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관능성이 우수한 겨우살이 환의 제조방법 및 이를 통해 제조된 겨우살이 환

  • 기술번호 : KST2014052114
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 관능성이 우수한 겨우살이 환의 제조방법 및 이를 통해 제조된 겨우살이 환에 관한 것으로, 보다 상세하게는 휴대성 및 항노화 활성이 뛰어나면서도 관능성이 우수한 겨우살이 환의 제조방법 및 이를 통해 제조된 겨우살이 환을 제공하는 것이다.
Int. CL A61K 9/20 (2006.01) A61K 36/8945 (2006.01) A61K 36/076 (2006.01) A61K 36/185 (2006.01)
CPC A61K 9/2095(2013.01) A61K 9/2095(2013.01) A61K 9/2095(2013.01) A61K 9/2095(2013.01) A61K 9/2095(2013.01) A61K 9/2095(2013.01)
출원번호/일자 1020100109584 (2010.11.05)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1264076-0000 (2013.05.08)
공개번호/일자 10-2012-0048124 (2012.05.15) 문서열기
공고번호/일자 (20130514) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.11.05)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김현구 대한민국 경기도 수원시 영통구
2 도정룡 대한민국 경기도 용인시 수지구
3 우현철 대한민국 경기도 용인시 기흥구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.11.05 수리 (Accepted) 1-1-2010-0722688-53
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.04.19 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.05.23 수리 (Accepted) 9-1-2012-0040375-93
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.10.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0615469-00
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.12.12 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-1033468-46
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.12.12 수리 (Accepted) 1-1-2012-1033467-01
7 등록결정서
Decision to grant
2013.04.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0294579-62
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
1) 한국산 겨우살이(Viscum album L
2 2
제1항에 있어서, 상기 2)단계의 용매는 주정알콜인 것을 특징으로 하는 관능성이 우수한 겨우살이 환의 제조방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 3) 단계에서 겨우살이 추출물 100중량부에 대하여 타우린, 허브, 알긴산나트륨 및 스쿠알렌으로 구성되는 군으루부터 선택되는 어느 하나 이상의 물질을 더 혼합하는 것을 특징으로 하는 관능성이 우수한 겨우살이 환의 제조방법
4 4
삭제
5 5
겨우살이 추출물 100중량부에 대하여, 감초 26 ~ 28중량부, 계피 8 ~ 10중량부, 자일리톨 3 ~ 5중량부, 비타민 C 3
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 한국식품연구원 농림기술개발사업 초임계유체로서 겨우살이를 이용한 수출 웰빙식품의 개발