맞춤기술찾기

이전대상기술

토란과자 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014052068
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 토란과자 및 이의 제조방법에 관한 것으로 좀 더 자세하게는 동결건조된 토란을 블랜칭 처리하는 단계; 블랜칭 처리된 토란을 당침하는 단계를 포함하는 아린 맛이 제거된 토란과자의 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명에 의한 토란과자는 토란의 아린 맛이 나지 않으며 색, 맛 및 바삭함 등이 뛰어나다.
Int. CL A23L 1/015 (2006.01) A23B 7/024 (2006.01) A23G 3/48 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01)
출원번호/일자 1020110024040 (2011.03.17)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1249070-0000 (2013.03.25)
공개번호/일자 10-2012-0106140 (2012.09.26) 문서열기
공고번호/일자 (20130401) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.03.17)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김윤숙 대한민국 서울특별시 성동구
2 박용곤 대한민국 경기도 수원시 영통구
3 최인욱 대한민국 서울특별시 송파구
4 최희돈 대한민국 서울특별시 송파구
5 박호영 대한민국 서울특별시 성북구
6 문지혜 대한민국 서울특별시 중랑구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 권형중 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 *** (서소문동, 대한항공빌딩 *층)(특허법인 남앤남)
2 김문재 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 *** (서소문동, 대한항공빌딩 *층)(특허법인 남앤남)
3 이종승 대한민국 서울특별시 송파구 법원로**길** 에이동 ***호 (문정동, 현대지식산업센터)(리스비특허법률사무소)
4 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 *** (서소문동, 대한항공빌딩 *층)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.03.17 수리 (Accepted) 1-1-2011-0197122-08
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.07.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0433451-65
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.09.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0761150-30
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.09.19 수리 (Accepted) 1-1-2012-0761149-94
5 [복대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Sub-agent] Report on Agent (Representative)
2012.09.19 수리 (Accepted) 1-1-2012-0758723-10
6 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2013.01.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0071811-42
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.03.04 수리 (Accepted) 1-1-2013-0189502-81
8 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2013.03.04 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2013-0189512-37
9 등록결정서
Decision to Grant Registration
2013.03.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0190982-43
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
토란을 80 내지 90℃의 열수에서 2분 동안 블랜칭 처리하는 단계;블랜칭 처리된 토란을 -80 내지 -60℃의 온도에서 동결건조하는 단계;동결건조된 토란을 30%의 올리고당 시럽에 침지시키는 단계; 및90 내지 110℃에서 2시간 동안 열풍건조하는 단계를 포함하는 아린 맛이 제거된 토란과자의 제조 방법
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
제 1항에 있어서,5 내지 15분 동안 침지시키는 것을 특징으로 하는 토란과자의 제조방법
5 5
제 4항에 있어서,10분 동안 침지하는 것을 특징으로 하는 토란 과자의 제조방법
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품기술기획평가원 한국식품연구원 식품기술개발사업 토란을 이용한 항비만 면역증진식품소재 및 고부가가치 가공제품 개발