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마이크로파에 의한 젤라틴의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2014052069
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 마이크로파에 의한 젤라틴의 제조 방법으로서, 좀더 자세하게는 0.05M 이하의 초산을 이용하여 침지한 다음 pH를 2~5로 조절한 어류의 껍질을 마이크로파 유전가열 하여 50℃이내에서 젤라틴을 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 제조 방법은 기존의 방식에 비하여 추출 시간을 85% 이상 단축시키면서 동시에 유해 성분인 화학 폐기물에 의한 환경오염을 최소화 할 수 있다.
Int. CL A23L 3/01 (2006.01) A23L 1/325 (2006.01) A23L 1/0562 (2006.01)
CPC A23L 29/281(2013.01) A23L 29/281(2013.01) A23L 29/281(2013.01) A23L 29/281(2013.01)
출원번호/일자 1020100131043 (2010.12.20)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1248618-0000 (2013.03.22)
공개번호/일자 10-2012-0069479 (2012.06.28) 문서열기
공고번호/일자 (20130328) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.12.20)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김영호 대한민국 경기도 성남시 분당구
2 이남혁 대한민국 경기도 수원시 영통구
3 최인욱 대한민국 서울특별시 송파구
4 우제환 대한민국 경기도 화성시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 *** (서소문동, 대한항공빌딩 *층)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.12.20 수리 (Accepted) 1-1-2010-0841417-11
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.01.19 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.02.15 수리 (Accepted) 9-1-2012-0008862-76
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.08.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0508245-03
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.10.29 수리 (Accepted) 1-1-2012-0884657-72
6 등록결정서
Decision to grant
2013.03.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0185898-98
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
pH 2~5하에서 어류의 껍질을 마이크로파 가열처리 하여 젤라틴을 제조하는 방법
2 2
제 1항에 있어서,상기 pH는 3~4인 것을 특징으로 하는 젤라틴을 제조하는 방법
3 3
제 1항에 있어서,상기 마이크로파 가열처리는 915 내지 2450MHz의 주파수에서 수행되는 것을 특징으로 하는 젤라틴을 제조하는 방법
4 4
제 1항에 있어서,상기 마이크로파 가열처리가 30~50℃에서 10~60분 동안 수행되는 것을 특징으로 하는 젤라틴을 제조하는 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 한국식품연구원 한국식품연구원 주요사업 친환경 소재가공공정 개발