맞춤기술찾기

이전대상기술

쌀가루를 이용한 쌀미음 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014052110
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 쌀가루를 이용한 쌀미음 및 이의 제조방법에 관한 것으로 좀 더 자세하게는 쌀미음 273~280 중량부에 대하여, 쌀가루 18.1~20.1 중량부, 정제염 1~2 중량부, 현미유 0.4~0.8 중량부, 레반(levan) 0.1~0.3 중량부, 마늘가루 0.54~1 중량부, 탈지분유 0.5~1 중량부, 옥수수전분 2~3 중량부 및 배합수 250~300 중량부를 포함하는 쌀미음 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 의한 쌀미음은 인스턴트나 다른 장비를 사용하지 않고 쌀가루를 주재료로 하여 점착성, 점도, 물성 및 식감을 향상시킬 수 있다. 또한, 쌀에 대한 식품개발이 장려됨에 따라 쌀 소비 운동과 쌀의 영양적인 면을 동시에 맞추어 수요를 늘릴 수 있다.
Int. CL A23L 1/10 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01)
CPC A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01)
출원번호/일자 1020110034163 (2011.04.13)
출원인 한국식품연구원, 서산시
등록번호/일자 10-1275617-0000 (2013.06.11)
공개번호/일자 10-2012-0116620 (2012.10.23) 문서열기
공고번호/일자 (20130614) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.04.13)
심사청구항수 6

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 서산시 대한민국 충청남도 서산시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 금준석 대한민국 경기도 성남시 분당구
2 이현유 대한민국 경기도 광주시
3 박종대 대한민국 경기도 성남시 분당구
4 신형찬 대한민국 전라북도 부안군
5 박성용 대한민국 경기도 성남시 분당구
6 김미선 대한민국 대전광역시 동구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 *** (서소문동, 대한항공빌딩 *층)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 서산시 충청남도 서산시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.04.13 수리 (Accepted) 1-1-2011-0270424-27
2 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2011.05.17 수리 (Accepted) 1-1-2011-0365116-75
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.09.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0565057-96
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.10.29 수리 (Accepted) 1-1-2012-0884676-39
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.10.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0884677-85
6 등록결정서
Decision to grant
2013.03.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0210628-65
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.11.27 수리 (Accepted) 4-1-2013-0056621-78
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
쌀미음 총 중량비에 대하여, 쌀가루 18
2 2
제 1항에 있어서,흑미가루, 현미가루, 쑥가루 및 단호박가루로 이루어진 군으로부터 선택되는 어느 하나를 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 쌀미음
3 3
제 2항에 있어서,상기 흑미가루, 현미가루, 쑥가루 및 단호박가루로 이루어진 군으로부터 선택되는 어느 하나는 총 중량비에 대하여 2~3 중량부인 것을 특징으로 하는 쌀미음
4 4
삭제
5 5
쌀미음 총 중량비에 대하여, 쌀가루 18
6 6
제 5항에 있어서,상기 혼합물에 흑미가루, 현미가루, 쑥가루 및 단호박가루로 이루어진 군으로부터 선택되는 어느 하나를 추가로 혼합하는 것을 특징으로 하는 쌀미음을 제조하는 방법
7 7
제 6항에 있어서,상기 흑미가루, 현미가루, 쑥가루 및 단호박가루로 이루어진 군으로부터 선택되는 어느 하나는 총 중량비에 대하여 2~3 중량부인 것을 특징으로 하는 쌀미음을 제조하는 방법
8 8
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.