국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.10.05 수리 (Accepted) 1-1-2011-0777420-47
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.07.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.08.14 수리 (Accepted) 9-1-2012-0063472-07
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.12.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0781796-18
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.12.26 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-1078095-18
6 등록결정서
Decision to grant
2013.04.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0275041-21
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
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번호 청구항
1 1
사각형태의 본체와, 상기 본체의 내부에 삽입 장착되는 압력용기를 포함하고, 상기 압력용기는 하부에는 집수공을 통해 집수관이 연결되며, 저면에는 히터가 내장 설치되고, 내벽 일측에는 온도센서가 내장 설치되며, 상부에는 원형의 상단체결부가 형성되고, 상기 상단체결부의 상단에는 이에 개폐 결합되는 뚜껑체결부가 형성되는 인삼증숙장치에 있어서,상기 뚜껑체결부에는 수용성 비타민 또는 미네랄을 압력용기 내부로 분사 투입하는 노즐이 장착되고, 상기 압력용기의 내부 저면에는 튀김방지구를 더 설치하여 된 것을 특징으로 하는 인삼증숙장치
2 2
제 1 항에 있어서, 상기 튀김방지구는 하방으로 절곡된 테두리를 가지는 원형의 몸체와, 상기 몸체의 중앙에 돌출 형성되고 개구부를 가지는 돌출부와, 상기 몸체 및 돌출부에 형성되는 다수개의 통공으로 구성된 것을 특징으로 하는 인삼증숙장치
3 3
제어부;운전 시작 및 종료, 온도 및 가열시간 설정, 노즐 분사량을 설정 하고, 설정된 값을 상기 제어부로 입력하는 설정부;노즐관에 개재된 펌프를 구동하여, 노즐을 통해 저장통에 충진된 수용성 비타민 또는 수용성 미네랄을 분사 제어하는 펌프구동부;히터로 전원을 인가하여 히터구동을 제어하는 히터구동부; 및압력용기 내부의 온도센서로부터 감지된 온도신호를 상기 제어부로 입력하여 주는 온도감지부를 포함하는 것을 특징으로 하는 인삼증숙장치
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 한국식품연구원 한국식품연구원 주요사업 인삼산업 활성화를 위한 신공정 및 소재화화 기술개발