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패티의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 패티

  • 기술번호 : KST2014052074
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 패티의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 패티에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 육질과 미감이 우수한 우육 중에서 비인기 부위인 우둔살을 백미로 지은 밥과 혼합하여 한우의 맛과 조직감을 가지며 지방함량 또한 낮은 건강지향적 패티를 제조하는 방법과 상기 방법으로 제조되는 패티에 관한 것이다.한우육의 비선호 부위를 쌀로 지은 밥과 함께 가공하는 본 발명에 따른 버거 패티는 지방함량이 낮은 건강지향적인 육류제품으로서 육가공 제품에 대한 불신감을 해소할 수 있으며, 쌀과 같은 곡류 등을 축산식품, 특히 육가공 제품에 접목하므로써 조직감이 개선되고 저칼로리의 풍미 또한 우수하여 대중적인 입맛에 부응하여 한우 비선호육과 쌀의 소비를 동시에 촉진하는 효과가 기대된다.
Int. CL A23L 1/317 (2006.01)
CPC A23L 13/60(2013.01) A23L 13/60(2013.01) A23L 13/60(2013.01)
출원번호/일자 1020100037811 (2010.04.23)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1246680-0000 (2013.03.18)
공개번호/일자 10-2011-0118298 (2011.10.31) 문서열기
공고번호/일자 (20130325) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.04.23)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김영붕 대한민국 경기도 수원시 장안구
2 전기홍 대한민국 서울특별시 강동구
3 금준석 대한민국 경기도 성남시 분당구
4 박동준 대한민국 경기도 용인시 수지구
5 박미선 대한민국 경기도 안양시 만안구
6 김희주 대한민국 인천광역시 서구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 동원 대한민국 서울특별시 서초구 반포대로**길 **, ****호 (서초동, 현대전원오피스텔)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.04.23 수리 (Accepted) 1-1-2010-0262260-69
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.08.18 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.09.19 수리 (Accepted) 9-1-2011-0075479-17
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.01.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0013076-17
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.02.17 수리 (Accepted) 1-1-2012-0129411-05
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.02.17 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0129546-59
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.08.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0483592-00
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.10.22 수리 (Accepted) 1-1-2012-0857109-41
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.10.22 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0857110-98
11 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2012.10.22 수리 (Accepted) 1-1-2012-0857068-67
12 등록결정서
Decision to grant
2013.03.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0168111-42
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
우둔살, 돼지 뒷다리살 또는 이들의 혼합물에서 지방을 제거하고 분쇄하여 각각을 고기 성분으로 제조하는 단계;세척된 백미로 밥을 짓는 단계;전체 패티 조성물 100중량%에 대하여 상기한 우둔살, 돼지 뒷다리살 또는 이들의 혼합물에서 선택된 고기 성분 40 내지 55중량%, 백미밥 20 내지 35중량%, 돼지 등지방 20 내지 25중량%, 소금 및 후추 5 내지 10중량%를 혼합하여 패티를 제조하는 단계를 포함하여서 구성되는 것을 특징으로 하는 패티의 제조방법
2 2
제 1항에 있어서, 상기 밥을 짓는 단계에서는 백미와 물을 1 : 1
3 3
제 1항 또는 제 2항에 있어서, 상기 고기 성분, 백미밥, 돼지 등지방, 소금 및 후추를 혼합하는 단계에서는 고기 성분 : 백미밥 : 돼지 등지방 : 소금 및 후추를 50 : 20 : 20 : 10의 중량비로 혼합하여서 되는 것을 특징으로 하는 패티의 제조방법
4 4
제 3항에 따른 방법으로 제조되는 패티
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.