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미립자 밀기울-중력분 혼합체 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014052063
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 미립자 밀기울-중력분 혼합체 또는 미립자 밀기울-중력분 복합분체를 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 미립자 밀기울-중력분 혼합체 또는 미립자 밀기울-중력분 복합분체를 사용하면 식이섬유 함량이 높고 지방 함량이 낮으면서 식감이 우수한 빵류 등의 식품 제조가 가능하고, 이에 따라 비만과 변비에 예방의 효과가 있다. 또한, 추가공정 없이 단순히 미립자 밀기울과 중력분을 혼합함으로써 향상된 품질의 건강기능식품을 제조할 수 있어 경제적인 면에서나 영약학적인 면에서 모두 유용하다.
Int. CL A23L 1/10 (2006.01) A23L 1/308 (2006.01) A21D 13/00 (2006.01) A23L 1/16 (2006.01)
CPC A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01)
출원번호/일자 1020110032340 (2011.04.07)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1252823-0000 (2013.04.03)
공개번호/일자 10-2012-0114668 (2012.10.17) 문서열기
공고번호/일자 (20130409) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.04.07)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박동준 대한민국 경기도 용인시 수지구
2 김범근 대한민국 서울특별시 송파구
3 김인호 대한민국 경기도 용인시 수지구
4 김영언 대한민국 경기도 용인시 수지구
5 이창호 대한민국 경기도 용인시 수지구
6 조아라 대한민국 경기도 성남시 분당구
7 천용기 대한민국 경기도 용인시 처인구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 *** (서소문동, 대한항공빌딩 *층)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.04.07 수리 (Accepted) 1-1-2011-0255145-97
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.09.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0553002-60
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.11.16 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0946369-60
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.11.16 수리 (Accepted) 1-1-2012-0946368-14
5 등록결정서
Decision to grant
2013.03.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0210624-83
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 밀기울을 분쇄하여 입도 크기 0
2 2
삭제
3 3
제 1항에 있어서, 상기 (a) 단계의 분쇄는 10분 내지 180분 동안 분쇄하는 것을 특징으로 하는 밀기울-중력분 복합분체를 제조하는 방법
4 4
제 1항에 있어서,상기 (b) 단계는 1~5kgf/cm2 의 공기압 조건에서 혼합하는 것을 특징으로 하는 밀기울-중력분 복합분체를 제조하는 방법
5 5
(a) 밀기울을 분쇄하여 입도 크기 0
6 6
삭제
7 7
제 5항에 있어서, 상기 (a) 단계의 분쇄는 10분 내지 180분 동안 분쇄하는 것을 특징으로 하는 밀기울-중력분 혼합체를 제조하는 방법
8 8
입도 크기 0
9 9
삭제
10 10
제 8항의 밀기울-중력분 혼합체를 포함하는 고식이섬유 저칼로리 식품
11 11
제 10항에 있어서,상기 식품은 빵류, 면류 또는 스낵류인 것을 특징으로 하는 고식이섬유 저칼로리 식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 한국식품연구원 식품기술개발사업 미립자화 밀기울의 입자표면 결합유도에 의한 저칼로리 식품소재화 공정기술 개발