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멥쌀 및 찹쌀을 포함하는 새알심 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014052111
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 멥쌀 및 찹쌀을 포함하는 새알심 및 이의 제조방법에 관한 것으로서 좀 더 자세하게는, 새알심의 총 중량비에 대하여 멥쌀 25~50 중량부 및 찹쌀 75~100 중량부를 포함하는 새알심에 관한 것이다. 본 발명에 의한 새알심은 멥쌀과 찹쌀만의 배합으로 이루어져 영양적인 면을 갖추면서 식감, 점성 및 물성을 향상시켜 새알심을 고급화 시킬 수 있다.
Int. CL A23L 1/10 (2006.01)
CPC A23L 7/10(2013.01)
출원번호/일자 1020110034160 (2011.04.13)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1274760-0000 (2013.06.07)
공개번호/일자 10-2012-0116619 (2012.10.23) 문서열기
공고번호/일자 (20130614) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.04.13)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 금준석 대한민국 경기도 성남시 분당구
2 이현유 대한민국 경기도 광주시
3 박종대 대한민국 경기도 성남시 분당구
4 신형찬 대한민국 전라북도 부안군
5 박성용 대한민국 경기도 성남시 분당구
6 김미선 대한민국 대전광역시 동구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 *** (서소문동, 대한항공빌딩 *층)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.04.13 수리 (Accepted) 1-1-2011-0270408-07
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.09.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0563396-12
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.10.24 수리 (Accepted) 1-1-2012-0869688-80
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.10.24 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0869689-25
5 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2013.03.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0211317-49
6 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2013.04.29 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2013-0378159-01
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.04.29 수리 (Accepted) 1-1-2013-0378158-55
8 등록결정서
Decision to Grant Registration
2013.06.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0387717-25
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
삭제
3 3
(a) 멥쌀을 수침시키는 단계; (b) 상기 수침한 멥쌀을 건조 및 분쇄하는 단계; (c) 찹쌀가루 3 중량부, 상기 분쇄한 멥쌀가루 2 중량부를 첨가하는 단계;(d) (c) 단계의 배합물 5 중량부에 대하여 4 중량부의 50 내지 80℃의 배합수를 첨가하여 5 내지 10분간 반죽하는 단계; 및 (e) 상기 반죽의 온도를 50 내지 80℃로 유지하는 단계를 포함하는, 새알심을 제조하는 방법
4 4
제 3항에 있어서,상기 새알심에 새알심의 총 100 중량부에 대하여 정제염 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.