맞춤기술찾기

이전대상기술

수삼표면의 피막처리방법

  • 기술번호 : KST2014052071
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 수삼표면의 피막 처리방법에 대한 것으로 채굴 및 세척 시 표면에 발생하는 조직 및 외피부위의 손상으로 인한 저장 유통 중 발생하는 수분손실, 미생물 증식 및 변색 등을 방지키 위한 수삼표면의 피막처리방법에 관한 것으로,수삼의 채굴시 또는 세척 시 발생하는 수삼 외피의 손상 조직부위를 치유하여 세척수삼의 저장 유통 중 수삼 표면의 건조, 손상된 외피부위에서의 미생물의 증식 및 변색등을 억제하고 소비자의 세척수삼의 사용 편이성을 부여하는 데 현저한 효과가 있다.
Int. CL A23L 3/34 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01)
출원번호/일자 1020100034306 (2010.04.14)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1248501-0000 (2013.03.22)
공개번호/일자 10-2011-0114922 (2011.10.20) 문서열기
공고번호/일자 (20130403) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.04.14)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김동만 대한민국 경기도 과천시 관문로 ***,
2 홍석인 대한민국 서울특별시 마포구
3 정문철 대한민국 경기도 용인시 수지구
4 최정희 대한민국 경기도 용인시 수지구
5 김희수 대한민국 서울특별시 성북구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 웰 대한민국 서울특별시 서초구 방배로**길*, *~*층(방배동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.04.14 수리 (Accepted) 1-1-2010-0237735-68
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.01.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0030562-38
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.03.19 수리 (Accepted) 1-1-2012-0219394-49
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.03.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0219395-95
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.08.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0486042-25
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.08.22 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0674294-87
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.08.22 수리 (Accepted) 1-1-2012-0674293-31
9 등록결정서
Decision to grant
2012.12.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0786431-31
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
세척한 수삼의 표면에 잔존하는 유리수를 2~5kg/cm2의 여과한 고압 공기로 고압분사하여 제거하는 단계,상기 수삼 표면에 70%의 에탄올 용액에 글리세롤을 0
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
제 1항에 있어서,상기 피막안정층이 형성된 수삼 표면에 항진균 층을 형성하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 수삼 표면의 피막처리방법
5 5
제 4항에 있어서,상기 항진균 층을 형성하는 단계는 상기 항진균 보존제인 소르빈산 칼슘을 함유하는 염화칼슘 용액으로 피막안정층이 형성된 수삼표면을 도포하고 건조하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 수삼 표면의 피막 처리방법
6 6
제 1항 또는 제 5항에 있어서, 상기 건조는 감압 또는 가압처리 후 건조하는 것을 특징으로 하는 수삼 표면의 피막처리방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 한국식품연구원 농림기술개발사업 소비자 친화형 고품위 소포장 수삼 유통기술개발 및 적용연구