맞춤기술찾기

이전대상기술

유동파라핀 코팅을 통한 멜론의 신선도 연장 방법

  • 기술번호 : KST2014052112
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 유동파라핀 코팅을 통한 멜론의 신선도 연장 방법으로써 좀더 자세하게는, 머스크멜론 꼭지에 4~12CST의 동점도를 가지는 유동파라핀을 코팅하는 것을 특징으로 하는 머스크멜론을 저장하는 방법에 관한 것이다. 본 발명에 의한 멜론은 저장 중 가용성 고형물함량, 조직감 및 꼭지수분함량이 초기에 비하여 잘 유지되며 미생물의 생장도 감소 효과를 보여 초기의 신선도를 유지하여 저장 중 멜론의 품질을 유지 및 신선도를 연장시킬 수 있다.
Int. CL A23B 7/154 (2006.01) A01N 3/00 (2006.01) A23L 3/3463 (2006.01)
CPC A23B 7/154(2013.01) A23B 7/154(2013.01) A23B 7/154(2013.01) A23B 7/154(2013.01)
출원번호/일자 1020110001040 (2011.01.05)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1274753-0000 (2013.06.07)
공개번호/일자 10-2012-0079700 (2012.07.13) 문서열기
공고번호/일자 (20130614) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.01.05)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 차환수 대한민국 경기도 성남시 수정구
2 권기현 대한민국 경기도 수원시 권선구
3 김병삼 대한민국 경기도 성남시 분당구
4 김종훈 대한민국 서울특별시 서초구
5 김상희 대한민국 서울특별시 강남구
6 윤예리 대한민국 서울특별시 강남구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 *** (서소문동, 대한항공빌딩 *층)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.01.05 수리 (Accepted) 1-1-2011-0008307-60
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.08.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0479629-51
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.10.22 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0859932-47
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.10.22 수리 (Accepted) 1-1-2012-0859931-02
5 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2013.02.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0103009-36
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.03.28 수리 (Accepted) 1-1-2013-0269441-48
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.03.28 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2013-0269443-39
8 등록결정서
Decision to grant
2013.05.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0378629-05
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
박과 식물 꼭지에 6~10CST의 동점도를 가지고 C8의 구조를 갖는 유동파라핀을 코팅하는 것을 특징으로 하는 박과 식물의 신선도를 연장하는 방법
2 2
박과 식물 꼭지에 6~10CST의 동점도를 가지고 C8의 구조를 갖는 유동파라핀을 코팅하는 것을 특징으로 하는 박과 식물의 품질을 개선시키는 방법
3 3
제 2항에 있어서,상기 박과 식물은 네트멜론, 머스크멜론, 참외 및 칸타로프로 이루어진 군으로부터 선택된 어느 하나인 것을 특징으로 하는 박과 식물의 품질을 개선시키는 방법
4 4
제 3항에 있어서,상기 박과 식물은 머스크멜론인 것을 특징으로 하는 박과 식물의 품질을 개선시키는 방법
5 5
삭제
6 6
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 한국식품연구원 식품기술개발사업 멜론의 다수확 생산 및 수확 후 관리기술 개발