맞춤기술찾기

이전대상기술

산약 초콜릿 조성물 및 이의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2014052115
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 산약 초콜릿 및 그 제조 방법에 관한 것으로, 구체적으로 본 발명의 산약 초콜릿은 산약 분말, 증자 산약 및 산약의 효소 분해물로 이루어진 군으로부터 선택된 단독 또는 이들의 혼합물을 포함한다. 본 발명의 산약 초콜릿은 산약의 쓴 맛과 초콜릿의 단 맛이 어우러져 기호도를 상승시켜 산약의 섭취 및 소비를 증가시킬 수 있다.
Int. CL A23G 1/48 (2006.01) A23G 1/30 (2006.01)
CPC A23G 1/48(2013.01) A23G 1/48(2013.01)
출원번호/일자 1020100054337 (2010.06.09)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1266183-0000 (2013.05.14)
공개번호/일자 10-2011-0134648 (2011.12.15) 문서열기
공고번호/일자 (20130521) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.06.09)
심사청구항수 6

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이명기 대한민국 경기도 용인시 수지구
2 김병목 대한민국 서울특별시 송파구
3 이영철 대한민국 경기도 성남시 분당구
4 양혜정 대한민국 서울특별시 성북구
5 김수경 대한민국 울산광역시 중구
6 김유리 대한민국 경기도 고양시 덕양구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 서만규 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *** *층 (역삼동, 현죽빌딩)(특허법인성암)
2 서경민 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *** *층 (역삼동, 현죽빌딩)(특허법인성암)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 주식회사본델코리아 경상북도 김천시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.06.09 수리 (Accepted) 1-1-2010-0370192-18
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.03.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0187746-79
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.05.29 수리 (Accepted) 1-1-2012-0429268-19
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.05.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0429269-65
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.10.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0646757-60
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.12.24 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-1070606-63
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.12.24 수리 (Accepted) 1-1-2012-1070605-17
9 등록결정서
Decision to grant
2013.04.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0271035-64
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
증자 산약 및 산약의 효소 분해물로 이루어진 군으로부터 선택된 단독 또는 이들의 혼합물을 포함하는 산약 초콜릿 조성물
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서,상기 증자 산약이 초콜릿 조성물에 대하여 5 내지 30 중량부로 포함되는 것을 특징으로 하는 산약 초콜릿 조성물
4 4
제1항에 있어서,상기 산약의 효소 분해물이 생산약, 산약 분말 및 증자 산약으로 이루어진 군으로부터 선택된 단독 또는 이들의 혼합물인 산약 원료를 단백질 분해 효소로 분해하여 생성된 것을 특징으로 하는 산약 초콜릿 조성물
5 5
제4항에 있어서,상기 단백질 분해효소가 alcalase, flavourzyme, neutrase 또는 protamex인 것을 특징으로 하는 산약 초콜릿 조성물
6 6
제1항에 있어서,상기 산약의 효소 분해물이 초콜릿 조성물에 대하여 5 내지 30 중량부로 포함되는 것을 특징으로 하는 산약 초콜릿 조성물
7 7
템퍼링한 다크 초콜릿을 몰드에 넣어 굳힌 후 중공이 형성되도록 내부 초콜릿을 제거하는 중공 형성 단계; 상기 중공에 산약 원료와 템퍼링한 화이트 초콜릿과의 혼합물을 주입하고 상기 혼합물의 상부에 다크 초콜릿을 주입하는 주입 단계; 및 상기 주입 단계 후 생성된 초콜릿을 0 내지 10 ℃에서 10 내지 60 분 동안 냉각하는 냉각 단계를 포함하고,상기 주입 단계의 산약 원료가 증자 산약 및 산약의 효소 분해물로 이루어진 군으로부터 선택된 단독 또는 이들의 혼합물인 것을 특징으로 하는 산약 초콜릿의 제조 방법
8 8
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 한국식품연구원 농림기술개발사업 산약으로부터 혈류개선 소재 개발 및 이를 이용한 가공제품개발