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율무청국장을 함유하는 쿠키바조성물 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2014052076
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 증자한 대두 및 증자한 율무의 혼합물에 바실러스 서브틸러스를 접종하여 얻은 율무청국장을 함유하는 쿠키바조성물을 제공한다. 본 발명에 따라 제공되는 쿠키조성물은 청국장 특유의 냄새가 현저하게 저감되어 기호성이 우수하여 남녀노소 누구나 먹기 쉬운 쿠키조성물을 제공한다.
Int. CL A23L 1/202 (2006.01) A23L 1/18 (2006.01) A23G 3/48 (2006.01) A23L 1/164 (2006.01)
CPC A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01)
출원번호/일자 1020100063210 (2010.06.30)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1245401-0000 (2013.03.13)
공개번호/일자 10-2012-0002373 (2012.01.05) 문서열기
공고번호/일자 (20130319) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.06.30)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김성수 대한민국 경기도 성남시 분당구
2 한찬규 대한민국 경기도 용인시 기흥구
3 최상윤 대한민국 서울특별시 중구
4 유다희 대한민국 경기도 광명시
5 박주헌 대한민국 서울특별시 강동구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 신진만 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로**길 ** *층(역삼동, 우암빌딩)(신진만특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 농업회사법인 기림바이오 주식회사 경상북도 영천시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.06.30 수리 (Accepted) 1-1-2010-0425746-70
2 보정요구서
Request for Amendment
2010.07.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2010-0061453-53
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2010.08.11 수리 (Accepted) 1-1-2010-0516330-03
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.04.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0227931-47
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.06.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0488406-41
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.06.19 수리 (Accepted) 1-1-2012-0488413-61
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.10.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0646823-86
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.11.06 수리 (Accepted) 1-1-2012-0912023-48
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.11.06 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0911959-89
11 등록결정서
Decision to grant
2013.03.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0167206-13
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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대두를 수세한 후 부피비로 3-10배의 물을 넣고 3-5℃에서 20-30시간 침지하고 물을 뺀 후 오토클레이브에서 100-130℃에서 20-60분간 증자하는 단계 및율무를 수세하여 부피비로 3-10배의 물에 넣고, 3-5℃에서 20-30시간 침지한 후 솥에 넣어 끓는 물에 30분-1시간 동안 증자하는 단계를 포함하는 원료의 준비단계;상기 각 증자된 대두와 율무를 25-35℃로 냉각한 후 중량비로 3
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제1항에 있어서,증자현미를 증자대두와 증자율무의 혼합물의 중량대비 10 내지 30% 첨가되는 것을 특징으로 하는 쿠키바 조성물
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7 7
제1항에 있어서,원료의 준비단계에서 현미를 수세하여 부피비로 3-10배의 물에 넣고, 3-5℃에서 20-30시간 침지한 후 솥에 넣어 끓는 물에 30분-1시간 동안 증자하는 단계를 더 포함하고, 상기 증자현미를 증자대두와 증자율무의 혼합물의 중량대비 10 내지 30% 첨가하여 제조된 율무청국장인 것을 특징으로 하는 쿠키바 조성물
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9 9
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지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 한국식품연구원 농림기술개발사업 건강기능성과 기호성을 증진시킨 율무청국장 개발 및 생리활성 평가