맞춤기술찾기

이전대상기술

인삼의 세척 및 건조장치

  • 기술번호 : KST2014052072
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 소형으로 설치 공간에 대한 제약을 적게 받고, 노즐 분사형식으로 세척 시 물 사용량은 적고 세척효율은 뛰어나며, 건조는 물론 살균 기능도 포함하는 인삼의 세척 및 건조장치에 관한 것으로, 내부에 일정 수용공간을 구비하고, 상기 수용공간의 저면에는 배수공이 형성된 배수조가 설치되어 집수된 세척수를 외부로 배출하는 본체; 상기 수용공간 내부에 설치되고 일정한 속도로 회전되면서 내부에 투입된 인삼을 세척 및 건조하는 드럼통으로, 다수개의 통공과, 투입구와, 양측에 형성된 힌지축을 포함하는 회전통; 및 상기 회전통의 내부에 힌지축을 관통하여 장착되는 것으로, 일단이 막힌 파이프 형태의 분사관과, 상기 분사관의 하부에 형성되는 복수개의 노즐과, 상기 분사관의 일측면에 설치되는 적외선램프와, 상기 분사관의 타측면에 설치되는 UV램프로 구성된 세척 및 건조구동부로 이루어진 것을 특징으로 한다.
Int. CL A23N 12/06 (2006.01)
CPC A47J 43/24(2013.01) A47J 43/24(2013.01)
출원번호/일자 1020110101306 (2011.10.05)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1248473-0000 (2013.03.22)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20130328) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.10.05)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김영찬 대한민국 경기도 용인시 기흥구
2 이영철 대한민국 경기도 성남시 분당구
3 김경탁 대한민국 서울특별시 동작구
4 노정해 대한민국 경기도 성남시 분당구
5 홍희도 대한민국 경기도 성남시 분당구
6 최상윤 대한민국 서울특별시 중구
7 조장원 대한민국 서울특별시 동작구
8 이영경 대한민국 경기도 성남시 분당구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최덕용 대한민국 서울특별시 금천구 가산디지털*로 **, ***호(가산동, 호서대벤처타워)(이피엘국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.10.05 수리 (Accepted) 1-1-2011-0777419-01
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.10.17 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.11.15 수리 (Accepted) 9-1-2012-0085495-51
4 등록결정서
Decision to grant
2013.02.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0138086-40
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
내부에 일정 수용공간을 구비하고, 상기 수용공간의 저면에는 배수공이 형성된 배수조가 설치되어 집수된 세척수를 외부로 배출하는 본체;상기 수용공간 내부에 설치되고 일정한 속도로 회전되면서 내부에 투입된 인삼을 세척 및 건조하는 드럼통으로, 다수개의 통공과, 투입구와, 양측에 형성된 힌지축을 포함하는 회전통; 및상기 회전통의 내부에 힌지축을 관통하여 장착되는 것으로, 일단이 막힌 파이프 형태의 분사관과, 상기 분사관의 하부에 형성되는 복수개의 노즐과, 상기 분사관의 일측면에 설치되는 적외선램프와, 상기 분사관의 타측면에 설치되는 UV램프로 구성된 세척 및 건조구동부로 이루어진 것을 특징으로 하는 인삼의 세척 및 건조 장치
2 2
제 1 항에 있어서,상기 본체의 수용공간에는 상하로 개폐되는 투명도어가 더 설치되는 것을 특징으로 하는 인삼의 세척 및 건조 장치
3 3
제 1 항에 있어서,상기 회전통의 일측 힌지축에는 풀리가 더 장착되고 벨트를 통해 구동모터의 풀리에 더 연결되는 것을 특징으로 하는 인삼의 세척 및 건조 장치
4 4
제 1 항에 있어서,상기 분사관의 타단 개구부에는 전자펌프를 통해 호스가 더 연결되는 것을 특징으로 하는 인삼의 세척 및 건조 장치
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 한국식품연구원 한국식품연구원 주요사업 인삼산업 활성화를 위한 공익적 기반강화 연구